• 문의게시판
  • 19 페이지
  • 오디파워님의 글

슬슬 약정이 끝나갑니다.

회원님의 사진
  • 오디파워

2시즌 쨰 100메가를 이용중인 사람입니다.

오늘 kt에서 전화오더니 재계약 얘기는 뺴고 무료로 500메가 인턴넷 속도를 올려준다고 하더라고요..

제가 수도없이 그냥 공짜냐 묻자 맞다고 해서 하겟다 햇더니 여성분이 다시 전화를 준다고 하더라고요,

받은니 재계약 이야기....ㅡㅡ;;;얍샵하게 재계약애기 없더니...당장 안한다 했습니다. 흠....

일단 전화 받고 약정이 얼마 안남은거 같아서 확인하니 3년 약정기간 만료가 22.12.23인데 

슬슬 준비해야  할것 같아서 문의드립니다. 새로운 곳에 가입해서 사은품 받고 싶은데.. 추천 부탁합니다.

인터넷+TV로 추천 부탁드리고 TV는 잘 안봐서 최대한 싼걸로 추천해주세요.

아 그리고 kT에 설명란에 약정갱신이라 되있던데 무슨뜻인가요? 해지방법은 약정만기 다음날 24일날 전화해서 해지하면 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오디파워님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    매번 잊지 않고 들러주셔서 정말 감사합니다💕
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아하..! KT에서 한 통의 전화가 왔는데
    500메가로 무료 업그레이드 해주겠다고 하는 내용은
    재약정하는 조건이였네요ㅎㅎㅎ

약정 만료일이 22년 12월 23일이라면
    아직 만료일까지 시간이 많이 남아있기 때문에 지금 당장 재약정하실 필요는 없구요~
    천천히 통신사 이동 여부를 결정하시면 되옵니다🙋‍♀️✨

이와 별개로 "kT에 설명란에 약정갱신이라 되있던데 무슨뜻인가요?"라고 말씀해 주셨는데
    약정 갱신이라는 것은 재약정했을 때 약정 갱신이라고 부르는데요!
    사용중인 KT인터넷은 30개월 차에 접어들면 "약정 갱신" 대상자에 해당되어
    "약정 갱신"이라는 내용이 확인되었을 수 있습니다만
    어느 설명서 페이지에서 "약정갱신"을 확인하신 걸까요?
    홈페이지 통해 확인하신거라면 캡쳐 이미지 또는 확인하신 위치(경로)를 말씀해 주세요.

자, 오디파워디님 댁 KT인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 여부를 결정하기 위해서는
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!

질문1) 오디파워님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    (알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요!)
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정 없는 데이터 49
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요ㅠ

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 확인하기 위해 여쭙습니다만
    백메가 통해 가입하실 때 설치 받은 주소와 동일한 곳이라면
    주소는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

반대로 이사가셨다면 주소는 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) KT에서 전화 왔을 당시 재약정 혜택으로 500메가 무료 업그레이드가 끝이었을까요?
    아니면 따로 상품권도 안내 받으셨는지 궁금합니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 오디파워님 소식 기다리겠습니당😆
  • 회원님의 사진 오디파워
    여기에 약정갱신이란 말이 있더라고요...아마 자동으로 약정이 갱신된다는거 같은데..
    저는 알뜰KT 데이터 맘껏2.2GB+/100분 쓰고 어머니는 통화량이 거의 없어 KT 표준 쓰십니다.
    주소는 여기서 했을떄 그대로고요.
    직계는 따로 없습니다.
    전화 왔을떄 아마 6만원 짜리 머 준다고 했던거 같구요.
    @오디파워오디파워님~ 첨부해 주신 이미지를 살펴봤는데요~
    "약정 갱신"이라고 기재되어 있다고 해서
    약정 기간이 자동으로 갱신되거나 재약정되는 일은 절대 없습니다🙅‍♀️

재약정(약정 갱신)은 명의자 분이 직접 본사로 전화해
    재약정하겠소! 진행해 주시게~라고 요청하지 않는 이상 자동으로 약정이 갱신되지 않습니다.
    때문에 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

그렇다면 왜 약정 갱신이라는 내용으로 기재되어 있는지 궁금하실 텐데
    이전에 말씀드린대로 오디파워님 댁 KT인터넷은 30개월 차에 접어들어
    약정 갱신 대상자에 해당되어 구분자에 "약정 갱신"이라고 기재되어 있는 것입니다.
    이는 신경쓰지 않으셔도 되어요.

