• 문의게시판
  • 17 페이지
  • woo****님의 글

lgu+ 인터넷+tv 가입 문의

회원님의 사진
  • woo****
현재 부산 북구 금곡동이랑 부산 동래구 명륜동에 lgu+ 로 가입하고 합니다.

북구 금곡동  lgu+ (인터넷(100)+tv 가입 문의(베이직))
동래구 명륜동 lgu+ (인터넷+(100))
가입하고 합니다.
2곳 인터넷 명의와 결재 카드를 제 혼자 다하면 되는지?
혼자 하면 lgu+ "인터넷 가족끼리모여할인"이 되는지?
사은품은 각각 어떻게 되는지 궁금합니다
감사합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, woo****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 woo****님과 가족 댁 각각에
    LG유플러스 인터넷을 설치하고자 하신거죠? +_+

1) 두 댁 모두 woo****님 명의로 가입하고,
    요금 납부를 woo****님께서 할 수도 있고요~!

2) 한 곳은 woo****님, 다른 곳은 직계가족 명의로 가입하고,
    두 댁 모두 요금 납부를 woo****님께서 할 수도 있으며

3) 한 곳은 woo****님, 다른 곳은 직계가족 명의로 가입하고,
    요금 납부를 각각 따로 할 수도 있습니다 😊

또한 1~3번 중 어느 쪽을 선택하셔도
    한 쪽 댁에만 인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받을 수 있습니다.

그런데 말입니다..
    그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고
    1가지 확인해 보아야할 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면?!
    두 댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해요~!
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 아니되거든요 😢
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기에
    저에게 두 댁 각각의 정확한 주소지를 알려주시겠어요? +_+
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있으니 ("동"까지만으로는 조회가 불가해요ㅠ)
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유ㅎㅎ
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면

1) 앞서 말씀드린 1~3번 방안 중 어느 쪽으로도 이용할 수 있으며
    2) 한 쪽 댁의 인터넷 요금에서 인터넷 가족끼리 모여 할인을 받을 수 있습니다.
    3) 다만 한 곳이라도 LG유플러스 인터넷 설치 불가 또는 인터넷 망 품질 문제가 있으면
    난감한 상황이 되니 확인을 위해 두 댁 각각의 정확한 주소지를 알려주세요~

댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍
    그럼, 이번에는 제가 woo****님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 woo****
    부산 북구랑 동래구 유플러스 설치가능 지역으로 조회 됩니다.
    "총 4개 서비스를 이용하실 수 있습니다" 뜨네요
    비대칭형vs 대칭형 은 어떻게 조회가 가능한지?
    주소는 여기 입력시 개인정보라 따로 연락 드리고 싶네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @woo****안타깝게도 대칭형 vs 비대칭형 여부는 따로 조회해 보시는 것이 불가합니다ㅠ 크흡..

평일 오전 9시 ~ 오후 18시 30분 사이에 댓글 남겨주시면 확인하자마자 일부 주소지를 블라인드해드리고 있는데요 +_+
    그럼에도 주소를 남기기 부담되신다면 저희 대표 이메일 주소인
    team.crm@100mb.kr ← 이곳으로 woo****님의 아이디와 함께 두 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    또한 메일은 실시간 확인이 어려워서 메일로 주소지를 보내주신다면
    댓글로 "메일로 주소 보냈소~" 하고 한 말씀 부탁드립니다.
    보내주신 메일을 확인한 후에 이곳에서 이어 소상하게 설명드릴게요 😁
  • 회원님의 사진 woo****
    메일로 주소 보냈어요~
    확인 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @woo****오! 안녕하세요 woo님, 저는 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/
    은정씨가 잠~시 바쁘셔서 제가 대신 답변드리러 날아왔어요~!!
    제가 이어서 안내드려도 괘..괜찮으시겠지용? 헤헤 😍
    앞서 두 분이 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다.

1. 먼저 보내주신 주소를 전해받아 가용조회를 후다닥 해보고 오는 길인데요~

정~~말 다행히도!!
    두 집 모두 LG인터넷은 "대칭형(=좋은품질)"으로 잘 들어가고 있었습니다 >ㅅ<~!!ㅎㅎ

물론 전산 조회결과가 현장상황을 항상 100% 대변하는 것은 아니니
    기사님이 내방하시면 "광케이블 기반의 대칭형으로 들어가는 게 맞나요?" 하고 여쭤봐주시는 게 좋아요!

그러면 있는 그대로 설명해주실 텐데,
    아니라고 하면 설치 전 당일취소해도 아무런 불이익이 없습니다.
    돌다리 두들기는 심정으로 확인한다 마음으로 여쭤봐주세요! ^ㅡ^

2. 이어서 가입조건도 정리해드려보겠습니다.

위의 은정씨가 설명해주신 것처럼
    두 곳 중 한 곳은 [인터넷가족끼리모여할인]을 받을 수 있는데요~~
    이 할인을 어느 집에 적용할 지 선택할 수 있습니다. (금곡동 OR 명륜동!!)

우선 계산해드릴 때는
    금곡동에 적용받는 걸로 해서 가입조건을 정리해드려볼게요!

▶ 금곡동 LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 구성으로!
    월요금 : 38,500원이지만 인터넷가족끼리모여할인 덕에 33,000원으로 인하 됨!
    사은품 : 현금 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상으로 1대 임대 됨!)

▶ 명륜동 LG 와이파이기본_100M 구성으로
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상으로 1대 임대 됨!)

이렇게 각각 가입하실 수 있습니다 ^ㅡ^
    정리해드린 요금은 모두 3년 약정기준으로 부가세 및 기타 부대비용을 포함한 실청구금액이에요~!

3. 그럼 LG IPTV 에 대해서도 설명드려야겠지요?!

① 티비요금제

말씀드린 '베이직'은 210여개 채널을 지원하는 티비요금제인데
    특별히 FOX나 채널W같은 채널을 원하시는 게 아니라면 요고만 해도 충분히 보실만 할 겁니다.
    대중적으로 가장 잘 나가는 티비요금제거든요!

② 셋톱박스

UHD4 셋탑은 최신형의 IPTV 셋톱박스(하드웨어)입니다.
    이보다 1,100원 저렴한 고급형이 있긴 하지만
    이는 무려 6년도 더 된 모델이라 스펙이 과거에 머물러 있어서 비추에요;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋톱박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋톱을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD4를 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니 아래 글을 읽어보시면 도움되실 겁니다 ㅎㅎ
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

여기까지 정리를 마쳤습니다.
    읽어보시고 추가 설명이 필요하거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~! ㅎㅎ

저도 woo님께 질문 한가지만 드리고 싶습니다 +_+

혹시 결합시킬 수 있는 3사 휴대폰은 보유하고 계신 게 없으실까요?!
    본인 뿐 아니라 가족명의로 쓰고 있는 것도 괜찮습니다.
    통신사들이 제공하는 결합할인은 일종의 보너스 혜택이라, 이거까지 챙겨보시면 좋을 듯 해서 여쭈어요 ㅎㅎ

만약.. 빠른 가입상담이 필요하시면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 좋습니다! ^ㅁ^)/
    그럼 저보다 친절한 저희 콜 상담원분이 뿅! 나타나서 이 글을 모두 읽어보고 상담을 도와주실테거든요 ㅎㅎ

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c503159

그럼 저는 물러나보고 이후 댓글이 달리면 다시 달려오겠습니다.
    믿고 문의주셔서 감사합니다 woo님!!

• 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다