• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 얏홍님의 글

통신사 이동하면 자동해지되나요

회원님의 사진
  • 얏홍

엘지 유플러스 인터넷500메가  와 TV  결합하여 사용중입니다. 지금은 약정끝난지 한참 지났습니다.  그리고 우리 아파트  전세대

해당자 한하여 통신함 단자에 노후화된 선을   무료 광케이블 공사 시공했습니다  품질개선 하여  1기가와 2.5기가등 그이상 사용가능하더군요 

그러면 엘지 유플러스에서 케이티으로 이동하면  이전 통신사 자동해지되는건가요 아니면 직접 해지 하셔야하나요 

조만간 KT으로 갈예정입니다 인터넷은  500메가에서 1기가으로 변경할것이고 TV도 결합할예정입니다 

일단 주소는 화성시 ***길**번지 병점역성호플레르빌아파트 입니다 

참고으로 엘지 유플러스 어머님 명의 되어있습니다.  KT으로 이동하면 제 명의으로 할것입니다 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 🥰 얏홍님~!
    백메가의 단골 손님이시지요 ㅎㅎ
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!
    2023년 계묘년에도 항상 행복과 행운이 가득하시길 바랍니다!!

현재 얏홍님의 아파트 통신 단자함 노후화 케이블을
    -> 해당자에 한해 무료 광케이블 공사를 시공해드렸군요~ ㅎㅎ

해서, 지금 LG 500메가 인터넷을 해지하시고
    KT 1기가 인터넷으로 변경을 결심하셨구요 :)

기존 인터넷은 OSS라는 서비스로 자동해지가 되기 때문에
    장비만 무사히 반납하시면 되는데요~ ^_^

*초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

오, 그런데...
    지금 전산을 조회해보았습니다만
    KT 인터넷이 대칭형 FTTB망으로 최대 500메가까지만 가능하다고 확인이 됩니다 😫
    오히려 LG가 대칭형 FTTB망으로 최대 1기가까지 조회가 되고요~

혹시 '해당자에 해당이 되는지(?)'
    직접 확답을 들으신 걸까요~?
    얏홍님 세대의 케이블 선 개선 작업이 이루어졌는지 말이죠!

만약 확답을 들으신 것이 맞다면
    아마 KT 전산에 아직 업데이트가 이루어지지 않았을 수도 있습니다 +_+;;

따라서 세가지 정보만 말씀해주시겠어요~!?

1) 망 공사 해당 세대가 맞는지 확답을 받으셨을까요?

2) 혹시 KT 휴대폰을 사용하시는지요!
    본인과 배우자님의 - 직계가족 형제자매 며느리사위 분의 회선을 결합하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    가능한 회선이 있다면 'KT LTE 데이터 ON 비디오' 처럼 요금제를 말씀해주세요~ ^_^

3) 혹은 직계가족 형제자매 분들께서 KT 인터넷을 사용하실까요?
    패밀리 자회선 결합으로도 할인을 받으실 수 있어요 :D

이렇게 세가지 정보 말씀해주신다면
    LG 1기가 업그레이드 재약정이 나을지,
    아니면 KT로 한번 접수를 해보시는 편이 나을지
    안내 도와드리겠습니다~!! 얏홍님 ^_^
  • 회원님의 사진 얏홍
    1번 케이티에서 광케이블 공사  현재 500메가에서 -> 1기가 으로 가능하다고 하던데요  오늘 기사님 다녀가셨습니다
    2번 엘지유플러스 핸드폰 사용합니다 
    3번 전부 엘지 사용합니다 

그전에   어머니는 자급제  최근에 구입해서  선약25프로할인 12개월 재가입했어요
    아버님은 자급제 몇달전 구입했지만 이것도 선약 할인받고 있습니다. 엘지유플 쓴다고해서 번호이동 할맘 없다는군요
    저는 공시 지원금 받아서 올해 8월 끝날예정입니다

엘리베이터 앞에 전단지  전세대 무료 광케이블 공사   현재 500메가에서 1기가 속도 업  품질개선 등  각동마다 해놓았더군요 

그래서 이제 1기가 쓰려고 합니다.  

엘지 인터넷  해지하게되면   혹시  공유기 반납할때 문제가 있을려나요  1년전에 도배공사으로인해  안테나 껍뗴기만 부러졌고  안에있는 단선되지 않았지만  2.4기가 5기가 둘다 신호 강이고 와이파이 잘됩니다.

