• 문의게시판
  • 17 페이지
  • 에스히스님의 글

안녕하세요. TV 및 인터넷 상담드립니다.

회원님의 사진
  • 에스히스

안녕하세요. 

IPTV 및 인터넷 상담드립니다.

LG인터넷으로 사용하고 싶은데요. 

성인 두명이 사용할 예정인데 

전세집이라 약정은 2년으로 하고 싶습니다.

어떤게 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    에스히스님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요😆💕

LG인터넷 가입을 원하시는데 전세 기간 때문에
    약정 기간은 2년으로 염두에 두셨는데요..!
    3년 약정이 아닌 2년 약정은 요금이 많이 비싸기 때문에 굳이 추천드리지 않습니다ㅠ

3년 약정과 비교하면 인터넷 요금만 1만원 전후로 차이나고,
    TV요금도 4,400원 정도 차이로 훨씬 비싸지요💦

전세 기간 때문에 2년 약정을 생각하고 계시지만
    2년 뒤 다른 곳으로 이사가신다면 3년 약정으로 가입하시더라도
    사용중인 LG인터넷과 TV를 이전 설치하여 만료일까지 쓰시는 게 가능합니다.

만약 꼭 2년 약정을 원합니다! 라고 하신다면?!
    약정 기간이 얼마 남지 않은 인터넷과 TV를 찾아 양도 받는 길이 있어요.
    중고나라나 당근마켓과 같은 플랫폼에 올라와 있는 인터넷을 양도 받는 것입니다.

결국 이렇게 나눠집니다.
    ⓐ 반드시 2년 약정이어야 한다!
    => 중고나라 / 당근마켓 통해 인터넷과 TV 찾아 양도 받는다!
    물론 전제 조건은 약정 기간이 2년 이하로 남아있어야겠죠?!
    약정 기간이 1년 남아 있어도 약정을 모두 채우고 1년 더 사용하셔도
    자동으로 재약정되거나, 요금이 올라가는 문제는 없으니 만료된 채 유지하시면 됩니다.

ⓑ 3년 약정으로 가입한다!
    3년 약정으로 가입하시고 2년 뒤 이사가실 때 이전 설치하는 방법!

우선 두 가지 중 어느쪽을 택하시든
    에스히스님 댁에 적합한 통신사가 염두에 두신 LG가 맞는지,
    타 통신사를 택하시는 편이 나을지 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있어요🙋‍♀️✨

질문1) 에스히스님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 데이터 스페셜A
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 인터넷을 설치하는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 꼼꼼히 살펴봐 주세요!

질문4) 제가 안내드린 두 가지 방향 중 어느쪽으로 마음이 가셨을까요?!
    (양도받기 vs 3년 약정 신규가입)

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드릴게요!
    에스히스님 소식 기다리겠습니당😊
  • 회원님의 사진 에스히스
    답변감사합니다! 가격이 싸다면 3년약정도 괜찮을 것 같습니다~ 다만 제가 이번에 신혼집으로 이사를 가는건데 아직 남편될 사람은 전입신고를 안할꺼라 휴대폰 통신사 결합을 한다면 제껄로만 해야하는거겠죠? 저는 LG알뜰폰을 사용중입니다ㅠㅠ 설치할 주소는 서울시 강서구 곰달래로**길 ** 블루힐 ***호 입니다
    @에스히스아하! 그렇다면 무조건 3년 약정으로 추천드려용ㅎㅎ
    요금이 비싸고 사은품 혜택이 없는 2년 약정으로 가입하시는 건
    에스히스님께 오히려 손해입니다😥

이사가시는 곳이 신혼집인데요~
    휴대폰 결합 때문에 전입 신고에 대해 말씀해 주셨을 텐데 전입 신고를 휴대폰 결합과 상관없구요!
    휴대폰을 함께 결합하려면 에스히스님과 남편분이 서로 직계 가족임이 확인되어야 하기에
    "혼인 신고" 여부에 따라 휴대폰을 같이 결합할 수 있을지 결정됩니다.

혼인 신고를 하지 않으셨다 해도
    남편분 휴대폰 1회선만 결합하는 게 이득이라면
    굳이 에스히스님 휴대폰을 함께 결합할 필요가 없겠죠?!

이를 따져봐야 알 수 있으니
    아래 추가 질문 확인 후 댓글 남겨주세요🙋‍♀️

추가 질문1) 남편분 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

추가 질문2) 에스히스님 휴대폰은 LG알뜰폰이라면 LG알뜰모바일을 사용하고 계신 걸까요?!

