• 문의게시판
  • 17 페이지
  • 멍멍뭉뭉님의 글

Sk인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 멍멍뭉뭉

안녕하세요. 

기존 백메가에사 스카이라이프 인터넷 사용하고 있던 유저입니다😊 이번 7월 중순에 약정이 끝나요.

스카이라이프가 저희 아파트에서는 끊기는 현상이 좀 있어서 이번에 skt로 갈아타려고 해요.

현재 가족결합으로 저,엄마,동생,아빠, 본가인터넷 이렇게 사용중이며, skt 인터넷 500메가 정도로 설치하고 싶은데 이 경우 더 할인받을 수 있을까요?

주소는 용인시 수지구 풍덕천로 ** 신정마을진흥아파트입니다.

요금 안내 부탁드려요. 감사합니다~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~ :) 멍멍뭉뭉님!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요~!
    예~~전에 안내 도와드려썬 백메가 김사라 입니다!
    기억하실련지 모르겠네요 후후
    다시 찾아주셔서 정말정말 반갑습니다 >_<

현재 사용하시는 스카이라이프 인터넷 품질이 좋지 않아
    SK로 이동을 생각 중이시군요!

오, 그런데...
    스카이라이프는 KT의 인터넷을 재판매 하고 있고,
    KT는 전국 어디서나 대칭형 망을 사용할 수 있기 때문에
    보통 품질 문제가 발생하지 않습니다 ^~^;

아마도 예상컨데, 와이파이 공유기 스펙이 좋지 않거나
    사용하시는 인터넷 서비스에 비해서 (100메가?)
    사용량이 많아서 그럴 수도 있구요~!

일단 현재 주소지에 SK 인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있고, (최대 500메가까지 가능합니다 ㅎㅎ)
    본가 인터넷과 결합하여 패밀리 할인도 가능하니
    이동을 추천드리고 싶은데요~! :)

한가지만 여쭙고 싶어요~!
    혹시 본가의 인터넷은 어떠한 속도로 사용 중이시고,
    어떠한 유무선 결합으로 묶여있을까요~?
    경우에 따라선 핸드폰 결합을 추가로 하시거나
    아니면 1회선을 떼와서 자택 인터넷에 묶을 수도 있어서요 +_+

예를 들어,
    100메가 인터넷 / 온가족플랜 4회선 결합
    이렇게 말씀해주시겠어요~!?

댓글 남겨주시면 멍멍뭉뭉님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 🥰
  • 회원님의 사진 멍멍뭉뭉
    @김사라안녕하세요^.^!
    현재 본가에서는 500메가 인터넷으로 온가족플랜5회선결합(휴대폰4 본가인터넷1) 이렇게 묶여있는데 어떻게 해야 비교적 저렴하게 할수있을까요?
    @멍멍뭉뭉아하 그렇다면 패밀리 결합으로 진행하시는 것이 좋겠네요~!!
    정리해보겠습니다 +_+
    @김사라헙 혹시 언급해주신 패밀리 결합 요금은 어떻게되나요? 기다려도 댓글이 없어서 잊으셨나싶어 댓글답니당 ㅋㅋ
    @멍멍뭉뭉아이쿠야 ㅜㅜ 멍멍뭉뭉님~!
    제가 답변을 드린다고 말씀드려놓고...
    당시에 웹브라우저 페이지 오류가 나서 꺼진 다음에, 그만... 깜빡했습니다......  뜨아악...;;
    정말 오래 기다리셨지요~ ㅜ_ㅜ
    너무너무 면목이 없고 죄송합니다...!
    진심으로 사죄의 말씀 올립니다 ㅠㅠ 꾸벅!

지금 바로 안내드리겠습니다~!!
    SKT 패밀리 결합입니다!

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b
    (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

===============================

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~!
    100메가와 500메가를 기준으로 말씀 드릴게요 :)

1) 100메가급

[월요금] : 100메가 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 10만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원 부과

2) 500메가급

[월요금] : 500메가 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 16만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원 부과

+ 혹시나 와이파이 공유기가 필요하시다면
    기가 와이파이 공유기 3년 임대시 1,100원의 요금만 부담하시면 됩니다~! ^.^
    공유기는 365일 24시간 켜져있기 때문에 수명이 비교적 짧아요~!
    임대하셔서 후딱 후딱 교체하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

괜찮으시다면 요 SK 패밀리 결합으로 진행하시는 것이 어떠실까요~?