화성시 봉담읍 ****길 **번지  휴먼시아 2단지  거기도 엘지 유플러스   양쪽 주소는 약정이 없습니다.   두군데  케이티  신규으로 하고  추후에 이사 가게되면요 

화성시 ***길**번지 성호플레르빌아파트에서 ->  화성시 동탄 새강마을 5단지 으로 임대장비 가져가서 쓸것이고
    화성시 봉담읍 ****길 **번지 휴먼시아2단지 ->  화성시 ***길 **번지 성호플레르빌아파트  임대장비 가져와서 이용할예정입니다.

이렇게 해도 되는지요
    @얏홍오오! 다행이네요 :)
    KT 1기가 가능하다고 확답을 받으셨군요 ㅎㅎ
    아마 전산에 아직 업데이트가 안되어있나 봅니다

물론 지금 LG 휴대폰을 사용하시니
    LG 재약정이 가장 요금 면에서는 나은 선택지이기는 하나
    지금까지 말씀하셨던 얏홍님의 상황을 살펴보면
    안정적인 KT로 변경하시는 편이 나을 듯 합니다 ㅎㅎ

다만...
    공유기 성능이 정상이라 하더라도
    얏홍님의 사정으로 물리적 손상이 있었기 때문에
    배상을 하셔야 된답니다 ㅜㅜ

한번 LG 본사로 공유기의 배상금을 문의해보시고,
    당근마켓이나 중고나라 등에서
    동일한 모델의 중고가격을 한번 찾아보시겠어요~?
    배상금 보다 저렴하다면 중고 기기를 구매하셔서 반납하시는 편이 나을 겁니다~!

음.. 그리고 추후 이사가신다면
    휴먼시아 장비 -> 성호플레르빌로
    성호플레르빌 장비 -> 새강마을로
    갖고 가셔서 사용하신다 하셨는데요~

혹시 휴먼시아가 부모님 댁,
    성호플레르빌이 얏홍님 댁이고
    두 곳 모두 이번에 KT로 이동하신 다음에
    추후 이사를 하시게 되면 얏홍님께서 연결 작업을 직접 진행하신다는 말씀이실까요~!?
    그렇다면 불가능하다고 보시는 것이 좋습니다 ㅠㅠ

건물 마다 네트워크 상황이 다르기 때문에
    필요한 장비가 각각 다를 수도 있습니다

또한 새강마을에서는 기존에 사용하시던 인터넷이 없지요~!?
    아예 새롭게 이사가시는 것이구요
    기사님께서 한번 방문하셔서 인터넷을 연결하는 작업을 하셔야 해요~
    얏홍님께서 직접 하실 수는 없는 작업이랍니다 ㅜㅜ

혹시나 작업을 직접 진행하실 것이 아니라,
    이전설치만 말씀하신 것이라면 당연히 가능하구요~!

이전설치비만 부담하시면 문제없이 약정, 서비스 그대로 갖고가셔서
    계속 유지하실 수 있습니다 :D

===========================

1. 그럼 바로 요금을 정리해보려고 합니다~!
    우선 얏홍님 댁 KT 인터넷 + IPTV 결합으로 안내드릴게요

1기가 인터넷은 월 38,500원이며,
    -> TV나 모바일 중 하나라도 묶는다면 기본 TM 할인 5,500원이 들어가서
    => 월 33,000원에 사용하실 수 있습니다~!

그리고 기가 와이파이는 무료 임대가 가능한데요~
    인터넷 요금제 자체가 와이파이 인터넷으로 바뀝니다 ㅎㅎ

TV 베이직은 월 12,100원
    기가지니 A 셋톱박스 임대료는 3,300원으로
    => 총 15,400원에 사용하실 수 있구요 ㅎㅎ

따라서~!

[월요금]
    : 1기가 와이파이 인터넷 33,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 48,400원

[사은품]
    : 현금 36만원 + 상품권 9만원 = 총 45만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. 앞서 TV베이직과 기가지니A 셋탑박스로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑박스로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    마찬가지로 OS 업데이트가 되어 구글 스토어 접속이 가능하답니다

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

이렇게 KT 신규가입을 살짝 정리해보았구요~!

