• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 꽁지님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 꽁지

지금 현재 스카이라이프만 이용중이고 인터넷만 추가로 설치하려합니다. 휴대폰은 lg 알뜰폰 쓰고있구요.

1. 인터넷만 추가신청시 요금과 사은품문의

2. tv+ 인터넷 신청시 요금과 사은품문의(기존 스카이라이프 해지)

참고로 티비는 엘지나 sk로 바꿔도 상관없구요

전원주택이라 자주거주하진않아요.

주소는 경기도 여주시 가남읍 안터길**-** 입니다. 

어떤상품이 설치될까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 꽁지님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~

현재 스카이라이프 TV만 사용 중이시고,
    인터넷도 함께 사용하시고자 문의주셨군요~!

우선! 인터넷 품질이 가장 큰 중점이기 때문에
    전산을 통해서 모든 통신사 조회를 해보았는데요~

에고고 😅...
    현재 SK KT LG 인터넷 모두 망을 확인할 수가 없습니다
    가용이 되고 있지 않는 것으로 보여요...

아마 스카이라이프는 유선으로 따로 들어가기 때문에
    인터넷 기반 시설이 없어도 설치가 된 듯 하고요~ㅠㅠ
    인터넷을 사용하시기 위해서는
    접수를 하신 뒤에 통신사의 내방이 필요할 듯 합니다

기사님께서 내방하신 뒤 설치가 가능하다고 한다면~?
    바로 설치를 진행 받으시면 되겠고요~!

설치가 불가능하다면...
    '보편적 통신 역무'를 지니고 있는 KT로 진행하셔야 하고요!
    주변에 전신주 통신주가 전무한 상황일테니
    비용을 들여 공사를 진행해야 합니다 ㅠㅠ
    이 비용은 가입자 분과 통신사가 딜(?)해서 부담하고요!

우선 스카이라이프로 한번 접수를 넣어보시겠어요~?
    인터넷 단독 가입 시 아래와 같습니다!

*월요금 : 100메가 인터넷 22,000원
    *사은품 : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원
    *설치비 : 평일 36,300원 / 휴일 45,000원

인터넷 설치 후, 스카이라이프 본사로 전화하시면
    기존 유선방송과 결합하여 소정의 할인을 받으실 수 있을 거에요~
    큰 비용은 아니겠지만요! +_+

(참고로 스카이라이프 또한 KT 인터넷을 재판매하는 것이기는 하지만,
    보편적 역무를 지닌 통신사는 아니니
    공사가 필요하다면 KT로 진행하셔야 되는 것입니다!)

아니면~?
    꼭 스카이라이프를 유지하지 않으셔도 된다면
    KT로 아예 인터넷과 + IPTV 모두 접수를 넣어보시는 것은 어떨까요 ㅎㅎ
    IPTV까지 함께 가입하신다면 사은품 혜택이 비교적 넉넉하니까요~!
    최신형 셋톱박스도 이용하실 수 있고요~!

[월요금]
    : KT 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
    : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

*KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

공사가 필요하다고 안내 받으신다고 해서 바로 비용이 청구되는 것은 아니니
    마음 편히 일단 접수를 넣어보시는 것을 추천드립니다ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~ 😄 꽁지님
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다