• 문의게시판
  • 17 페이지
  • SNTN님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • SNTN

곧 제가 자취를 할 예정인데 

인터넷 가입 하려고 합니다.

본가에서는 이미 sk로 가족들이 결합해서 사용하고 있는 것 같고… 

저는 LG알뜰폰 이용중이라 결합도 안되겠죠??

약정없는 알뜰폰이라서 경우에따라 다른 통신사로 결합할경우도 따지고 싶네요.. 

sk로 다시 돌아가서 가족들 결합에 묻어서 회선을 따로 뺄수있나요…?? 

100mb or 500mb 생각 중인데

현재 본가에서 쓰고 있는 속도가 500이더라구요.. 이거보다 느리면 답답할 거 같아서 ..

문제는 제가 자취를 얼마나 할지 몰라서 

1년단위로 가입하고 싶은데 거의 다 3년 단위로 치더라구요.. 

자취방은 옮겨도 인터넷도 옮기면 된다고 하는데

저는 자취 관두면 옮기는 것이 아니라 본가에 다시 들어갈 생각이라 3년약정은 너무 많은 거 같아서요 ㅜ

중간에 해지하면 위약금이 더 나올거같아 고민입니다

어떻게 하는게 옳은 선택일지, 요금은 어느정도인지 확인 부탁드립니다.  sk kt lg 상관은 없고 TV결합은 요금이 어느정도인지 보고 선택할 생각입니다 그다지 많이보지는 않을 것 같아서요

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    SNTN님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😀
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요!

남겨주신 내용 쭉 살펴봤는데요!
    SNTN님 자취방에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    단기 약정(1년)을 염두에 두셨네요.

마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라면~?!
    SK인터넷끼리 결합해 "패밀리" 할인을 받는 방법이 있습니다.
    패밀리 할인은 1년 단기 약정이라도 요금을 저렴하게 사용할 수 있기에
    SNTN님 상황에서는 SK로 + 패밀리 할인을 적용해 + 1년 약정으로 쓰시는 게 베스트입니다ㅎㅎ

다른 방법으로 사용하시는 알뜰폰을
    LG 또는 KT인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하고
    결합해 요금 할인을 받는 길이 있지만 KT나 LG의 경우 1년 약정 가입시
    요금이 많이 비싸며, 할인액도 1년 기준이라 많이 적습니다.
    때문에 KT 또는 LG로 택하시는 건 비추예요🙅‍♀️

헌데, SK로 결정하기엔 아직 이릅니다.
    인터넷 망을 확인해야 하거든요!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;
    짧게 1년만 쓰신다 해도 품질 문제 때문에 SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

인터넷 망을 확인하기 위해서는 SNTN님 자취방 주소가 필요합니다.
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

이를 확인하고 SK로 가입하시는 게 옳은지,
    아니면 다른 길을 택하시는 게 나을지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    SNTN님 소식 기다릴게요😆

P.S
    본가에서 쓰시는 인터넷은 SK통신사 맞지요?ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다 :-)
  • 회원님의 사진 SNTN
    제가 몇달 늦었네요 ㅜㅜ 죄송합니다 이사준비하느라 정신이 없었습니다 ㅜㅜ
    지금도 확인 가능 할까요???
    @SNTNSNTN님! 오랜만에 인사드립니다😀
    그동안 잘 지내셨는지요~?!
    바쁘신 때가 지나가고 들러주셔도 괜찮으니
    죄송하다는 말씀은 넣어두십시오!ㅎㅎ

당연히 지금도 확인, 상담 가능하구요~
    제가 요청드린 SNTN님 댁 주소를 알려주세요🙌

그리고 추가 질문이 있습니다!
    1) IPTV는 꼭 필요하신 걸까요~?!
    아니면 없어도 무방한지 궁금합니다.

2) 본가에 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭을 알려주세요.
    *예시답변: 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인

3) 지금도 3년 약정이 아닌 1년 단기 약정 가입을 원하시는 거지요~?!