그럼 어떻게 하시는 게 좋을지 하나씩 짚어보겠습니다🙋‍♀️✨

1. 아쉽게도 사용중인 알뜰폰은 아쉽지만 LG인터넷과 결합이 불가하고요..!
    어머님 휴대폰이 KT이기 때문에 어머님 휴대폰 1회선 결합이 가능합니다.
    어머님 휴대폰을 결합해두신 게 아니라면 이번에 재약정한다면
    휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 길이 있지요~!

어머님 휴대폰 요금제가 표준 요금제라면 저렴한 1만원대 요금제일 텐데
    인터넷과 결합하면 인터넷 요금에서 1,650원 할인 받습니다 :)

KT 상담원과 통화하실 때 500메가 무료 업그레이드와
    상품권 6만원을 안내 받으셨는데 다시 밀당할 필요가 있습니다.

오디파워님께서 500메가로 변경하기 원하시는 게 아니라면
    업그레이드 대신 다른 혜택이 없는지 확인해야 하거든요?!
    하여, 번거로우시겠지만 본사로 전화해 "재약정 혜택"을 확인해 주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "얼마 전 전화와서 재약정을 권유하셨는데
    500메가 업그레이드와 상품권 6만원을 이야기하셨습니다.
    혜택이 적은 듯해서 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하던데
    저는 500메가로 업그레이드 할 필요가 없으니 업그레이드 대신 사은품을 더 많이 챙겨줄 수 없나요?
    이 외 요금 할인 혜택이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당하며 재약정 혜택을 확인해 줘야지용~!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주세요🤗

2. LG, SK인터넷 신규가입시 혜택
    두 통신사는 요금만 간략하게 정리해 볼게요.

※ LG인터넷
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

※ SK인터넷
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 41만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 LG와 동일하게 38,500원이 부과되어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    요금 편익을 비교하기 위해서는 본사와 다시 통화하며
    안내 받으신 혜택을 체크해야 합니다.

그리고
    1) 사용중인 KT인터넷에 어머님 휴대폰을 결합해 두셨을까요~?!
    2) 현재 인터넷과 TV는 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?

위 두 가지 질문과 본사 통화 결과에 대해 댓글 남겨주시면 됩니다.
    그럼 오디파워님 소식 기다릴게요😉
  • 회원님의 사진 오디파워
    어머니는 KT결합해서 이미 할인받고 있습니다.
    인터넷 TV는 정확하진 않지만 36000원대 인걸로 알고요.
    저는 신규가입쪽으로 하려 합니다. 재계약으로 밀당 한다 해도 신규가입보단 혜택이 적을거 같고 밀당도 솔직히 귀찬아서..;;;
    소개해주신 LG쪽이 맘에 드는데요 나중에 약정기간 끝나면 어찌해야 하는지 설명좀 부탁드려요.
    아 그리고 와이파이는 개인와이파이를 쓰고 있어서 필요없는데...와이파이 뺴면 가격이 낮아지나요?
    @오디파워아하! 어머님 휴대폰은 이미 결합해 두셨군요?ㅎㅎ
    매월 납부하는 요금이 약 36,000원이라면
    제가 안내드린 LG의 월요금과 큰 차이는 없네요!
    차액이 컸다면 KT인터넷 재약정 혜택을 꼭 확인해주십사! 했겠지만
    약 2,500원 차이라면 사은품을 푸짐하게 지급해주는 LG로 이동하시는 편이 낫지요🙂

자, 오디파워님 댁 KT인터넷 약정 기간 만료일은 약 5개월 이상 남았기 때문에
    KT인터넷 해지는 12월 24일에 해주시면 되고요~
    인터넷은 만료일이 도래하기 4~5일 전에 LG인터넷을 가입하시면 됩니다.
    미리 신청해 두고 해지시점에 맞춰 설치 받으시면 되지요.

