• 문의게시판
  • 18 페이지
  • 품핀님의 글

SK 새로운 셋톱박스

회원님의 사진
  • 품핀

안녕하세요?

이번에 SK에서 AI Sound max라는 셋톱박스가 새로 나왔더라구요

혹시 이 셋톱을 쓰면 Btv 소리 뿐 아니라 다른 기기 입력의 소리(플스 등)도 이 스피커로 출력이 될까요?

만일 안된다고 하면 사운드바를 별도 구매하는게 나을 것 같아서요

그리고 내년 초에 인터넷 가입이 한 대 더 필요한데 아직 주소가 정확하지 않아 대충 대칭형가입이 가능하단 전제로

기가라이트+AI sound max셋톱 New 베이직 요금제로 가입 시 얼마일까요??

온가족 할인 가입년수는 아직 16년이에요

가입하게 되면 꼭 백메가를 찾아올게요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오 가끔 찾아주셨던 품핀님이시지요~!?
    만나뵙게 되어 반갑습니다. 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

그나저나 AI Sound Max 셋탑박스는
    HDMI 포트가 1개(OUT) 뿐이라 말씀하신 구성이 불가능합니다.
    광출력 단자가 있으면 응용이라도 가능할텐데 아쉽게도 광출력 단자도 없어요ㅠ

다만, 셋탑박스에 AUX Input(보통 이어폰에서 쓰는 규격인 3.5파이)이 존재하는지라
    플스 <-> TV수상기를 HDMI로 연결하고,
    TV수상기에 AUX 단자가 있다면 이를 셋탑박스에 연결하여
    AI Sound Max 통해 소리를 들을 수 있어요~!

즉,
    ① 셋탑박스 --- (3.5파이) --- TV수상기
    ② TV수상기 --- (HDMI) --- 플스
    요렇게 연결해서 말이지요ㅎㅎ

1. 헌데 개인적으로 AI Sound Max 셋탑박스로 변경하는 건 권유드리고 싶지 않습니다.

1) 월 임대료가 8,800원이나 되고,
    (다른 셋탑박스보다 임대료가 2배나 비싸요;;)

2) 변경 설치비 11,000원도 있으며,

3) 셋탑을 교체한 시점으로부터 또다시 3년 약정이 적용되어요.

4) 할부 구매가 아닌 임대 방식이라 추후 해지 시 SK로 돌려주셔야 합니다.

5) 셋탑+사운드바 일체형 기기여서 이용 중 고장나는 경우에 A/S 받기도 불편하실 거예요^^;;;

따라서 셋탑 변경보다는 따로 사운드바를 구매해서 이용하는 편이 어떨까 싶습니다 +_+
    이전에도 SK, LG유플러스에서 셋탑+사운드바 일체형 기기를 출시했는데
    위와 같은 이유로 저 뿐만 아니라 동료들도 항상 말리고 있답니다 ㄷㄷ

2. 만약 500메가 인터넷+New베이직(AI Sound Max 셋탑) 조합으로 가입하여
    온가족할인(16년) 혜택을 받으신다면!?

500메가 인터넷은 26,400원에 이용할 수 있고요~!
    New베이직(AI Sound Max 셋탑)은 18,700원

=> 월요금은 45,100원이 되어요.

하지만 역시나(?) 위 1번에서 말씀드린 이유 때문에 AI Sound Max 셋탑 가입은 비추입니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 18 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다