• 문의게시판
  • 17 페이지
  • suny****님의 글

SK 티비+인터넷 약정만료에 따른 새 통신사(KT) 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • suny****

안녕하세요.

현재 저희집에 sk브로드밴드 인터넷+티비2대 연결하여 사용중이며 현재 약정이 만료되었습니다.

그래서 이번에 KT로 갈아타려고합니다.

KT - 베이직티비2대 + 500G인터넷 입니다.

현재 부모님께서 KT 통신사를 사용하고 계십니다. 2대의 핸드폰 중 1대는 77000원이상이며 1대는 77000원 이하입니다.

저는 현재 SKT 를 사용중이며 이번달에 KT로 변경할 예정입니다.(요금제는 77000원 이상)

제가 핸드폰을 바꾸고나서 핸드폰 회선3대+티비2대+인터넷 을 하는게 나을까요

아니면 핸드폰 회선2대+티비2대+인터넷을 우선 먼저 하고 추후에 제가 핸드폰을 바꾸고 추가하는게 나을까요?(회선 추가가 된다면)

또 사은품은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

결론적으로

1. KT베이직티비2대+500G인터넷의 사은품 문의

2. 티비 및 인터넷을 바꿔야하는 시점 (폰2대+티비+인터넷 or 폰3대+티비+인터넷)

3. (폰2대+티비+인터넷 or 폰3대+티비+인터넷) 관련 총액할인이나 나은지 프리미엄 결합이 나은지 문의

* 부모님1: 77000 부모님2: 77000x 저: 77000 이상 예정

저번도 백메가로 가입했습니다. 이번에도 잘부탁 드립니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    suny님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니.. 감동이에요..💛
    그동안 잘 지내셨지요~?!

SK인터엣 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다.
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!

남겨주신 내용을 쭉~살펴봤는데요!
    SK인터넷과 이별하고 이번엔 KT로 이동할 예정이신데
    마침 부모님께서 KT휴대폰을 사용하고 있고, suny님 휴대폰도 KT로 이동할 예정이시라면~?!
    KT인터넷을 택하시는 게 옳지요ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~😆

suny님의 고민은
    ⓐ suny님 휴대폰을 함께 결합하며 KT인터넷과 TV를 가입할지

ⓑ 먼저 KT인터넷과 TV를 가입하며 휴대폰 2회선을 결합하고,
    suny님 휴대폰은 추후에 결합할지 인데요~

suny님 휴대폰은 KT인터넷 개통 후에도 언제든지 결합할 수 있으며
    "총액결합할인"을 → "프리미엄 가족결합"으로 변경할 수 있기에
    결합, 결합 상품 변경에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

최종적으로.. suny님과 부모님 두 분 중 한 분께서 월정액 77,000원 이상 요금제를 쓰신다면
    무조건 "프리미엄 가족결합"을 적용해 할인을 팍팍 받으시는 게 옳아요.

다만, ⓐ를 택하신다면~?!
    KT인터넷+TV 가입 후 휴대폰을 결합하고
    추후에 suny님 휴대폰을 KT로 이동했을 때 KT 고객센터로 다시 전화해
    KT인터넷에 추가 결합하며 결합상품은 "프리미엄 가족결합"으로 변경해 달라고 요청하셔야 해요.

반대로 ⓑ를 택하시면 suny님께서 휴대폰을 결합하며
    부모님도 한 번에 결합할 수 있다는 장점이 있죠 :)
    즉, 본사에 두 번 전화할 필요가 없는 것입니다.
    어느쪽이든 suny님께서 원하시는 방향으로 택하시면 되겠죠~?!ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🔥

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 선택
    KT의 유무선 결합상품 총액결합할인과 프리미엄 가족결합은
    어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 결정되기에
    77,000원 이상 요금제라는 단서만으로는 할인액을 설명드릴 수 없어요😥

하여, 부모님께서 지금 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭과
    suny님께서 KT로 이동했을 때 가입 예정인 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!

*예시답변: 아버지 5G 베이직, 어머니 5G 심플 70GB
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    휴대폰 결합시 할인액을 확인하지 못했지만
    어떤 요금제든, 몇 대를 결합하든 인터넷 요금 할인액을 5,500원으로 고정이기에
    5,500원 할인을 포함해 계산해 보겠습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    메인TV, 추가TV 모두 베이직 + 기가지니A 기준으로
    메인TV는 15,400원, 추가TV는 10,670원이 됩니다.
    그럼 월요금은 49,170원이 됩니다😉

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 58,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 평일 야간(7시 이후) 또는 토요일에 설치 받으신다면 설치비는 67,400원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. 이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다✨
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요📺

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다😀

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못해서요.
    부모님과 suny님께서 선택하신 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다