공유기는 LG인터넷과 기본 세트로 묶여 있기 때문에
    인터넷 요금에서 따로 공유기 요금이 추가된 건 아닙니다.
    때문에 공유기를 제외한다 해도 요금이 줄어들지 않지요.

허나.. 공유기를 원치 않으셔도 함께 설치될 것입니다.
    기본 세트 구성이기 때문에 공유기만 따로 빼는 게 불가하죠.
    이 때에는 오디파워님이 따로 쓰시는 개인 공유기 사용을 원하신다면
    기사님이 방문했을 때 공유기는 따로 쓸 테니 설치하지 말아주세요~
    라고 이야기하며 사용하시는 공유기를 드리면 됩니다.

이어서 사은품에 대해 이야기해 보겠습니다.
    사은품 혜택은 7월 12일 오늘 정책 기준으로 안내드렸기 때문에
    12월에 실제로 가입하실 때와 혜택이 다를 수 있어요💨

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    오늘, 내일 다른 경우도 있고, 익월 사은품과 다른 경우가 있거든요.
    미리 예상하는 게 불가하니 가입 신청하실 때 혜택을 다시 체크해 주세요.

마지막으로 인터넷 요금제와 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다.
     인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두 가지가 있는데요~
    백메가에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 22,000원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클로바 클락+가 함께하여 24,200원으로 더 비쌉니다.
    굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸습니다.

다만 12월쯤 가입하실 때 사은품 정책이 바뀐다면
    와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요!
    사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있습니다.
    때문에 어느날 갑자기 정책이 바뀔 수 있으니
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시오.

TV와 함께하는 셋탑박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요~!
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형인데
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글도 있으니 살펴봐 주세요.

이어서 TV요금제도 살펴보겠습니다.
    TV요금제는 "베이직" 기준인데요~
    이보다 저렴한 "일반형" 요금제가 있습니다.

베이직은 셋탑박스 포함시 요금이 16,500원,
    일반형은 셋탑박스 포함시 15,290원으로 1,210원 저렴합니다.

두 개 요금제 차이는 요금 차이도 있지만 지원되는 채널 수 차이입니다.
    베이직은 약 211개 채널을,
    일반형은 약 190개 채널을 지원하죠.

헌데, 일반형으로 안내드리지 않은 이유는?
    아쉽게도 백메가 통해서는 "일반형" 요금제 가입은 불가하기 때문입니다..ㅠ

본사에서 신형 요금제인 베이직, 프리미엄 요금제를 내놓으면서
    이 요금제를 주력 상품으로 판매하고 있다보니 일반형 요금제 가입이 불가하게 막아뒀지요;;

한 가지 방법이 있다면 1년간 베이직 요금제로 쓰시다가
    1년 뒤 일반형으로 다운그레이드 하는 길이 있습니다.
    요금제를 변경할 수 있는 시점이 1년인 이유는 1년 내 변경하시면
    백메가 통해 가입하신 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문입니다ㅠ;;

하여, 더 저렴한 요금제로 변경하길 원하신다면 인터넷과 TV를 개통한 시점 기준으로
    1년이 지났을 때 "일반형"으로 변경하세요!
    본사로 전화해 "일반형"으로 다운그레이드 해달라고 요청하시면 되지요 :)

여기까지 정리를 마쳤는데요~
    아직 KT인터넷 약정 만료일까지 시간이 많이 남아있으니
    KT인터넷을 쭉 사용하시다가 → 12월에 LG로 이동하시면 됩니다😉

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?
    12월에 다시 백메가로 방문하셨을 때 댓글로
    "가입하러 왔소~ 이전과 달라진 게 있습니까~"라고 남겨주시면
    제가 달려와 빠르게 안내드릴 것입니다ㅎㅎ

게재된지 오래된 문의 글이라도 새 댓글이 등록되면
    최신 목록에서 빠르게 확인할 수 있거든요.
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 12월을 고대하며 물러가겠습니다!

P.S
    그간 남겨주신 문의 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다