• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 마로니아님의 글

skb 인터넷+ tv , skt 휴대폰 3대 결합중이며 무약정상태입니다.

회원님의 사진
  • 마로니아

skb   인터넷 500M

TV     베이직

3년 약정 완료후 현재 무약정으로 동일요금으로 사용중입니다.  

실 납입금액 25,900정도 

SKT  3대 결합하여 30년 이상 되었습니다. (온가족 할인 가입중)

개인별 9000원씩 할인중이며 대표자는 BTV 결합 2000할인중입니다.

현재 UHD방송 수신불량으로 셋탑박스 교체를 받았는데 그 전보다 화질이 안좋아  기사님이 SMART3  이틀 사용하게 해서  화질이 좋아 

그걸로 결정했는데

기존 UHD2 >> 4로 무료인데  SMART-3는 본사에 신청해야만 가능하다고 해서

어떤식으로 대응해야 하나 문의 드립니다.

무약정 또한 그대로 가야 하는지도 궁금하고요.

안 바꿔 준다면  인터넷 하고 티비 일반 딜라이*로 지방유선으로 바꿀려고 하거든요.

초기 24,000원 3년 약정후 3년 후 19,000으로 다운된다고 하더군요. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마로니아님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 인터넷+TV를 아주 저렴하게 이용 중이시네요 +_+
    온가족할인 덕분도 있겠지만
    오랫동안 SK를 유지하면서 추가 할인까지 든든히 받으신 듯합니다.

일단 기존 약정기간도 만료되었고, 스마트3셋탑을 아주 만족하게 이용하셨으니
    이번에 겸사겸사 재약정과 함께 셋탑박스 교체에 대해 말씀해보는 것이 좋겠습니다ㅎㅎ
    조금이라도 추가 혜택을 받을 수 있다면 더할 나위없이 좋은 상황이니까요~!

1. 다만, 재약정과 셋탑 교체 권한이 본사에만 있어서
    SK 본사 고객센터 통해 확인해주셔야 하는데요^^;
    고객센터에 전화하실 땐 그냥 "재약정하고싶소~" 하고 말씀하기보다
    해지신공을 발휘해보시기를 권유드립니다.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는 건데
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 의미인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    1) "약정이 끝났길래 알아보니
    딜라이브에서 신규가입하면 인터넷과 TV를 24,000원에 이용할 수 있다하여
    이번에 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시고요ㅎㅎ

2) "가입한지 오래되어 셋탑박스도 너무 구형이에요.
    요즘 나온 거 중에 스마트3가 괜찮아 보이던데
    이것으로 무상 교체받을 수는 없을지도 궁금합니다." 하고도 말씀해주세요.

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니고,
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

워낙 저렴하게 이용 중이셔서 혜택받기 어려울 수도 있지만
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

2. 만약 재약정 혜택이 없다면 딜라이브로 이동하는 것도 방법이지만
    한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;

거주하시는 댁이 신축 아파트가 아니라면
    비대칭형 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (원하시는 망 선택은 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려서 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 사용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있답니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 한 번 읽어주시겠어요? ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

딜라이브와 같은 지역케이블 상품의 월요금이 저렴하다 해서
    해지 위약금도 작은 것이 아니고,
    SK 해지 시 약 4개월 내 다시 SK로 되돌아갈 수 없으며 (신규가입 불가)
    이전 요금으로 이용하는 것도 불가합니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK 본사 고객센터 통해 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다.

2) 아무런 혜택이 없다면 딜라이브로 이동하는 것도 방법이지만
    인터넷이 비대칭형 방식으로 제공된다면 품질 문제로 큰 스트레스를 받을 수도 있어요ㅠ

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
    (백메가는 인터넷 가입 업체랍니다 😍)
  • 회원님의 사진 마로니아
    @곽은정네 답변 감사드립니다.
    재약정시 1년 단위 또는 3년 단위  어느걸 선택해야 옳을 지 부탁드립니다.
    @마로니아재약정도 마찬가지로 3년 약정이 기본이지만
    1년 약정으로도 혜택을 드리는 일이 있습니다 +_+

온가족할인을 위해 가족 모두 휴대폰 통신사를 SK를 쭉 사용하시지 않을까 싶은데요~!
    메이저 통신사 유지 시 인터넷+TV도 SK 그대로 이용하는 것이 유리해요.
    따라서 1년, 3년 혜택을 확인해보시고 이득인 쪽으로 택하시기를 권유드립니다 😁
    @곽은정SMART-3 전환시 4,400 임대료 5년간 납입후 면제가 된다는 회사 정책이 있더군요.
    해지신청했는데 상담사 통화 후 >>팀장  통화후  그리고 인증 단계에서 상품권금액 추가해서  1년 만 사용해보고
    다시 재약정하는 식으로 가면 안되냐는게 최종 답변입니다.(1년단위 할인방식)
    무조건 5년을 써야 면제가 된다는 회사 정책과 그리고 TV 채널 상향요청했으나 불가하답니다.
    현재 25000 >>> 29000으로 약정이 최선책 이라 합니다.(아님 UHD4를 걍 쓰면 상관없다고 합니다.)
    SKT온가족 할인금액(1인당 개별 9,000) + SKB 프로모션(한시상품 25,000)할인+ TV 3,850 (이건 정말 손대지 마라고 하시고요) 이
    없어 진다고 하네요.