여기까지 총 세 가지 질문이 추가되었습니다ㅎㅎ
    그럼 SNTN님 댓글 기다리고 있을게용~~🤩
    @김가영제 주소는 구로구 천왕이펜하우스 7단지 ***동 ****호 입니다
    1. iptv가 정확히 어떤건지 잘 몰라서 .. tv는 결합 안할 생각입니다 !
    2. 제가근데 그냥 본가결합 말고 따로 제 통신사랑 묶으려고 합니다
    현재 유알모알뜰폰을 쓰고 있는데 이 알뜰통신사는 결합이 안되는 걸로 알고 있습니다
    알아봤는데 리브엠..? 거기를 많이 쓰시는 거 같더라구요 상담사님 의견은 어떠신지요 ㅜㅜ
    3. 1년은 짧은거같아서 2년약정 원합니다!
    괜찮은 대안을 알려주시면 감사하겠습니다

2년약정 / 100메가 + 와이파이 / 알뜰폰통신사 결합
    이렇게요~!
    @SNTNSNTN님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    확인 결과 3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요👏👍

자, TV를 제외한 인터넷만 신청할 예정이신데 단기 약정으로 고려하고 계시기 때문에
    아쉽게도 백메가 통해서는 가입이 불가하고요!
    본사 통해 가입 신청을 해주셔야 합니다.
    백메가 통해서는 오직 3년 약정만 가입할 수 있기 때문이죠😭
    눈물을 머금고 본사로 보내드릴 수 밖에 없사옵니다..

한편 SNTN님께서는 LG인터넷과 알뜰폰 결합도 염두에 두셨지만
    알뜰폰 결합보다는 본가에서 쓰시는 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인 + 단기 약정 가입이 옳습니다.
    이렇게 쓰시는 게 할인액이 더 높거든요.

패밀리 할인은 단기 약정이라도 할인액이 동일합니다.
    100메가 일반인터넷 기준으로 16,500원이 되지요.
    단, 2년약정이기 때문에 모뎀료 1,100원이 부과돼
    월요금은 17,600원으로 청구되어요.

본사 통해 가입하실 때 설치비는 27,500원 안내 받으실 것이고요!
    보통 단기 약정은 사은품 혜택이 없습니다만
    혹시 모르니 사은품이 없는지 슬쩍 물어보십시오ㅎㅎ
    조금이라도 받으셨으면 좋겠네요🙌

참, 공유도 필요하실 텐데 공유기는 SK통해 임대하지 마세요.
    똑같이 2년약정으로 임대해야 인터넷과 약정 기간을 맞춰 쓸 수 있는데
    2년약정 요금이 5,500원으로 많이 비쌉니다.

차라리 따로 구매하여 개인 공유기를 사용하는 편이 낫고요!
    혹, 어떤 공유기를 구매할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 추천해둔 공유기를 확인할 수 있으니 아래 링크 내용을 살펴봐 주세요.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SNTN님께서 2년약정으로 가입하기 원하신다면~?!
    알뜰폰 + LG인터넷 결합으로 가입하는 것보다
    SK인터넷 + 패밀리 결합을 택하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다🤩

아쉽지만 2년약정으로 가입하셔야 하기 때문에
    백메가가 아닌 본사 통해 가입해 주시면 되구요!
    공유기는 꼭 따로 구매해서 사용하십시오.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😆
    답변 감사합니다 !
    패밀리 할인은 지금 본가에서 휴대폰3회선+인터넷+tv 이렇게 엮어 쓰고 있는거 같은데 여기에 제 인터넷을 추가해도 된다는 말씀이시죠?
    회선수에 따라서 금액이 달라지나요?
    월 17,600원은 몇회선수 기준인가요?
    @SNTN본가에서 쓰시는 인터넷은 패밀리 할인이 적용되어 있는 상태가 아닌
    휴대폰 3회선을 결합해 두셨기 때문에 SNTN님 댁에 패밀리 할인 적용이 가능한 것이구요~
    패밀리 할인은 본가 모회선 기준으로 추가하는 인터넷 1회선만 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    때문에 회선수에 따라 요금 할인액이나 금액이 바뀌는 건 아니에요.

