• 문의게시판
  • 19 페이지
  • 윤길훈님의 글

신규가입 문의

회원님의 사진
  • 윤길훈

안녕하세요~

제가 다음달 이사예정이라서 인터넷+TV 신규가입 문의드립니다.

1.이사예정 주소는

서울 도봉구 방학동 ***번지 신동아아파트 1단지 **동 ***호 입니다.

통신3사 대칭형망 설치가능여부가 알고 싶습니다.

2.휴대폰이나 가족결합등 할인혜택은 

해당사항이 없어서 필요 없을 듯 합니다.

3.관심상품은 

인터넷 500메가+TV 상품입니다.

채널을 계속 오르락내리락 바꾸면서 보는 타입이라

TV채널전환속도가 제일 빠른 상품이 어느 통신사, 어느 셋탑인지 가장 궁금합니다.

4.인터넷은 

웹서핑, 유튜브 시청이 주로이며

게임은 전혀 하지 않습니다.

이상입니다. 

감사합니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윤길훈님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다💕
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용!

오홍~ 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다🙋‍♀️

조회 결과,
    3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요!
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다ㅎㅎ

따로 결합할 휴대폰이나 가족분이 쓰시는 인터넷이 없다면
    결합없이 선택하셔야 하는데 채널 전환 속도가 빠른 통신사라면
    3사 통신사 중 LG를 적극 추천드립니다.
    제가 사용해 봤을 때 체감상 LG가 가장 빨랐어요ㅎㅎ
    물론 윤길훈님께서 사용하셨을 때와 제가 느끼는 체감이 다르겠지만유..!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요✨🥳

와이파이기본_기가슬림(500메가/공유기 포함) 요금은 27,500원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

헌데, 윤길훈님께서 평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐 
    100메가 와이파이기본_광랜안심 요금제로도 충분해서요~
    500메가로 택하시는 특별한 이유가 없으시다면 100메가를 택하는 길도 있습니다ㅎㅎ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠!
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.
    파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 500메가가 적합하지만
    단순 웹서핑, 유튜브 시청 위주로 이용하신다면 100메가를 사용하셔도 되옵니다.

물론 인터넷을 연결하여 사용하는 단말기 대수가 많다면
    이 때에는 500메가를 택하시는 게 적합해요.
    단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻합니다. 

자, 100메가 선택시 요금도 살펴봐야겠지요?
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이고요~
    TV요금은 동일한 요금제 기준으로 38,500원이며
    사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 39만원으로 총 42만원이 지급됩니다.
    설치비는 똑같이 38,500원이 부과되어요.

사은품을 비교해 보면 500메가가 +5만원 더 지급되는데
    3년치 더 납부하는 요금, 더 받는 사은품을 합산하여 100메가와 500메가 요금을 비교하면
    500메가 선택시 약 4,100원 더 납부하는 셈입니다.

윤길훈님 댁에서 인터넷을 사용하실 때 용도,
    인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수에 맞춰 결정하시면 되겠죠?!ㅎㅎ

TV와 함께하는 셋탑박스를 살펴보겠습니다.
    셋탑박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요~!
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형인데
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다👍

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글도 있으니 살펴봐 주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c480140

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 윤길훈님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다