• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 투명미르님의 글

LGU+에서 SK 이동시 혜택 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 투명미르

안녕하세요.

지난 1월에 제가 LGU+ -> SKT로 갈아타면서 백메가 통해서 많은 혜택을 받은 것 같습니다. :>

이번에 처가집에서 통신사 이동이 필요해서 혜택 다시 문의 드립니다.

LGU+ 3년 약정 사용중이고, 5월 25일까지 계약되어 있습니다.

월 사용료는 5만원 전후 정도이고, 아래처럼 서비스 사용하고 있습니다.

- 100메가 인터넷

- TV 기본형(UHD 셋탑박스) 2대

SK로 100메가, TV 기본 타입 2대 사용할 경우 어떤 혜택이 있는지, 

월 사용료는 얼마 정도인지 설명 좀 부탁 드립니다.

참고로 휴대폰은 알뜰 통신사 이용하고 계셔서 결합 할인은 못할 것 같습니다.

미리 감사드립니다 :>

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    투명미르님! 오랜만에 인사드립니다😃
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ
    다시 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다💛💛

이번엔 투명미르님 댁이 아닌
    처가집에서 쓰시는 인터넷을 재정비 할 예정이신데요!
    현재 투명미르님 댁에서 쓰시는 SK인터넷이 있기에
    SK인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선과 엮어 인터넷 요금을 할인해 주는 제도요!

그럼 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. TV 가입 프로모션 진행 중!
    투명미르님께서 가입하실 때와 비슷하게 TV 프로모션을 진행하고 있어요.

① 추가TV 셋톱박스 요금 할인
    스마트3 셋톱박스 선택시 4,400원이 아닌 → 2,200원 반값에 이용할 수 있죠.

② 메인TV 셋톱박스를 애플TV로 선택한다면
    애플TV 요금을 2,200원 할인 받습니다.
    헌데.. 애플TV는 굳이 추천드리지 않지요..!ㅎㅎ

③ TV 포인트 5만점 지급
    TV를 총 2대 가입하면 추가TV에 포인트 5만점이 지급됩니다.
    포인트 유효기간은 90일이기 때문에 꼭 90일 안에 사용하셔야 해요👏

포인트 사용 방법은 아래 순서대로 하시면 됩니다.
    1) TV 셋톱박스
    리모컨 홈버튼 → "MY" 선택 → "나의 보관함" 선택 → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인

2) 휴대폰 (IOS 지원불가, 아이폰 애플 스토어 이용불가)
    구글 플레이 실행 → "TV포인트" 검색 → 어플 설치 완료 → 실행 후 "회원 가입" → TV 동일 ID 로그인

④  월정액 11종 1개월 무료
    OCEAN, CJ ENM, JTBC, 지상파, 슈퍼키즈클럽, 채널 A,
    MBN, TV조선, 애니프라임, OCEAN시니어, SPOTV을 무료로 사용할 수 있습니다😆

이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지 마시고 직접 해지해 주세요.

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2. 월요금과 사은품🙋‍♀️
    패밀리 할인 적용시,
    100메가+공유기 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    메인, 추가TV 모두 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로
    메인TV는 17,600원, 추가TV는 9,900원으로
    => 월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 45만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 2대 설치비 51,700원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    처가집은 투명미르님 댁 SK인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다.

그/런/데 여기서 끝이 아니에요.
    처가집 주소를 말씀해 주시겠어요~?!
    주소는 여쭙는 이유는 이미 잘 알고 계실 겁니다ㅎㅎ
    인터넷 망을 체크하기 위함이지요.

댓글로 지역명, 번지수(도로명이라면 건물 번호), 건물명, 아파트라면 동호수까지 모두 필요합니다.
    투명미르님 소식 기다릴게요🥳
  • 회원님의 사진 투명미르
    안녕하세요. 답변 감사합니다.
    메세지 확인이 좀 늦었네요. :>

1. SK 유유선 패밀리 할인 적용할 경우, 신규로 추가되는 자(子)회선만 할인 혜택이 있는건가요?
    2. 모회선 4개월 정도 사용중인데, 나중에 3년 사용후 해지할 경우, 자회선은 아직 3년 약정을 못채웠을 텐데요.
    이 경우 별도의 위약금이 있을까요? 아니면 모회선 해지되면 할인 혜택만 사라지는걸까요?

사은품 혜택이 지난번보다 조금 줄어들었는데, 추가로 더 지급은 안될까요?
    처가집에 백메가에서 엄청 혜택 많이 줄꺼라고 호언장담해뒀거든요 ㅜㅜ

주소
      - 충청남도 서산시 고운로 ***-** ***동 ***호
    @투명미르투명미르님, 좋은 아침입니다😉
    제 답변 확인은 시간 되실 때 천천히 해주시면 됩니다! 헤헷~

남겨주신 질문 하나씩 짚어가며 이야기를 이어가 보겠습니다🎉

1) 패밀리 할인은 자회선만 할인?!
    네! 아쉽게도 패밀리 할인은 자회선 인터넷 요금만 할인되고요~
    모회선에 따로 적용되는 할인이나 혜택이 없습니다ㅠ
    엄마 역할만 해주는 게 다예요..!!

2) 모회선 3년 약정 만료 후 해지한다면 자회선은?!
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

모회선 약정 만료 후 해지한다면 자회선에 적용되어 있는
    패밀리 할인이 사라질 뿐 다른 위약금이 청구되거나 하는 불이익은 전혀 없습니다.
    자회선에 패밀리 할인이 없어진다면 인터넷 요금은 +5,500원 상승해요!

3) 인터넷 망 확인!
    인터넷 망을 조회한 결과 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가까지 설치할 수 있어요.ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다🙋‍♀️

마지막으로 사은품에 대해 말씀해 주셨는데요!
    투명미르님께서 가입하실 때와 혜택이 다른 이유는
    100메가, 500메가 요금제 선택에 따른 차이입니다ㅎㅎ
    500메가 선택시 사은품을 더 지급해 주거든요!

그래도 다시 백메가를 들려주셨는데 하나라도 챙겨드리는 게 맞겠지용?!
    상담원에게 가입하실 때 잘 부탁드린다고 살포시 요청해 두겠습니다! 헤헷~

제가 직접 전달을 할 예정이니
    가입하는 방향으로 결정하신다면 댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    이전에 가입을 도와드린 허윤서 상담원 통해 전화드리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 투명미르
    답변 감사합니다.
    처가집에 얘기하고 다시 답변 남겨 드릴께요.
    다시 가입할 경우 제가 전화 상담하나요? 아니면 처가 연락처를 남겨드리면 되나요?
    패밀리 할인할려면 둘다 정보가 필요할 것 같긴한데..
    관련해서 절차를 남겨주시면 따라할께요! :>
    @투명미르보통 명의자분이 가입 신청을 직접 해주셔야 하는데요!
    이유는 본인인증, 녹취 때문입니다.

헌데, 투명미르님께서 가입 신청을 하시는 것도 가능해서요!
    가입 신청은 투명미르님께서 대신 해주시되 명의자분과의 통화만 한 차례 해주시면 되지요!
    하여, 투명미르님께서 먼저 통화하기 원하신다면 투명미르님 연락처를 남겨주시면 됩니다🤗

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다