딜라이*(지방 유선) 견적은
    320CH HD급 + OTT+ 135M 광랜 휴대폰 16,000 그룹할인까지  3년약정 최종 견적 22,000 구두계약만 한 상태입니다.

전체적 금액 할인은 SKB,  당장 할인은 딜라이*  >>장기적으로 사용시는 SKB가 갑인듯 한데 고민 되네요.
    @마로니아이미 큰 할인을 적용받고 계셔서 SK 본사에서 추가 할인은 어렵고,
    대신 약간의 상품권을 드리겠다고 한 듯하네요 +_+

헌데 딜라이브에서는 휴대폰 결합할인까지 포함하여
    인터넷과 TV를 22,000원에 사용할 수 있다고 한 건가요~!?
    그렇다면 휴대폰 결합없이 이용하는 경우, 월요금이 어떻게 되는지 재확답을 받으셔야 합니다.

결합상품은 딱 한 가지만 이용할 수 있어서
    딜라이브의 결합할인을 받으려면 온가족할인은 포기하셔야 하거든요ㅠ
    정확한 할인 요금은 딜라이브 통해 다시 확인해보셔야겠지만
    세 분의 휴대폰 요금에서 각각 9천원씩 할인받고 계시면 온가족할인 혜택이 더 클 가능성이 높습니다ㅎㅎ
    (즉, 딜라이브 휴대폰 결합할인은 포기하는 것이 좋지요;;)

그러니 다시 한 번 딜라이브 요금을 확인해주시겠어유~?
    @곽은정딜라이브  휴대폰 할인은 총 16500이며  인원수 상관없이 개인별 5500원씩 3명만 가능하고 나머지 인원은 혜택에 없답니다.
    딜라이브요금만 22,000 입니다.
    참고로 온가족 할인중 한명은 85000짜리 요금제 해서 25000원 할인받고 있었네요.
    나머지는 슬림요금제라 9000이고요.
    말씀처럼 온가족 할인이 크네요.
    그런데 온가족 할인만 유지가 안되고 SKB 인터넷 + 티비 일때 온가족 할인이 된다고 하네요.
    온가족 할인 30% + 인터넷 결합 할인 50%  실제로 인터넷은 23,000 티비는 1,000정도에 사용중이더라구요.
    그래서 인터넷결합을 해지하면 혜택이 사라진다고  합니다.(상품이 넘 좋은거라 더이상 할인및 혜택이 없데요.)

인터넷 16,500으로 변경 가입하면 싸게 이용가능한데  그럼 휴대폰 할인시 사용기한이 적용 안되니그러지 말라고 하시네요.
    @마로니아오잉.. 온가족할인은 휴대폰끼리만 결합해서도 할인받을 수 있습니다^^;

아마 인터넷을 함께 사용해야 온전한 할인을 받을 수 있다는 것을
    잘못 표현하셨거나 오해하셨을 것으로 예상되어요ㅎㅎ
    인터넷을 해지하면 인터넷 사용으로 쌓아온 가입 연수가 사라져서
    총 가입 연수가 30년 미만이 되어 -> 30% 할인을 받을 수 없거나
    (온가족할인 혜택은 휴대폰, 인터넷 총 가입 연수에 따라 달라집니다 +_+)
    다른 할인이 사라진다는 것을 말이지요 ㄷㄷ

딜라이브는 휴대폰 결합없이도 인터넷+TV를 22,000원에 이용할 수 있다고 하신거죠~!?
    SK를 유지할 때와 큰 비용 차이가 나지 않으니 개인적으로는 SK에 한 표를 드리고 싶습니다ㅎㅎ
    아무래도 메이저 통신사보다 셋탑박스 만족도가 떨어지거든요ㅠ
    즉, 약간의 투자로 그 이상의 만족도를 얻으실거라 생각됩니다^^;;
    @곽은정넨 많은 답변 너무 감사드립니다.
    그럼 SKB  연장으로 가야 겠네요.
    @마로니아시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

아직 SK 재약정하기 전이겠지요~!?
    그렇다면 밑져야 본전이니 유료VOD를 볼 수 있는 쿠폰이라도
    추가로 받을 수 없는지 슬쩍 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+
    (추가 할인, 채널 상향은 먹히지 않았으니ㅠㅠㅠ)

요즘 코로나로 인해 집에 계시는 일이 많을텐데
    주말에 재미난 최신 영화 한 편이라도 무료로 볼 수 있으면 좋으니까요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다