• 문의게시판
  • 17 페이지
  • 박주욱님의 글

가입 상담 문의

회원님의 사진
  • 박주욱

안녕하세요 

성남시 분당구 한솔주공 6단지 ***동 에 살고있는 사람입니다.

이사전 SK 인터넷을 사용하였으나 해지 하였고(4월20일) 현재 통신사는 SK 입니다.

저렴한 요금제의 TV+인터넷을 가입하려고 하는데 현재 거주지역은 설치 불가하다는 이야기를 들었습니다.

가입가능한 상품중 최소 비용상품 상담을 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 박주욱님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~ ㅎㅎ

4월까지 SK 인터넷을 사용 중이셨고,
    이사를 앞두시고 해지를 마치신 상황이군요~!

오, 그런데...
    제가 살짝 혼란스러운 부분이 있는데요~

1) "현재 통신사는 SK 입니다." 라고 하신 부분은
    혹시 휴대폰을 말씀하신 것인가요~?
    그러시다면 아무래도 유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 넉넉하니
    SK 인터넷으로 가입하시길 추천드립니다

2) "현재 거주지역은 설치 불가하다는 이야기를 들었습니다."
    라고 하신 부분도 조금 헷갈리네요 ㅠㅠ
    어떠한 통신사가 설치 불가하다고 안내 받으셨을까요~?
    혹시 몰라서 SK 망 조회를 해보니
    대칭형 FTTB망과 (최대 500메가까지) 비대칭형 VDSL망 (최대 100메가까지)
    가능하다고 확인이 되거든요~

따라서 다시금 SK 인터넷을 가입하시길 추천드리는데요~ :)
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다는 약관이 있기 때문에
    아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수 없어요 ㅠㅠ

대신 본사를 통해서는 이 약관을 초월할 수 있기 때문에
    SKB 본사 106번 / SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    재가입을 진행하실 수 있답니다!?

상황을 좀 더 설명해주신다면
    ( = 설치 불가능하다 안내 받으신 곳이 어디고, 사용하시는 SK 통신사 회선은 무엇인지)
    박주욱님께 더 메리트 있는 방법이 없을지 한번 살펴보겠습니다 :D
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다