• 문의게시판
  • 19 페이지
  • 카이로님의 글

현재 KT 인터넷+TV 약정이 만료 되었는데 SK 브로드밴드로 약정할 시에 혜택이 어떻게 될지 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 카이로

안녕하세요? 

3년전에 백메가 통해서 KT 인터넷 + TV로 갈아 탔었고 

이제 다시 약정이 만료 되어 문의 드리게 되었습니다. 

일단, LG 쪽 약정은 생각하지 않고 있으며 

현재 KT 에서 재약정을 하던지  아니면 SK 로 갈아탈지 고민중입니다. 

현재, KT 사용 조건은 다음과 같습니다. 

인터넷 슬림 + 홈,TV슬림 + GiGA Genie 2 임대료

월 : 38,110원 (부가세 포함)

인터넷은 100mb 정도로도 충분하고 TV도 거의 기본 채널만 보기 때문에 

현재 사용 조건으로도 충분한 것 같은데요. 

만일 비슷한 조건으로 SK 쪽으로 3년 약정할시에 월 납부 금액이나 사은품 금액을 대략적으로 알수 있을까요?

현재 거주지 주소는 '대전 서구 청사로 ** 황실타운 아파트' 입니다. 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 카이로님 백메가 이상희라고 합니다~!
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    오랜만에 뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

지난 명절은 잘 보내셨는지요? +_+
    저는 너무 잘 먹은 탓에 데굴데굴 굴러다녀도 될 것 같은 기분이에요..ㅠㅋㅋ
    카이로님께서도 맛난 음식 많이 잡수셨겠지요?ヾ(•ω•`)o

그나저나 이번에 인터넷 약정이 종료되었군요~!
    납부하고 계신 요금을 보면 따로 결합되있는 휴대폰은 없으신 듯 한데,
    그러노라면 다른 통신사로 갈아타시는 게 좋아보여요 +_+

어차피 인터넷, 티비 요금은 통신사별로 차이가 크지 않고
    재약정보단 신규가입의 혜택이 더 많이 제공되는 편이니까요~!

1. 우선 현재 사용하시는 것과 동급 기준으로 SK가입조건을 살펴봐드리겠습니다!

SK 100M + BTV스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스) 구성으로
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 현금 42만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋톱박스 비용까지 포함된 금액이에요!
    와이파이 공유기 임대가 필요하시면 위 금액에서 +2,200원이 추가되는데
    필요치 않으시면 패스하실 수 있습니다. 공유기 임대는 선택사항이거든요😁

2. 이어서 SK의 IPTV상품에 대해서도 설명드리겠습니다.

1) 티비요금제

SK는 BTV이코노미-BTV스탠다드-BTV ALL 순으로 채널이 많아지며 비싸지는데요!
    이 중 대중적으로 많이 가입하시는 상품은 BTV스탠다드입니다.

이보다 저렴한 BTV이코노미는 사은품 3만원 차감문제도 있고
    스포츠/키즈/애니/영화 부분의 채널들이 많이 빠져있어서
    생각보다 볼 만한 채널들이 많이 없다고 하시더라고요^^;

말씀하신 "223개 채널"이라면
    BTV 스탠다드를 의미하는 듯 해서 이를 기준으로 설명드렸렸답니다 +_+
    채널링크표 :  https://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 셋톱박스

셋톱박스란? 인터넷기반의 IPTV를 작동시키기 위한 필수 장비입니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 한다고 생각하시면 되어요 ㅎㅎ
    그리고 SK에는 아래 3가지 셋탑박스 모델이 존재합니다.

- 스마트3 (월 4,400원 / 임대 방식)
    - 애플TV (월 6,600원 -> 프로모션 종료시까지 4,400원 / 구매 방식)
    - AI2 (월 6,600원 -> 프로모션 적용시 4,400원 / 임대 방식)

기본적으로 AI2와 애플TV는 2,200원 더 비싸서 잘 추천드리지 않지만,
    애플TV는 현재 프로모션으로 저렴한 비용에 사용할 수 있어서 고려해봄직 합니다.
    덕분에 스마트3과 임대료가 동일해지니 원하시는 기능에 따라 선택하실 수 있습지요 ㅎㅎ

참고로 이 장비들은 약간씩 가지고 있는 특색이 다릅니다~!

