• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 님의 글

KT 티비 변경 문의

회원님의 사진

부모님 집에 KT올레티비를 사용하고 계신데 요금이 많이나와서 나와서 낮은 요금제나 LG유플러스로 변경하고 싶습니다.

부모님 말씀으론 사시는 아파트(김해 금림아파트, 경상남도 김해시 김해대로 ****번길 **) 에는 KT만 가능하다고 하시는데 LG로 변경 불가한가요? 

인터넷은 안쓰시고 티비만 사용하고 계십니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 츔님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 부모님 댁 티비를 변경해드리려 문의주셨군요
    알고 계신 것과 달리 거주하시는 곳은 LG유플러스 설치도 가능했습니다

물론 설치 가능여부만 중한 게 아니고
    댁내까지 포설되는 LG인터넷 망 품질이 어떠한지도 체크하셔야 해요
    IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니 인터넷 상태에 따라 품질이 좌우되거든요^^;

조회결과,
    다행히 광(光)케이블 기반의 짱짱한 인터넷이 잘 들어가고 있었구요~
    이 부분에 대해선 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

(그나저나 알려주신 아파트는
    건물번호가 18로 끝나던데 본문에 적어주신 주소는 10 이더라구요!
    아마 주소를 잘못 말씀하신 듯 합니다ㅎㅎ)

그런데 말입니다?
    통신사별로 IPTV 요금은 크게 다르지 않습니다ㄷㄷ;;

대중적인 구성으로 살펴보면
    - LG 베이직(UHD3 셋탑) 월 16,500원 -> 인터넷없이 사용할 경우 18,700원
    - KT 베이직(기가지니3 셋탑) 월 16,500원 -> 인터넷없이 사용할 경우 18,700원
    - SK Btv Lite(스마트3 셋탑) 월 17,600원 -> 인터넷없이 사용할 경우 19,800원

위와 같은 요금으로 사용하게 되기 때문이에요
    보시다시피 근소한 차이가 나긴 하지만 매월 납부요금이 비등비등합니다^^;

그렇다고..
    사은품이 많이 나오는 것도 아닙니다! ㅠ
    IPTV만 가입해서는 사은품이 없거나 3만원 정도 수준밖에 제공되지 않고
    설치비도 27,500원 한 번 발생하니 사실상 가입메리트가 전혀 없는 상품입니다 ㅠ_ㅠ;;
    통신사들이 IPTV만 가입하는 건 크게 쳐주지 않더라구요;;

때문에 요금때문에 통신사를 변경하고자 하신 거라면
    차라리 헬로비전같은 지역케이블 티비를 고려해보시는 것을 추천드리고 싶습니다.

지역케이블 티비는 품질이 상대적으로 떨어지는 대신 요금이 저렴하다는 강점이 있고,
    이러한 이유로 저렴한 티비를 많이 가입하시거든요! ㅎㅎ

참고로 김해지역은 "LG헬로비전"을 가입하시면 되고요~
    티비만 가입하시는 건 아쉽게도 저희가 진행해드리지 못하기에
    LG헬로비전 본사를 통해 가입해주셔야 합니다

아래 홈페이지 링크를 남겨드릴테니 한 번 살펴보시고 문의해보시겠어요?! +_+
    - https://lghellovision.net/shop/shopMain.do

그리고 이외에도 더 궁금하신 점이 있으시면 편하게 문의남겨주시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
    비록 저희와 함께 하지 못하더라도 성심성의껏 답변드릴게유~!

믿고 문의주셔서 감사합니다 :)

• 회원님의 사진
    @이상희친절한 답변 너무 감사드립니다! 궁금사항 생길때마다 늘 백메가를 통해서 많은 정보 얻고있습니다~ 다음에는 꼭 백메가 통해서 가입할게요! 좋은 하루 보내세요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @츔어머나! 이전부터 백메가를 애용해주고 계셨었군요 ㅎㅎ
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다❤
    날이 많이 추워졌는데 건강 조심하시고, 올 겨울도 따땃하게 잘 보내시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
    좋은 하루 되세용 츔님~!! (__)
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다