혹시 휴먼시아 주소지는
    어느 정도의 서비스가 필요하실까요~!?
    인터넷 속도와 (100메가 500메가 1기가)
    IPTV 여부를 말씀해주시겠어요~? :)

또한 꼭 LG로 전화하셔서 배상금을 확인해보시고,
    당근마켓, 중고나라에서 같은 모델로 중고 기기를 찾아보세요!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요 😊

@김사라아사할때 제가 직접하는거 아니고  이전설치비 출동비 부담만 할것이고요   공유기 GAPD-7300 모델 있으면 한번 알아봐야겠습니다.
    공유기 참 아쉽네요  

봉담은  100메가 IPTV이고   추후에 이사하게되면  한신대길 이전설지치 100메가 IPTV 유지
    한신대길 1기가  IPTV   추후 이사하게되면  동탄  1기가 IPTV 만약에 그지역 1기가 서비스 안되면 500메가으로  하향
    이렇습니다.
     엘지본사에서 공유기문제으로 상담확인결과  그리 변상금 큰금액 아니라서 다행이네요  기기 고장아닌 일부만손상되서  약 3만원정도하네요 
    큰금액나올까  조마조마했습니다.
    당근마켓 어느카페 가도  동일모델은 없네요 

추가으로  봉담은  저희 어머님이 내시고    한신대길은  제가 내고 있습니다 
    @얏홍오홍 ^_^ 그렇다면 문제 없겠네요~!
    다행히 새강마을 주소지로 조회를 해보니,
    KT 인터넷이 FTTH 대칭형으로 최대 1기가까지 가능하답니다!
    따라서 원하시는 대로 이전설치 하실 수 있겠어요~

그럼 부모님 댁(?이 맞지요!?)에서 사용하실
    KT 100메가 인터넷 + IPTV 결합에 대해 안내드릴게요~ ㅎㅎ

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

얏홍님께서 KT 인터넷을 먼저 가입하신다면 이를 모회선으로 삼고,
    부모님 댁에 가입하실 KT 인터넷을 자회선으로 삼으면 됩니다

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 7만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 얏홍님이시라면
    => 자회선을 부모님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

100메가 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 패밀리 자회선 결합으로 16,500원이 됩니다

마찬가지로 TV 베이직 12,100원 + 기가지니A 셋톱박스 임대료 3,300원으로
    총 15,400원이 되고요~!

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 31,900원

[사은품]
    : 현금 27만원 + 상품권 3만원 = 총 30만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

마찬가지로 3년 약정 기준입니다!
    혹시나 부모님 댁에서도 와이파이 공유기 임대가 필요하시다면
    여기에서 1,100원만 더 부담하시면 되겠습니다 ^_^

KT는 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다~!
    다른 통신사과 달리 패밀리 결합 시, 모회선과 자회선 어디든 유무선 결합이 가능하구요 ㅎㅎ

그러니 KT  휴대폰을 이동하실 일이 있다면 다시 말씀해주시겠어요~?
    모회선, 자회선 어디에 묶는 편이 나을지
    함께 살펴보고 안내 도와드리겠습니다 ^_^

여기에서 더 궁금하신 점도 부담없이 말씀해주시구요~!
    @김사라양쪽 두군데 주소  전부 KT 이동할경우    2군데  양쪽  임대 셋톱박스랑 공유기를 전부 가져와서  주소 한곳에서  한번에 반납가능한가요  예를 들자면  한신대길 임대장비  봉담 임대장비  한곳에 모아서  한신대길 그장소 한번에 반납가능한가요 안되면  봉담에서 임대장비 반납  한신대길 임대장비  따로 따로 반납하는지요  양쪽마다 반납하면  조금 불편해서 한번에 가져와서 단번에 반납가능한가요 ?
    @얏홍오 얏홍님~!
    LG나 SK는 해지하실 때 장비 반납 주소를 변경하여
    기사님 방문 요청을 신청하실 수 있는데요~ ㅎㅎ

동시에 두 서비스의 장비를 반납하실 수 있는지는 다시 한번 확인해보겠습니다!
    통신사가 가끔... 융통성 없게 굴 때도 있어서요 ^~^;;

확인하고 다시 말씀 드릴게요 :)
    잠시만 기다려주세요!
    얏홍님~ 지금 피드백을 받았는데요 :)
    다행히도 한 주소지에서 두 장비를 모두 수거할 수 있다고 합니다 ㅎㅎ

KT 인터넷을 무사히 개통 받으신다면
    OSS로 인해 인터넷이 바로 해지될텐데요~
    잊지 마시고 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    두 서비스의 회수를 원하시는 주소지로 요청하시길 바랍니다~!! ^_^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다