• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 까마구님의 글

인터넷 신규 신청

회원님의 사진
  • 까마구

안녕하세요 

지역은 경기 파주시 송화로**길 팜스프링 아파트이구요

이번에 이사를 들어가서 신규로 인터넷 신청을 하려 합니다.  TV 방송은 안 보고 있구요.  

사용하는 휴대폰 통신사는 알뜰폰 (엘지) 2이고 
                                           신규로 알뜰폰 +1  (자녀) 를 알아보고 있는데요, 

통신사 번호이동 2회선과 신규 1회선 + 인터넷을 묶어서 추천을 부탁드립니다. 
혹 TV를 함께 하는 게 좋은지 잘 모르겠어요. 자주 보지는 않거든요. 그냥 저렴한 셋톱박스 하나 사서 
OTT 나 연결할까, 하고요. 

답변 부탁드립니다. 건승하세요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~😉 까마구님!
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~
    저는 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

이번에 이사를 앞두시고
    새롭게 인터넷을 가입하실 예정이시군요~!
    IPTV는 고민 중이시구요 ㅎㅎ

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    유무선 결합을 최우선으로 고려하시는 것이 좋습니다

알뜰폰으로 사용하신다 하셨는데요~
    마침 LG는 알뜰폰 통신사와 유무선 결합하여
    인터넷에서 큰 할인을 받으실 수 있어요! ^~^

'참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

대신 27개 알뜰폰 통신사와만 결합이 가능하고
    그 중에서도 일부 요금제만 선택하실 수 있습니다

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

아마 LG 유모비를 사용하시는 듯 해요!
    아쉽게도 해당 통신사는 결합이 되지 않습니다...

그래도 선택지가 많으니
    결합 가능한 통신사와 요금제로 변경하시는 것은 크게 어렵지 않을 것입니다~! +_+

====================

해서, 몇가지 정보를 까마구님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 위에서 말씀드렸던 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이를 다운 받으셔서
    한번 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다
    (2회선 이상을 묶는다 하더라도 추가 혜택은 없거든욤 ㅎㅎ)

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다

3. 기존에 이사 전에 사용하시던 인터넷 통신사는 어디일까요~?
    해지 후 3개월 ~ 9개월 내 재가입이 불가능하답니다

====================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    까마구님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ㅎㅎ
    또한 까마구님께서도 오늘 하루 건승!! 하시구요~ 😆
  • 회원님의 사진 까마구
    @김사라안녕하세요. 집 이사를 하느라, 정신없이 며칠이 지났어요. 화들짝 놀라 확인하고 답변드립니다.
    저는 이지모바일 6G+1 로 하구요. 해외 살다 들어와서 전에 사용하던 인터넷 통신사는 없습니다. 가족들도 모두 알뜰폰(스마텔 유플러스) 사용 중이에요. 저도 스마텔 유플러스 사용 중이구요. 인터넷은 500M로 하면 좋겠구요
    연락을 어떻게 드려야 할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @까마구오오 ^_^ 그러셨군요~! 까마구님
    오랜만에 다시 한국에 오셨다니 넘넘 환영합니당 ㅎㅎ
    이사를 무사히 마치셨나요~!?

아직 여러모로 준비하실 것들이 많아 정신없으실텐데
    인터넷은 백메가에 맡겨주세요 😆
    가장 메리트 있는 선택지로 안내 도와드릴게요 ㅎㅎ

이지 모바일 6G+1 요금제는
    이지모바일 [EGM]이지 데이터 6G+1
    이 요금제를 말씀하신 것이지요~?

그렇다면 LG 인터넷과 결합이 가능할테니
    LG 인터넷으로 가입하시길 추천드려요 :)

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형 FTTB망으로
    튼튼하게 들어가고 있네용 ㅎㅎ
    최대 500메가까지 가능하구요~!

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    따라서 품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

알뜰폰 결합으로도 이러한 혜택이 가능하다 말씀드렸지요!
    헌데, 2회선 이상 결합하시더라도 혜택이 늘어나지는 않습니다
    따라서 가족 분들의 알뜰폰 회선은 그대로 유지하시거나
    원하시는 요금제로 선택하셔서 따로 사용하시길 바랍니닷!

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    500메가로 가입을 원하셨는데요~
    500메가에서는 IPTV 결합으로 요금할인이 들어가기 때문에
    나름 저렴한 요금으로 사용하실 수 있답니다 ㅎㅎ

1) 인터넷 단독

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 23,100원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원

[사은품]
    : 현금 25만원

[설치비]
    : 인터넷 27,500원 부과

2) 인터넷 + IPTV 결합

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

보시다시피...
    IPTV 결합으로 가입하신다면 사은품 혜택이 좀 더 넉넉해집니다
    물론 인터넷 단독으로도 타 통신사에 비해서
    훨씬 괜찮은 조건으로 가입하실 수 있지요 ㅎㅎ
    (타 통신사는 사은품이 10만원 내외거든요!)

3년 간의 요금을 비교해보자면...?

1) 인터넷 단독
    월 23,100원 * 36개월 + 설치비 27,500원 - 사은품 25만원 = 총 609,100원

2) 인터넷 + IPTV 결합
    월 34,100원 * 36개월 + 설치비 38,500원 - 사은품 47만원 = 총 796,100원

이렇게 3년 동안 187,000원의 차이가 납니다 +_+
    한달에 5,194원을 부담하시고 IPTV를 시청하시는 셈이지요 ㅎㅎ

아예 IPTV를 시청하지 않으신다면
    인터넷 단독으로 가입하시길 추천드리구요~!

조금이라도 시청하실 의향이 있으시다면
    함께 가입하시길 추천드립니다 ㅎㅎ
    혹시나 자녀 분이 유아 ~ 아동 나이대라면
    LG IPTV의 '아이들나라' 컨텐츠가 많이 도움이 될 것입니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^_^ 까마구님~!

• 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다