• 문의게시판
  • 18 페이지
  • qqqqqqqq님의 글

6월초에 이사하면서 sk인터넷+티비 개통하려고 하는데 문의드려요!

회원님의 사진
  • qqqqqqqq

우선 저는 sk를 10년 넘게 사용하고 있어서 통신사를 바꾸고 싶은 생각은 딱히 없습니다!

결혼한지 얼마 안된 신혼부부 이구요 (와이프는 sk 아님)

현재 인터넷만 사용중이고 약정은 끝난 상태입니다.

이사가면서 티비도 새로 장만해서 티비랑 인터넷 + 제 핸드폰 이렇게 결합해서 사용하려고 하는데

어떻게 진행하면 되는 건가요 ?

혹시 인터넷 사용중이여서 신규로 가입이 안되는 걸까요 ?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    qqqqqqqq님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😆🧡

오랜 시간 SK인터넷을 사용하셨군요~?!
    SK인터넷은 쭉 유지할 예정이시고
    이사가면서 TV도 함께 가입하려고 하시네요.

아쉽게도 qqqqqqqq님 상황에서는
    기존에 사용중인 SK인터넷을 재약정하며
    TV 1대를 추가 가입하셔야 해요.

이렇게 하는 이유는 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문입니다😥
    해지일 기준으로 3개월이 지나야 신규가입 할 수 있는데
    주소가 바뀌는데 괜찮지 않소?! 라고 하실 수 있지만
    본사에서 편법가입(해지 후 재가입)을 가려내기 위해 인터넷 명의자,
    요금 납부자 명의, 휴대폰 결합 이력, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보고 있습니다.
    본사의 눈을 피할길이 없지요ㅠ

한편 꼭 SK를 택하셔야 하는 게 아니라면
    다른 길이 없는지 살펴보고 결정하는 게 좋지 않을까 싶어서요!
    또한 SK를 택하시더라도 인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크해야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있습니다✨

질문1) 이사가시는 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요🤗

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 배우자분께서 쓰시는 휴대폰은 어느 통신사인가요?
    KT라면 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요!

*예시답변: KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 배우자분 휴대폰 통신사는 SK로 이동할 의사가 있으실까요~?!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요🙋‍♀️

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "SK인터넷 약정이 만료돼 통신사를 이동할까말까 고민중입니다.
    이동시 45만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    재약정한다면 TV를 1대 추가 가입할 예정인데 사은품이나
    요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

질문5) 현재 인터넷은 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?
    그리고 휴대폰 + 인터넷 결합상품은 "온가족프리"로 적용되어 있나요?

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    그럼 qqqqqqqq님 소식 기다리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 qqqqqqqq
    1. 이사가는곳 주소 경기도 김포시 양촌읍 **** (*****)
    2.배우자는 현재 유플러스 알뜰폰 사용중인데 114에 문의해보니 티비와 결합이 불가능하다고 안내받았습니다.
    3. 배우자 통신사 이동 의사 있습니다.
    4. 재약정 혜택은 이전설치비 무료 + 상품권5만 + 티비신규설치 별도 이렇게 안내받았습니다!!
    5.현재 인터넷은 500메가 사용중이며, 휴대폰 1회선+인터넷+와이파이로 한가족결합이 되어있는 상태입니다.

연락처 남겨놓을테니 전화 주셔도 됩니다!
    010-31**-****
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @qqqqqqqqqqqqqqqq님! 말씀해주신 주소로 인터넷 망을 살펴보려 했는데요~
    혹, 아파트 입주일이 5월중으로 현재 입주를 시작했을까요?
    입주가 시작되어야 확실하게 조회할 수 있거든요🙌
    헌데.. 신축 아파트이기 때문에 인터넷 망이 비대칭 망으로 지원될 확률은 아주 낮기 때문에
    품질 걱정은 하지 않으셔도 될 듯합니다ㅎㅎ

이와 별개로 qqqqqqqq님의 상황을 말씀해 주셔서 모두 확인했구요!
    따로 연락처를 남겨주셔서 빠른 안내를 위해 전문상담원 전화드리겠습니다ㅎㅎ
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💛
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사드려용🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다