• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 타로우님의 글

인터넷+TV 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 타로우

안녕하세요!

백메가에서 여러번 도움받은 한 유저입니다.

현재 본가에서 제 명의로 사용중인 인터넷+TV 회선(SKT)을 해지 후 부모님 명의로 신규가입 진행하고자 합니다.

가족구성원 모두 SKT사용중이고 온가족할인(30년)을 받고 있어, 기존과 동일하게 SKT로 진행하려 했으나

조금씩 버벅인다는 의견이 있으셔서 타사도 모두 고려하고 있습니다

인터넷 속도나 TV채널 특별한 선호는 없으셔서 과하지 않은 무난한 상품으로 가입하고자 합니다!

(현재는 100mb속도, 채널은 기본채널 사용중이십니다)

설치주소 : 서울시 관악구 봉천로**다길 **

3사의 신규가입조건 문의드리면서, 항상 친절한 답변에 감사 말씀 드립니다 :)

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 🤗 타로우님~!!
    오늘 이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다
    백메가 김사라 입니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

오홍... 현재 본가에서 SK 인터넷을 사용 중이신데
    약간 버벅이는 품질 장애가 일어나고 있군요 ㅠㅠ

보통 이러한 문제가 발생한다면
    1) 비대칭 망으로 들어가서 원천망 자체의 문제이거나
    2) 오래되거나 스펙이 좋지 않은 공유기를 사용하시는 것이
    원인이더군요!

일단 대칭형 여부를 꼭 확인해보셔야 합니다
    비대칭형 망은 업로드 속도가 느릴 뿐더러,
    전체적으로 안정적이지 못하기 때문에 사용 환경이 많이 저하되거든요 ㅜ_ㅜ

기가급 인터넷으로 사용하신다 하더라도
    다운로드 속도만 향상될 뿐, 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다 ㅎㅎ;

요금을 할인해드리는 것도 아닌데
    꼭 대칭형 망을 선택하셔야 합니다 +_+

우선 지금 전산 담당자가 점심 식사로 자리를 비워서
    복귀하는대로 확인하고 망 품질 안내 도와드릴게요 :)

잠시만 기다려주시길 바랍니다~!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    기다려주셔서 감사합니다~!!
    지금 전산을 조회해보니 아래와 같은 망으로 조회되었어요~!

SK : 대칭형 FTTB망 1기가까지 / 대칭형 FTTH망 1기가까지
    KT : 대칭형 FTTB망 500메가까지 / 대칭형 FTTH망 1기가까지
    LG : 비대칭형 HFC망 500메가까지

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다

*HFC망
    모두 광동축 혼합망입니다
    비대칭이지요 ^~^;
    LG는 100% 비대칭 망 외에 가용되고 있지 않아요~

즉, SK 인터넷 망 품질이 꽤 괜찮게 들어가고 있답니다~!!
    따라서 지금 인터넷에 문제가 발생하고 있는 이유는
    망 문제가 아니라, 내부 문제인 것으로 예상합니다 ㅠㅠ

이러한 상황이라면 원인을 해결하지 않을 경우
    다른 통신사로 이동하시더라도 품질이 좋지 않을 가능성이 높습니다

게다가 SK 망 문제가 아니라면...
    굳이 요금이 더 높은 KT로 이동하실 필요가 있을까 싶습니다
    가입년수 30년 이상이라면 인터넷에서 50% 할인이 들어가기 때문에
    100메가 기본교 22,000원 -> 최소 11,000원에 사용 중이실텐데요~

KT로 이동하신다면 이 기본료 22,000원을 모두 부담하셔야 합니다
    IPTV 요금 15,400원이 부과되니
    총 37,400원의 요금을 부담하셔야 하고요~
    사은품은 37만원 가량이라...
    아마 기존 SK를 재약정 하시는 편이 나을 거에요 ㅎㅎ

해서, 지금 네트워크 문제를 해결해보는 방향을 추천드리고요~
    이를 도와드리기 위해 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 속도를 한번 측정해보면 좋겠네요!
    ㅌㄴ다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 벤치비 사이트가 가장 안정적이라
    정확한 실제 속도를 체크할 수 있습니다!

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

★ 와이파이 공유기를 사용 중이시라면
    1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
    2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려고 합니다)

2) 와이파이 공유기를 사용 중이실까요?
    그렇다면 모델명을 말씀해주세요~!!

3) 자택에서는 총 몇대의 통신기기를 사용하시는지도 말씀해주시겠어요~?
    노트북 2대, 데스크탑 1대, IPTV 1대, 휴대폰 3대, 태블릿 1대, 콘솔게임 2대
    이렇게 말이죠!

4) 다른 가족 분들께서 KT 인터넷이나 휴대폰을 사용하진 않으실까요~?

이렇게 총 네가지 정보를 남겨주세요~! 😁
    상황을 좀 더 파악해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다!!
    궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세용♥
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다