• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 벨캄님의 글

KT 인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 벨캄

안녕하세요.

현재 KT 인터넷 500M + TV 에센스 기가지니 + TV 기본슬림 일반셋톱을 사용중에 있습니다.

약정은 다 끝난 상태이구요.

가입자는 동생이로 되어있는데 동일한 주소로 가입자만 변경 해서 KT 다른 상품 가입 가능할까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    벨캄님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🤗💛

KT인터넷+TV 약정 만료일이 도래한 지금
    다시 KT로 가입하기 원하시는 군요~?!
    명의자를 변경하여 신규가입하는 방향으로 말씀하셨는데
    아쉽게도 이는 불가합니다ㅠ

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월이 지나야 신규가입이 가능해서요!
    다른 방법이 있다면 주소를 변경할 수 있고,
    기존 인터넷을 해지하는 월(月)과 새로 가입하는 인터넷 월(月)이 다르다면
    9개월 제한없이 신규가입이 가능하지만 이 조건을 충족할 수 있는 게 아니라면 불가합니다🤧

벨캄님께서는 주소는 동일한 곳으로 할 예정이시기 때문에 위 방법으로 가입할 수 없구요~
    KT인터넷을 유지하기 원하신다면 어쩔 수 없지 재약정을 하셔야 합니다.

자, 재약정 방법을 알려드리기 전
    벨캄님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드릴까 해서요!
    몇 가지 질문을 드리려고 합니다✨
    KT 재약정이 아닌 다른 선택지가 있다면 굳이 유지할 필요가 없지 않습니까ㅎㅎ

질문1) KT인터넷을 재약정하시려는 이유는 KT휴대폰을 결합해 두셨기 때문일까요?!

질문2) KT휴대폰을 결합해 두셨다면
    앞으로 쭉 KT휴대폰을 유지할 예정이신지 궁금하구요~
    벨캄님 또는 가족(직계)분들 중 LG나 SK휴대폰, 알뜰폰을 사용하시는 분이 계시다면
    통신사와(알뜰폰은 사업자명) 요금제 명칭을 알려주세요🙌

*예시답변: 본인 KT 사용 중, 통신사 이동 예정 없음 / 가족1 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 4번 질문은 통신사 이동 의사가 있다면
    또는 SK나 LG 휴대폰을 사용하시는 분이 계실 때 답변 남겨주세요.
    거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.

주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    벨캄님 소식 기다리겠습니다🥳
  • 회원님의 사진 벨캄
    질문1) KT인터넷을 재약정하시려는 이유는 KT휴대폰을 결합해 두셨기 때문일까요?!
    - 따로 그런건 없습니다. 알뜰폰 KTM모바일 사용중이에요. 가족 다요

질문2) KT휴대폰을 결합해 두셨다면
    - 1번 답변이면 될까요?

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.
    - 따로 쓰는 인터넷 없어요.

질문4) 4번 질문은 통신사 이동 의사가 있다면
    또는 SK나 LG 휴대폰을 사용하시는 분이 계실 때 답변 남겨주세요.
    거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    - SK, LG 없어요.

주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶
    @벨캄벨캄님, 남겨주신 답변 확인했습니다🙋‍♀️

KT M모바일이라면 KT인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰이긴 하나
    결합을 위해서는 인터넷 개통일 기준으로 1개월이 지나면 안되고,
    TV없이 인터넷만 기가급 이상 요금제로 쓰셔야 하는데 이에 충족되지 않아 결합은 의미가 없습니다.

결합할 수 있는 휴대폰이 없다면
    SK 또는 LG로 이동했을 때, KT를 유지(재약정)했을 때
    요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

다만..! 이전에 말씀드린 그대로
    SK와 LG 요금을 살펴보기 전 인터넷 망을 확인하는 게 중요해서요!
    비대칭 망으로 지원되면 아예 선택지에서 탈락이거든요😥

주소를 따로 말씀해주지 않으셨는데
    공개된 장소에 주소를 남겨주시는 게 좀 그렇소! 라고 하신다면
    team.crm@100mb.kr 메일 주소로 벨캄님 댁 주소를 말씀해 주시면 됩니다.
    메일 보내주실 때 게시판 글 작성자 닉네임을 함께 기재해 주세요!

또는 주말이라 댓글로 남기지 않으신 거라면
    이어서 댓글로 알려주시면 주소는 빠르게 블라인드 처리해 드릴게용!!

이와 별개로 KT인터넷 재약정 혜택 확인해 주십시오!
    재약정 혜택을 확인할 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요🙌

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "약정 만료일이 도래해 전화드렸는데요~
    재약정 한다면 사은품이나 요금 할인 혜택 있을까요?
    따로 알아보니 타 통신사에서 50만원을 지급해 준다고 해서 고민중입니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    LG, SK로 이동할 때 요금, 사은품 편익을 비교해 드리겠습니다😆
    벨캄님~ 추가로 보내주신 메일 확인 후 댓글 남깁니당🧐

메일 통해 알려주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고요..!
    LG와 KT만 대칭형으로 지원되고 있습니다.

이 때에는 새로 가입하시더라도 선택지는 LG 밖에 없어요💦
    비대칭 망인 SK를 택하시는 건 절대 반대입니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요✨

와이파이기본_기가슬림(500메가/공유기 포함) 요금은 27,500원이 되고요~
    메인TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + UHD3 셋톱박스 기준으로 9,350원으로
    => 월요금은 53,350원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 47만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 51,700원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    오늘 확인한 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요~!