- 실시간 방송 위주 + 넷플릭스를 제외한 OTT도 설치해서 보고자 하신다면 => 스마트3!
    - 실시간 방송 위주로 보고 + 앱 설치보단 음성명령 스피커가 필요하시다면 => AI2!
    - 실시간 방송보단 넷플릭스, 웨이브, 디즈니플러스 등의 OTT위주 시청이면 => 애플TV!

스마트3와 AI2는 기능상의 차이가 있을 뿐,
    여타 다른 통신사들 셋탑박스들과 전체적인 틀이 다르지 않아
    위 설명만으로도 대충 느낌이 오실 텐데요!

애플TV는 우리가 보는 IPTV와 조금 방식이 다릅니다^^;
    일반적인 IPTV는 전원을 키면 KBS 등의 실시간방송을 볼 수 있고,
    이외 TV앱 메뉴등을 통해 유튜브 등에 접근해서 볼 수 있게 되어있잖습니까?

헌데 애플TV는 어플리케이션 메뉴가 메인이고,
    실시간 방송을 보려면 [Btv 앱]을 별도로 들어가야 하는 형태를 가지고 있습니다.
    그래서 채널 시청위주로 IPTV를 가입하시는 거라면 애플TV는 조금 불편하실 거에요ㅠ
    게다가 채널전환속도도 상대적으로 느리기에 이 부분도 답답하실 테고요..;; @_@

이 부분들을 참고하셔서 셋탑박스를 선택해주시면 좋겠습니다.
    자세한 것은 아래 글에 리뷰로 설명되있으니 한 번 읽어봐주세요💜

[리뷰글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

[리뷰글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 자! 그런데 KT재약정 조건도 들어보지 않을 수 없습니다
    만약 KT쪽에 제공되는 혜택이 생각보다 괜찮으면
    번거롭게 통신사 변경할 일 없이 재약정하셔도 괜찮을테니까요~!

그러니 시간 되실 때 KT고객센터(국번없이 100)로 전화하시어
    재약정 조건을 확인해보시면 좋겠어요~!
    연락하시기 수월하게 제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 말씀해주시기만 하면 됩니다 ^ㅡ^

-- 아래 --

"안녕하세요 약정이 만료되었길래 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

어차피 결합되있는 것도 없어서 월요금은 비슷한 것 같은데
    다른 통신사로 바꾸면 사은품도 50만원 넘게 나오고 (과장해주세요!)
    장비들도 다 신형으로 바꿔준다고 해서요
    일단 알아보고 전화하겠다고 끊긴 했는데 비교하고 결정하고 싶어서요
    알려주시면 감사하겠습니다

(피드백 들어보시고)

아.. 그렇군요 혜택이 더 추가될 가능성은 없는 거겠죠?
    알겠습니다. 다시 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 통신사로 갈아타기 하는 게 유리할 지 매의 눈으로 체크해서 말씀드리겠습니다.

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷/TV요금제로?
    2) 매월 납부하게 될 금액은 부가세 포함해서 얼마인지?
    3) 받을 수 있는 상품권은 얼마인지?
    4) 이외 신형 장비 교체 등의 혜택은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 체크해주시면 좋구요~! >ㅅ<~!!
    댓글 남겨주시면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧으로 비교해서 유리한 곳으로 가이드해드리겠습니다

더 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주세요~!
    감사합니다~!

Ps. 참, 거주지까지는 SK인터넷이 대칭형(=좋은품질)으로 잘 들어가고 있었으니
    품질은 안심해주셔도 좋습니다 +_+

• 회원님의 사진 카이로
    @이상희안녕하세요?

친절한 상담 감사드립니다.

말씀대로 KT 고객센터에 연락해 본 결과 재약정 혜택이 30만원 상품권이라고 해서
    이 참에 SK로 교체하고자 합니다.

위에 적어주신 대로 SK 100M + BTV스탠다드(스마트3 셋톱박스) +  와이파이 공유기 임대
    이런 조합으로 약정하고 싶은데요.

어떻게 진행하면 되는 걸까요? 제가 전화를 드리면 되나요, 아니면 전화번호를 여기 남겨 놓으면 상담 전화를 주시는 건가요?

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    @카이로오! 빠르게 통화를 해보고 와주셨군요 ㅎㅎ
    생각보다 재약정 혜택이 그리 넉넉하진 않네요;;
    말씀하신 것처럼 SK로 이동하시는 편이 좋겠습니다 +_+

1. 가입신청 방법은 아주 단순합니다
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어요~!
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 겁니다😁
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c501691

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다