• 문의게시판
  • 17 페이지
  • adook****님의 글

TV 상품 추천 받고 싶어요

회원님의 사진
  • adook****

안녕하세요

부모님댁이 스카이라이프 접시(?)로 tv를 시청하고 계십니다.

비오고, 눈오고 바람불면 tv 잘 안나와요 ㅠㅠ

단독주택이라 어느 통신사가 들어올지도 잘 모르겠네요

필요한 상품은 단순하게 티비 잘 나오면 됩니다.

와이파이 있으면 좋지만 없어도 무방하구요

전화도 알뜰폰으로 이동 계획중 입니다. 아마 동시에 할듯 싶어요

기본적인 채널만 보기에 저렴한 요금제면 됩니다.

주소는 양주시 은현면 용암리 ***-*번지입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, adook****님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이코ㅠ 부모님댁에서 동그랗고 납작한 위성접시가
    설치된 방식으로 TV를 시청하고 계신거죠~!?
    이 녀석(?)이 날씨와 같은 외부 환경 영향을 많이 받기 때문에 adook****님의 말씀대로
    비오고, 눈오고, 바람불면 TV 시청을 원활하게 할 수 없습니다ㅠ

하여 이번에 KT의 IPTV로 가입하시기를 추천드립니다.
    IPTV는 인터넷 기반으로 서비스되는데
    알려주신 주소지라면 KT 인터넷이 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있답니다!

인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데요~
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.
    아쉽게도 원하시는 방식을 선택할 순 없고 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그나저나 혹시 adook****님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있을까요?
    이를 여쭙는 이유는, 사용하시는 KT 인터넷이 있다면
    부모님댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다 +_+
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 좋은 제도입니다.
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

결론적으로,

1) KT의 IPTV를 가입하시는 것이 정석입니다.
    2) 다만 그 전에 KT 패밀리 할인을 받을 수 있는지 찬찬히 살펴보고 알려주세용^^

확인해 보신 후에 댓글로 말씀 남겨주시면 이어서 소상하게 설명드리겠습니다 😍
    그럼, 이번에는 제가 adook****님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 adook****
    친절한 상담 감사드립니다.
    직계중 KT 사용자는 없어서 패밀리 할인은 어려울거 같네요

추가 질문 드릴께요

1) IPTV만 단독으로 설치 가능여부 (지니TV 베이직)
    2) 부모님댁에 SKYLIFE 사용중인데 IPTV로 설치하면 신규설치로 되는것인지 아니면 상품변경이 되는것인지 여부
    3) 부모님대신 설치 신청이 가능한지
    4) 헬로비전이나 스카이라이프 상품은 비추? 하는지

질문이 길어졌네요 ㅠㅠ
    @adook****아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. KT의 IPTV만 단독 설치도 가능합니다.
    다만 이는 KT 본사 고객센터 통해서만 가입 가능하고,
    사은품 혜택받는 건 거~의 어렵다 보셔야 해요 😢

2. 스카이라이프의 IPTV로 설치하고자 하신다면 상품 변경을 하셔야 하는데
    안타깝게도 모든 곳에 IPTV가 설치 가능하진 않습니다ㅠ
    읍/면/리 지역은 IPTV 설치가 불가할 가능성이 높지만
    혹시 모르니 스카이라이프 본사 고객센터 통해 확인해 보시기를 권유드려요 +_+

3. 부모님 대신, adook****님께서 가입 신청하는 것도 가능합니다.
    다만 가입 명의자가 부모님 중에 한 분이 되실 예정이라면
    가입 진행 중 명의자가 되실 분과의 통화가 필요합니다!
    오늘날에는 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    명의자가 될 분께서 직접 가입에 동의한다고 통화가 필요하답니다 😁

4. 우선 스카이라이프는 IPTV 방식으로 이용할 수 없다면
    이미 불편함을 느끼고 계시니 비추예요ㅠ
    또한 요금을 생각하면 KT보다 LG헬로비전 TV상품을 가입하는 것이 유리할텐데요~
    현재 LG헬로비전 TV상품의 요금 확인하는 데 시간이 다소 걸리고 있습니다^^;;;
    해서, 요금을 확인하자마자 추가 댓글로 LG헬로비전 TV상품을 이용할만한지 함께 말씀드릴게용

고럼, 저는 조금 후에 다시 뵙겠습니다!
  • 회원님의 사진 adook****
    @곽은정금액적으로 현실적인걸 본다면 헬로비전이 나아보이긴 하네요
    대칭형으로 설치가 문제없이 된다면요

부모님 통신사도 헬로모바일로 변경까지하면 결합받을 수 있을 거 같고

보고있는 요금제는 tv는 245채널 + 인터넷 160MB (와이파이 추가) 상품을 염두하고 있습니다.
    @adook****LG헬로비전 인터넷은 비대칭형 방식으로 설치될 가능성이 99.9%입니다^^;;;
    LG유플러스 인터넷이 설치 불가한 곳은
    LG헬로비전 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공된다 보셔야 하거든요 😢
    너무나 아쉽지만 부모님댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 불가합니다.

요금을 생각하면 당연히 LG헬로비전 가입이 유리하지만
    와이파이를 쾌적하게 이용할 수 없으니 부모님께서 또 다른 불편함을 겪으실 거예요ㅠ
    와이파이(무선 인터넷)도 결국 유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문에
    유선 인터넷 품질에 영향을 받을 수 밖에 없답니다.
    즉 품질을 생각하면 무조건 KT 가입만이 해법이에요~!

1. 만약 기본TV 상품인 베이직(기가지니A셋톱박스) 조합으로 가입하신다면?
    TV요금은 매월 17,600원에 이용할 수 있습니다.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2. 100메가 인터넷+와이파이 공유기+베이직(기가지니A셋톱박스) 조합으로 가입 시
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 47,400원이 있어요ㅎㅎ
    단 평일 야간이나 주말 설치 시 출동비는 56,400원이 됩니다 😅

3. 쉽게 생각하여 월 +11,000원을 아낄 것인지?
    월 +11,000원 투자로 인터넷(와이파이까지)을 사용할 것인지? 중에 택하셔야 하는데
    개인적으로는 후자가 이득일 것으로 예상되어요 😊

① 댁에서 와이파이를 사용할 수 있다면 휴대폰 데이터 부담이 적어지니
    휴대폰 요금제를 더 저렴한 것으로 변경하여 휴대폰 요금을 절감을 할 수 있고

② 호오오옥시라도 이용 중에 adook****님이나 직계가족 중에서
    휴대폰 통신사를 KT로 이동하는 분이 계시게 되면
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인도 취할 수 있습니다.

③ 이용하시다 와이파이가 없는 것이 아쉬워 인터넷을 추가 가입하는 경우,
    사은품 혜택이 아주 적거나 아예 없어요ㅠㅠ

즉 신규가입할 때 만큼의 혜택을 받을 수 없으니 상황에 맞춰 선택을 잘 해주셔야 합니다 +_+

아마 부모님과 상의도 필요하시겠지요~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다