• 문의게시판
  • 19 페이지
  • 하경수님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하경수

부모님댁에 SKT TV, 인터넷 사용중이구요, 약정이 끝나서 문의드립니다.

1. 제가 KT 휴대폰 2회선, TV, 인터넷 사용중인데 어머니 댁에 TV, 인터넷 추가

2. 부모님 SKT 휴대폰 1회선, SKT TV, 인터넷 추가계약

어떤것이 혜택이 좋나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하경수님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다💕
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

부모님 댁에서 쓰시는 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?ㅎㅎ

하경수님께서 생각하신 선택지는 KT로 이동하거나,
    SK를 유지(재약정)하거나 두 가지인데 제가 추측한 게 맞을까요?
    혹, 잘못 짚은 게 있다면 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️

어떤 선택이 옳은지 결정하려면
    두 통신사 요금, 사은품 편익을 비교하면 됩니다.
    주머니에서 나가는 돈이 적은 쪽으로 택하시면 되지요ㅎㅎ

먼저 KT인터넷 가입시 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🥳🙌

현재 하경수님 댁에서 KT인터넷을 사용하고 있기 때문에
    하경수님 댁과 부모님 댁 KT인터넷을 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어용! 

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이고요~
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원 + 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야죠!
    셋탑박스는 "기가지니A" 기준입니다,
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있지요😁

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 사용해 보고 작성한 후기 글을 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기 글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요👍

여기까지 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    SK와 비교하기 위해서는 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.

재약정 혜택을 확인하 때에는 그냥 하시면 안됩니다!
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 하경수님 소식 기다릴게요😀
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다