• 문의게시판
  • 17 페이지
  • hi님의 글

인터넷+TV 결합 약정 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • hi

안녕하세요, 이번달에 인터넷+TV 약정이 끝나서 재연장을 하거나 새로 갈아타야 하는데요

현재 LG헬로비전에서 인터넷+TV2대 해서 요금 29,000원 정도 내고 있구요(광랜라이트+)

가족 3명이 skt라 온가족케이블플랜 할인으로 

1명이 휴대폰요금 15,000원 할인 받고있고 인터넷요금에서도 어느정도 할인 받는걸로 알고 있습니다

현재 가족 모두 skt 요금제를 59,000원 짜리 요금제를 사용하고 있어서, 이번 약정이 끝나면 알뜰폰으로 옮기려 합니다

현재 알아본 알뜰폰요금제는 1명은 월 9,900원짜리로, 2명은 월 약 2만원대로 알아봤습니다

알아보니 LG 유플러스로 인터넷과 TV를 옮기면 알뜰폰도 결합이 가능하다고 하는데요

그러면 기존에 헬로비전 요금보다 비싸질거 같아서 고민이되네요 ^^;

궁금한점은,

1. 헬로비전을 유지하는게 나을지, 다른 회사로 갈아타는게 나을지

2. 유지한다면, skt 't끼리온가족할인'과 중복할인이 가능한지(t끼리온가족할인은 현재 미가입상태)

3. LG유플러스로 옮긴다면, 결합 가능한 알뜰폰 요금제가 한정되어 있는데 요금제 할인 기간이 끝나면 결합 가능한 다른알뜰폰 회사로 갈아타도 결합 할인이 유지되는지

4. 인터넷 사용은 2인 가구에 유튜브, 넷플릭스 정도 사용하는데 100메가로 충분할지

문의 드립니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. hi님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💕

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    현재 사용하고 계신 LG헬로비전 월요금이 29,000원이라면
    아주 저렴하게 사용하고 계신 게 맞습니다.

문제는 타 통신사로 이동했을 때 월요금이 많이 상승한다는 것이에요.
    LG로 이동하면 TV 2대까지 포함해서 50,050원으로 적은 금액이 아니지요?
    물론 알뜰폰을 결합한다면 5,500원 할인돼 44,550원에 쓸 수 있지만
    그럼에도 불구하고 요금이 15,550원 더 비싸기에 차이가 많이 납니다😭

다만, LG헬로비전 인터넷에 결합되어 있는 SK휴대폰이 결합에서 모두 빠져나가면
    인터넷+TV 월요금도 상승하기에 재약정 혜택을 확인하며
    휴대폰이 빠져나갔을 때 월요금은 얼마로 상승하는지 체크할 필요가 있습니다.
    이를 확인하고 LG로 이동했을 때와 비교하면 되지요. 

우선 남겨주신 4가지 질문에 대해 설명드린 후
    하나씩 차근차근 살펴보겠습니다✨

1) 헬로비전 유지? 타 통신사 이동?
    위에서 말씀드린 그대로 재약정하며 SK휴대폰이 모두 빠져나갔을 때
    요금이 얼마나 상승할지, 사은품은 어떻게 지급되는지 확인해야 결정할 수 있어요!

2) 온가족할인은 가입 년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도인데요!
    30년 이상이 되면 휴대폰 기본료, 인터넷 요금을 할인 받을 수 있죠.

지금까지 오랜 시간 SK휴대폰을 사용하셨다 해도
    온가족할인이 아닌 다른 유무선 결합상품이 적용되어 있다면 가입년수는 쌓이지 않습니다.
    이는 SK의 유무선 결합상품 뿐만이 아닌 LG헬로비전의 "온가족케이블플랜"을 적용했을 때
    가입년수가 쌓이지 않아요ㅠ

즉, 온가족케이블플랜을 적용한 기간은 가입년수가 쌓이지 않기에
    이 결합상품으로 묶기 전까지 쌓여 있던 가입년수만 인정되지요.

만약 LG헬로비전으로 이동하기 전에 SK인터넷을 사용하셨고
    이 때 온가족할인이 아닌 온가족플랜 또는 온가족프리, 한가족할인과 같은
    다른 유무선 결합상품을 적용해 두셨다면 이 때에도 가입년수는 산정되지 않습니다.

하여, hi님과 가족분들의 SK휴대폰 가입년수를 확실하게 확인하려면
    본사 고객센터로 직접 전화해 가입년수를 확인해야 해용~!
    이를 체크하신 후 쌓여있는 총 가입년수를 말씀해 주십시오🙋‍♀️

참, 질문에 대해 답변을 드리지 않았네ㅎㅎ
    LG헬로비전을 유지했을 때 온가족케이블플랜과 + 온가족할인을 중복 적용이 가능한지 궁금하신거죠?
    아쉽게도 2가지 결합상품을 중복 적용하는 건 불가합니다.
    "온가족할인"을 택하신다면 LG헬로비전과 결합해 할인 받는 건 포기해야 하죠.

3) LG인터넷 + 알뜰폰
    말씀하신대로 LG인터넷에 결합할 수 있는 알뜰폰 사업자와 요금제는 정해져 있습니다.
    결합 가능 사업자/요금제를 쓰시다가 다른 사업자로 변경한다면 결합이 아예 풀리기 때문에
    → 알뜰폰 사업자/요금제 이동 후 다시 LG고객센터로 전화해 알뜰폰 결합 요청을 해주셔야 합니다.

결합 가능 요금제로 변경하신다 해도 이에 대해 자동으로 결합하거나
    결합이 유지되지 않습니다.

4) 사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가 일반인터넷으로도 충분해요!
    단, 파일 업/다운로드를 자주 이용하시거나
    인터넷과 와이파이를 연결한 단말기 대수가 많다면
    이 때에는 500메가를 택하시는 게 적합합니다~🙌

여기까지 모든 설명을 마쳤고요!
    이제 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    이를 체크하고 방향을 잡아드리려구요ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "LG헬로비전 약정 만료일이 도래해 타 통신사로 알아보니
    사은품을 45만원 이상 준다고 해서요.
    재약정시 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금하구요~
    SK 휴대폰이 모두 빠져나갔을 때 월요금은 얼마로 청구될까요?"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 hi님 소식 기다릴게요~😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다