즉, SNTN님 댁에 패밀리 할인 적용 + SK인터넷 가입시
    다른 가족(직계)분 댁에 SK인터넷을 또 추가 가입한다면 패밀리 할인 적용은 불가하다는 뜻입니다! :) 
    근데 본가에서 쓰는 인터넷이 패밀리할인으로 적용되고 있는걸로 알고있어서요 ㅜㅜ
    고지서를 보니까 온가족플랜할인이라고 되어있네요
    이 경우 저는 회선추가해서 할인 못받을까요..?
    @SNTN오?! 본가에 휴대폰 3회선이 결합되어 있다면 패밀리 할인은 중복 적용되지 않습니다.
    그리고 고지서에 "온가족플랜"이 적용되어 있다면 유무선(휴대폰+인터넷) 결합을 해두신 게 맞습니다.
    그래서 제가 SNTN님 댁에 패밀리 할인을 적용할 수 있다고 안내드렸는데요~
    어차피 단기 약정으로 가입하셔야 하니 본사로 전화해 SNTN님 댁에 패밀리 할인을 적용할 수 있는지 체크해 보시겠어요?!
    확인 했을 때 패밀리 적용이 가능하다면 제가 안내드린 그대로 가입하시면 되옵니다 :)
    만약 패밀리 적용이 안된다고 한다면 댓글 남겨주십시오!
    다시 방향을 잡아드리겠습니다.
    본가에도 남은기간이 얼마 안된다고 부모님도 다른걸로 바꿀지도 모른다고 하셔서 결합이 유지될지가 의문이네요…. ㅠㅜㅜ
    그래서 그냥 저만 따로 알뜰휴대폰+인터넷 결합하는게 좋을거같아요… ㅜㅜ 죄송하지만 어떤게 좋을지 안내해주실 수 있나요?
    그리고 3년약정도 고려하고 있습니다 .. 2년약정은제약이 좀 많은거같아서요..
    @SNTN아..! 2년 약정으로 가입하신 후
    만료일까지 패밀리 할인이 유지되지 않는다면
    패밀리 결합이 풀렸을 때 월요금은 많이 상승할 것입니다😥

약정 만료 후 통신사 이동을 염두에 두셨다면
    SNTN님 말씀대로 아예 분리해서 따로 생각하는 편이 낫겠어요ㅠ

3년 약정을 고려하고 계시다면
    알뜰폰 결합이 가능한 LG로 추천드리구요!
    이전에 리브모바일을 말씀하셨는데 이 알뜰폰 사업자는
    LG인터넷과 제휴되어 있는 곳이 맞습니다.

결합 가능 요금제는 약 35개가 있는데
    SNTN님 휴대폰을 리브모바일로 변경한다면
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 말씀해 주시면
    결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.

또는 아래 링크로 들어가
    첨부되어 있는 엑셀 파일의 결합 가능 요금제 목록을 살펴보시면
    리브모바일의 요금제를 체크할 수 있습니다.
    모든 사업자의 요금제가 포함된 목록이니 Ctrl+F 키를 눌러
    "리브"를 검색하시면 리브모바일 목록으로 이동 될 것이에요 :)

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

만약 LG인터넷으로 가입하며 알뜰폰 1회선을 결합한다면?!
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 27,500원의 설치비가 부과되지요.

참, LG인터넷은 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되지요ㅎㅎ

여기까지 LG인터넷을 3년약정으로 가입했을 때 요금을 정리해 드렸는데요!
    SNTN님께서 3년을 꽉 채우지 않을 것 같아 위약금이 계속 마음에 걸리신다면
    다른 방법이 있습니다🙋‍♀️

바로..! 중고나라 또는 당근마켓과 같은 플랫폼 통해
    약정 만료일이 얼마남지 않은 인터넷을 양도(명의 변경) 받는 길이 있습니다.
    3년약정으로 가입했다가 만료일까지 사용하지 못한 경우가 은근 많은데
    약정이 약 1년~2년정도 남은 것을 양도받으시면 되지요.

약정 기간은 1년 정도 남아있어도
    약정이 만료된 채 사용하기 원하시는 때까지 이용할 수 있구요~
    약정이 만료되었다고 해서 요금이 상승하거나 재약정되지 않습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 마세요.

양도 받으실 때 인터넷 명의자는 SNTN님으로 변경하는 방식으로 진행되고요~
    가능한 LG로 택하셔야 알뜰폰 결합을 할 수 있다는 점 잊지마세요!
    (약정이 얼마 남지 않은 인터넷이라도 알뜰폰 결합이 가능합니다.)