단!
    혹~~시나 해외망 인터넷을 자주 사용하신다면 (해외 서버 게임, 해외 사이트 접속 등)
    KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋은 편은 아니니 (스카이라이프는 KT 인터넷을 재판매합니다)
    이 점 꼭 유념해주시길 바랍니다 +_+

제 실수로 인해 멍멍뭉뭉님께서 너무 오래 기다리시게 하여....
    다시 한번 사죄의 말씀 올립니다 ㅜㅜ
    죄송합니다!
    그리고 다시금 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~ 😭🧡
    넵 앗 그리고 문의할게 또 있는데요 본가에서 이제 부모님만 서핑용으로 인터넷을 사용하시다 보니 100메가도 괜찮을거같은데, 이경우 100메가를 패밀리결합으로 신규가입하고 기존 본가 500메가 인터넷을 제집으로 이전설치하는것도 가능할까요?
    그리고 공유기 대여도 함께 진행하고 싶은데 혹시 앞에 문의한것처럼 진행할 시 이전설치할때 본가에 있는 오래된(?) 공유기가 함께 이전되나요? 조회해보니 본가도 2017년도부터 기가와이파이 라는 공유기대여 서비스를 사용중인데 3년약정 3300원으로 조회되어서요. 해지하고 새로 가입해서 최신(?) 공유기로 다시 설치받는게 좋은지 여쭤봅니다:)
    @멍멍뭉뭉오! 충분히 가능합니다 ^_^

대신 말씀하신대로
    본가 인터넷을 -> 자택으로 이전설치 하시면
    오래된 공유기도 함께 이전설치 될 텐데요~!

만약 약정이 만료되었다면
    이번 기회에 재약정 하시면서 공유기도 신규 기기로 교체하시는 것이 좋을 듯 하네요 +_+

인터넷에 와이파이가 포함된 패키지로 변경하신다면
    와이파이 임대료를 1,100원만 더 부담하시면 된답니다~!

한번 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    약정이 얼마나 남았는지
    '와이파이 포함 인터넷 요금제'로 바꾸면 요금이 어떻게 변동되는지
    문의해보시겠어요~!?

P.S.
    아쉽게도 해지 후 재가입은 어렵습니다...
    명의, 주소지, 결합하신 핸드폰 등 하나라도 정보가 중복된다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든요 ㅜㅜ
    따라서 기존 SK 인터넷을 해지하셨다가 -> 재가입 하시는 건 불가능하답니다...

혹~~시나 가족 분들의 SK 핸드폰을 -> KT나 LG로 이동하실 수 있다면? (차후에 언제라도)
    이번 기회에 인터넷과 핸드폰 모두 이동하시는 것도 괜찮구요!
    @김사라오 약정기간은 종료된걸로 알고있어서요! 말씀해주신대로 기존 500메가 인터넷 이전+공유기 신규기기로 교체, 100메가 신규 가입으로 진행하고 싶어요:)
    @멍멍뭉뭉앗, 아쉽게도...
    백메가에서는 SK 재약정을 도와드릴 수 없어요 ㅜㅜ
    해당 정책이 없거든요...

해서,
    1) 우선은 SK 본사로 전화하셔서 (080-816-2000)
    본가 인터넷을 -> 자택으로 이전설치 신청해주세요!
    또한 재약정 혜택도 문의해보시구요~!

2) 그리고 접수가 완료되면 백메가로 다시 찾아주셔서
    본가에 패밀리 자회선 인터넷을 신청하시면 되겠습니다~!

https://www.100mb.kr/?TRS=@c479478

요기로 연락 받으실 전화번호를 남겨주시구요 ㅎㅎ
    그럼 백메가 콜 상담원이 연락을 드릴 겁니다~! ^^

일단 재약정 혜택부터 문의해보시겠어요~!?
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 함께 고민해보겠습니다 ㅎㅎ
    말씀해주신대로 와이파이 포함 패키지로 변경하면 따로 약정기간없이 1100원만 더 내면 된다고 그러더라고요.
    그리고 재약정 1년은 상품권5만원, 3년은 상품권 3만원 요금3300원 할인 제공이라는데 1년 재약정으로 할까 싶은데 의견이 궁금합니다:)
    @멍멍뭉뭉오홍...
    3년 재약정이 3,300원 할인이면 총 12만원 정도인데,
    1년 재약정 혜택이 더 낫네요! +_+
    상품권 받으시고 추후 1년 뒤에 다시 재약정 하셔서 혜택 이어나가시면 될 듯 합니다 ㅎㅎ

와이파이 공유기는 지금보다 1,100원만 더 내시면 된다 하였나요~!?
    아마도 지금은 3,300원이기는 하나 -> 무료로 할인 받아 사용 중이셨나 봅니다 ^~^

임대를 하신다면 추후 해지시 반납하셔야 된다는 단점이 있으나..
    어차피 와이파이 공유기는 365일 24시간 사용하기 때문에
    빠르게 노후화가 진행되거든요..!
    해서, 10만원 이상의 고급 공유기를 사용하실 것이 아니라면
    통신사 공유기를 저렴하게 임대하셔서 몇년마다 교체하시는 편이 낫습니다!! :)
    @김사라넵 그렇게 해야겠어요 ㅋㅋ 일단 이전설치 신청했고 전화번호 남겼습니당! 상담 감사해요:)
    @멍멍뭉뭉훗훗 ^^
    믿고 백메가 찾아주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 멍멍뭉뭉님~ ㅎㅎ
    도움을 드릴 수 있어서 너무 기뻐요!

궁금하신 점이나 어려운 문제 있다면
    언제든 부담없이 백메가 게시판에 말씀해주세요 :)
    저와 동료들이 무엇이든 도와드리겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다