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

이어서 TV 셋톱박스와 지원하는 채널을 살펴볼게요!
    메인TV는 UHD4, 추가TV는 UHD3 셋톱박스 기준입니다📺

이렇게 안내드린 이유는 현재 추가TV 셋톱박스는 UHD3으로 택하시면
    셋톱박스 요금을 4,400원이 아닌 → 2,200원 반값에 이용할 수 있기 때문입니다.
    추가TV만 2대이니 총 4,400원을 아끼는 셈이죠!

최신형이 UHD4이긴 하지만
    UHD3를 이용하셔도 불편함 없이 잘 이용할 수 있기에
    추가TV 셋톱박스는 UHD3 셋톱박스로 추천드려요.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋톱박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요🙋‍♀️

TV요금제는 보편적으로 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 LG인터넷+TV 2대 가입시 요금과 사은품을 정리해 드렸구요~
    KT인터넷을 재약정할 때 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정해야 해서요.
    천천히 시간 되실 때 통화하신 후 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    참, 댓글 남겨주실 때 KT인터넷+TV 2대 요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 말씀해 주세요😁
    Kt 월 51,180원 납부 하고 있어요.

다만 답변 주신 내용중에 인터넷을 500메가 -> 100메가로 변경을 생각하고 있거든요.
    100메가 했을시 월 납무 요금이 얼마나 될까요?
    그리고 36개월 약정인거죠?

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요✨

와이파이기본_기가슬림(500메가/공유기 포함) 요금은 27,500원이 되고요~
    메인TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + UHD3 셋톱박스 기준으로 9,350원으로
    => 월요금은 53,350원이 되지요.
    @벨캄아하! 500메가가 아닌 100메가로 염두에 두셨었군요?ㅎㅎ
    그럼 월요금을 다시 정리해 드리겠습니다😁

와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이며
    메인TV는 동일한 요금제, 셋톱박스 구성으로 16,500원이지만
    추가TV는 베이직 + 고급형 셋톱박스 기준으로 10,450원으로
    => 월요금은 48,950원이 됩니다.

추가TV 셋톱박스가 고급형인 이유는
    인터넷 요금제를 100메가 택하신다면 추가TV는 UHD 계열의 셋톱박스 자체를 선택할 수 없구요~
    구형인 고급형으로만 이용할 수 있습니다.
    더불어 TV요금이 1,100원 비싼 이유는 고급형 셋톱박스 요금 할인 프로모션이 없어
    임대료 3,300원 그대로 합산되었기 때문이에요. (UHD3는 2,200원입니다.)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다🙌
    참, 약정기간은 3년(36개월) 기준이 맞아요~!   

벨캄님께서 인터넷 요금제를 100메가로 염두에 두셨기 때문에
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인하실 때 요금제를 100메가로 하향했을 때
    재약정 혜택이 어떻게 지급되는지 확인해야 합니다.

재약정 혜택은 어떤 요금제 구성으로 이용하는 지에 따라 혜택이 다르기에
    따로 이야기하지 않으면 500메가 유지 기준으로 안내되거든요!
    나중에 100메가를 하향한다고 하면 혜택이 다르게 지급된다는 안내를 받으실 거예요;;

LG인터넷 월요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요😆
    벨캄님, 추가로 보내주신 메일 확인하고 오는 길입니다ㅎㅎ

먼저 추가로 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요🙋‍♀️

새로 알려주신 주소지는 인터넷만 500메가로 가입하신다면
    기존에 문의주신 곳에 LG인터넷으로 신청하는 경우
    인터넷끼리 결합해 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.
    유유선 결합 정식 명칭은 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부릅니다.

즉,
    A집 → LG인터넷+TV 2대 신규가입
    B집 → LG인터넷만 가입 + 인터넷끼리 결합(인터넷 가족끼리 모여할인) 5,500원 할인 적용

이렇게 되는 것이죠.

월요금과 사은품을 바로 정리해 드리면💨
    5,500원 할인 적용시,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 기본 포함) 요금은 33,000원 → 27,500원이 되지요!
    사은품 혜택은 현금 28만원이 지급되며 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

한 가지 아쉬운 게 있다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"은
    백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 없구요~
    인터넷 설치(개통) 후 본사로 직접 전화해 결합 요청을 하셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

자, 다시 A집(인터넷+TV 2대)으로 돌아가면
    LG로 가입하는 경우 100메가와 500메가 요금 차이가 4,400원이잖아요?
    사은품도 함께 엮어서 계산하면..500메가가 7만원 더 지급된다는 것입니다.

4,400원 X 36개월 - 사은품 7만원 / 36개월
    => 매월 약 2,455원 더 납부하는 셈입니다ㅎㅎ

요렇게 계산했을 때에는 월납부액이 더 적기 때문에
    500메가로 마음이 흔들리지 않으실까 하는 생각이 들었습니다😆
    A집 → LG인터넷+TV 2대 신규가입
    B집 → LG인터넷만 가입 + 인터넷끼리 결합(인터넷 가족끼리 모여할인) 5,500원 할인 적용

이거를 한명의 명의로 진행 해도 되는거죠?
    혜택이 더 커지거나 그런게 있을까요?
    @벨캄오! 그럼요~ 인터넷 명의자는 한 분으로 하셔도 됩니다ㅎㅎ
    아쉽게도 동일 명의로 가입한다고 해서 사은품이 더 지급되거나 하지 않아요..흐흑..!
    인터넷 요금제, 어떤 구성으로 가입하시는 지에 따라 상이하죠😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다