정리의 시간!
    1) 3년약정 만료일까지 LG인터넷을 유지하시는 게 가능할 것 같다! 라고 하신다면
    SK가 아닌 LG인터넷 + 3년약정을 추천드립니다.

2) 만약 2년약정 해야겠다! 라고 하신다면
    중고나라, 당근마켓과 같은 플랫폼 통해 인터넷을 양도 받으십시오.
    가능한 LG로 택하시는 게 좋겠죠?! 알뜰폰을 결합해야 하니깐요ㅎㅎ

아마 고민의 시간이 필요하실 거예요.
    오랜 시간 쓰는 인터넷이니 신중하게 생각해 보신 후 결정하십시오.

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c479352

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 SNTN님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😁
    자세한 답변 넘 감사합니다 ..!!
    저 lte 든든 5GB 가입해서 결합하려구요..
    안내해주신대로 3년으로요 ~
    엑셀에서 찾아보긴했는데 요금제명이 아예 동일하지는 않아서 이 요금제 되는지 확인해주시면 링크통해서 가입신청 하겠습니다!
    @SNTNSNTN님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요~ㅎㅎ

아..! 아쉽게도 말씀해주신 LTE 든든5GB 요금제는 결합이 불가해요😥
    든든 요금제 라인으로는 아래 두 개 요금제만 결합이 가능합니다.

※ LTE 든든 무제한 7GB+, LTE 든든 무제한 11GB+

SNTN님께서 생각하고 계신 LTE 든든 5GB 요금제는
    기본료 14,900원(할인 적용시 10,500원)으로 아주 저렴한 요금제인데요..!
    결합 가능한 "LTE 든든 무제한 7GB+" 요금제로 택하신다면
    납부하는 휴대폰 요금이 상승하기에 이 때에는 LG인터넷과 결합하며
    요금 할인을 받는 것보다 선택하신 LTE 든든 5GB 요금제로 가입하시는 게 저렴합니다.
    휴대폰 요금 차이가 할인액을 넘어서니깐요ㅠ 

아니면 아예 다른 알뜰폰 사업자와 요금제로 택하셔야 하는데
    따로 마음에 둔 사업자, 요금제가 있으실까요~?!

만약 없다면 리브모바일을 결합하는 게 아닌
    할인 없이 LG인터넷을 가입하시는 편이 낫습니다🙋‍♀️

그리고 차후에 부모님 댁에서 LG인터넷을 가입하신다면~?!
    이 LG인터넷과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하시면 되어요.
    LG에서는 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부르는데
    할인 적용시 5,500원 아낄 수 있습니다.

이 할인은 부모님 댁에 LG인터넷을 설치했을 때 본사로 전화해 SNTN님 댁에
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 말씀하시면 됩니다.
    물론 부모님 댁이 LG로 이동하셔야 할인 받을 수 있지만요ㅠ

정리의 시간..!
    SNTN님께서 결정하신 리브모바일로 가입하신다면~?!
    말씀하신 요금제를 택하시고 요금 할인을 받지 않으시는 편이 낫습니다.
    또는 결합 가능한 다른 사업자, 요금제를 찾을 수 밖에 없어요..😢
    아하 그러면 결합 안하고 그냥 일단 인터넷 가입하는게 최선인 거 같네요..! 제가 핸드폰 5기가 이상은 써본적이 없어서요.. 말씀하신대로 세달뒤에 부모님댁 만기인데 그때 LG로 통합하거나 그래야할거같아요..ㅎㅎ
    인터넷만 가입한다면 23만원 지원 그대로 적용가능한가요? 그리구 얼마인가요..?
    @SNTN넵! 맞습니다ㅎㅎ
    SNTN님 상황에서는 휴대폰+인터넷 결합 할인을 받기 위해
    선택하셨던 요금제보다 비싼 요금제로 가입하시는 것보다는
    저렴한 요금제를 택하시어 통신비를 아끼시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

알뜰폰을 결합하지 않는다면 100메가 요금은 22,000원이고요~ (공유기 포함 기준)
    사은품 혜택은 현금 23만원 동일하게 지급됩니다😆
    부모님 댁에서 LG로 이동하시어 요금 할인을 받을 수 있었으면 좋겠네요! 헤헷~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다