• 문의게시판
  • 19 페이지
  • 링스님의 글

인터넷+티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 링스

안녕하세요. 이번에 새로 인터넷+티비 가입을 하려고 하는데요.

궁금한 점들 문의드립니다.

1. 주소가 부산 사상구 주례 럭키아파트 입니다. 대칭형 여부 확인부탁드립니다.

요금제는 500메가+티비 기본으로 하고 싶은데 kt도 가능할까요?

(관리사무소에서는 지정된 통신사는 없다고 하는데, 아는 지인이 사상구는 무조건 sk일거라고 해서요..ㅠㅠ)

2. 핸드폰은 동거인 포함 총 3회선인데요, 각기 다른 알뜰요금제(공기계+유심)를 사용하고 있습니다.

*sk알뜰 26,000원 (15GB+) / lg알뜰 15,000원 (5GB+) / kt알뜰 22,000원 - 제휴카드 사용 9,000원 (10GB+10GB 무료추가)

단순히 결합할인을 위해서 통신사를 변경하는 것은 오히려 손해가 아닐까요?

3. 부모님이 sk+Btv 사용중이신데 패밀리 결합이 되나요? 혹시 그 편이 더 나을까요?

답변부탁드립니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 링스님!
    백메가의 김가영입니당🤗

남겨주신 내용을 확인하고 링스님 댁 주소로
    인터넷 망부터 체크했습니다🙋‍♀️

확인 결과,
    SK와 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있구요~
    LG는 광랜 100메가, 500메가까지 설치할 수 있네요!

지인분께서 사상구는 무조건 SK일거라고 하신 게
    SK만 설치할 수 있다는 뜻으로 이야기하신 건지 알 수 없지만..!
    특정 구에서 특정 통신사만 사용할 수 있는 경우는 극히 드뭅니다ㅎㅎ
    거주하고 계신 곳 기준으로 인터넷 망, 설치 가능 여부를 확인해야 하죠.

원하시는 KT인터넷을 가입하시는 게 가능한데요~
    결합 가능한 휴대폰이 없기 때문에 고민되실 텐데
    알뜰폰을 사용하며 통신비를 저렴하게 쓰고 계시기 때문에
    결합 할인을 위해 KT로 이동하시는 건 비추예요.
    결합 할인 받으려다 오히려 납부하는 휴대폰 요금이 상승할 것입니다🥶
    알뜰폰이 워낙 저렴하지 않습니까~ㅎㅎ 

마침 부모님 댁에서 쓰시는 인터넷이 SK라면
    말씀하신대로 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.

KT와 비교한다면 패밀리 할인 적용시
    요금을 더 아낄 수 있기에 저는 SK에 한 표를 던집(?)니다ㅎㅎ

우선 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요✨

1. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 47만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

참! 공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

2. TV가입 프로모션 진행 중!
    아래 프로모션은 TV를 함께 가입하면 적용되는 프로모션 입니다.

ⓐ 월정액, 캐쉬 1만점 제공
    1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지 마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 해요~!

ⓑ 애플TV 선택시 애플TV 셋탑박스 요금 2,200원 할인
    애플TV 요금은 6,600원인데 -> 4,400원으로 이용할 수 있어요.

3. TV셋탑박스에 대하여..!
    TV셋탑박스는 "애플TV"와 "스마트3" 셋탑박스가 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋탑박스는 "스마트3" 기준이죠.

백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

애플TV는 스마트3 셋탑박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다.
    스마트3 셋탑박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원이지만
    위에서 안내드린 그대로 2,200원 할인 프로모션을 진행하고 있어
    스마트3 셋탑박스와 동일 요금으로 이용할 수 있습니다.

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋탑박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요ㅠ
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있습니다💦

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑박스 리뷰글입니다ㅎㅎ

스마트3 셋탑박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    두 셋탑박스를 살펴보시고 신중하게 결정하십시오😉

4. KT인터넷 월요금과 사은품은?!
    링스님 마음속에(?) 품어 둔 곳은 KT였기 때문에
    KT로 이동하실 때 요금과 사은품도 정리해 드리려구요!ㅎㅎ

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 SK와 동일하게 38,500원이 부과되어요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    SK와 요금 편익을 비교하면
    KT보다 SK가 요금 3,300원 더 저렴하고, 사은품은 2만원 더 지급되네요ㅎㅎ
    결론은.. SK를 택하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c481660

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 링스님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다