추가 질문3) 이전에도 말씀 드렸는데요! 본가에서 쓰시는 인터넷은 없으신지요?

계속된 질문이 번거롭게 느껴질 수 있지만
    꼼꼼히 살펴보고 신중하게 결정해야 합니다.
    조금만 더 힘을 내주십시오!!💪

P.S
    SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG는 광랜 100메가, 500메가, 1기가까지 이용할 수 있습니다.

헌데, 조회 결과를 살펴보면 LG만 대칭/비대칭에 대한 내용이 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;
    그러나 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것입니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가 이상 지원되는 곳은 대부분 대칭망으로 지원되었죠!ㅎㅎ
    혼인신고는 안할 예정이구요ㅠㅠ
    일단 남편 될 사람은 SKT 사용하고 있고 회사에서 통신비를 내주고있습니다.
    저는 LG알뜰모바일 사용중이구여~
    본가에서는 SK꺼 사용하는중인데 불만족스러워서 피하고싶어여ㅠㅠ
    @에스히스그렇다면 배우자분 또는 에스히스님 휴대폰을 같이 결합하는 건 불가하겠네요.
    어차피 서로 다른 통신사의 휴대폰을 쓰시기 때문에 의미가 없긴 하지만요!ㅎㅎ

본가에서 쓰시는 SK인터넷이 불만족스러워 피하기 원하신다면
    선택지는 LG와 KT 중 한 곳을 택하시면 되는데
    아쉽게도 에스히스님께서 쓰시는 LG알뜰모바일은 LG인터넷과 결합이 불가합니다😥💦

이 때에는 결합 없이 KT 또는 LG를 택하셔야 하는데 에스히스님이 선택하신 LG로 추천드립니다.
    이유는 월요금과 사은품을 비교해 보면 LG사 더 이득이기 때문이지용ㅎㅎ
    월요금은 동일하나 사은품 혜택이 LG가 더 푸짐합니다.

이와 별개로 알뜰폰 결합에 대해 조금 더 이야기해 볼게요🙋‍♀️✨
    먼저 아래 글 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

나중에라도 LG알뜰모바일을 다른 알뜰폰으로 변경하신다면
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자, 요금제를 택하시어
    사용중인 LG인터넷에 알뜰폰 1회선을 결합하는 방법이 있습니다.
    LG인터넷 개통 후 알뜰폰 결합은 언제든지 가능하거든요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷+TV 월요금과 사은품을 살펴볼게요.

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있거든요!
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없구요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되옵니다ㅎㅎ

TV 셋탑박스는 요청하신 "UHD4" 기준입니다.
    최신형 셋탑박스로 UHD4 셋탑박스를 마다할 이유가 없지요😉

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글도 있으니 꼭 읽어주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시면 됩니다만
    에스히스님 알뜰폰을 다른 사업자로 이동하신다면 LG인터넷과 결합 가능한
    사업자, 요금제로 가입하는 것을 추천드립니다.
    조금이라도 아끼시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ (알뜰폰 1회선 결합시 5,500원 할인) 

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c483425

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 에스히스님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😎
    선생님 그럼 제가 IPTV&인터넷을 KT로 해도 괜찮다하면 더 값이 싸질까요?
    @에스히스에스히스님, 좋은 아침입니다😆

아하! KT로 가입했을 때 요금이 더 저렴한지 궁금하신 거지요?!
    KT와 LG인터넷 월요금을 비교했을 때 LG가 더 이득이라 LG인터넷을 추천드린 것인데요!
    월요금과 사은품을 안내드린 후 비교해 보겠습니다.

※ KT인터넷 신규가입
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    설치비는 LG와 동일하게 38,500원입니다.

요금과 사은품 정리를 마쳤으니 편익을 비교해 볼게요🙋‍♀️

*KT인터넷 가입
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,016,000원

*LG인터넷 가입
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 42만원
    => 3년간 납부하는 요금 966,000원

두 통신사를 비교한 결과 LG의 사은품이 더 많이 지급되기에
    LG인터넷을 가입하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니당💛
    안녕하세요! 가입 덕분에 잘했고 9월 요금청구서를 받았는데 77240원이 나왔습니다! 인터넷(1), IPTV(1),결합상품(1) 이렇게 되어있구요~ 댓글을 다시 읽어보니 이게 설치비가 포함된 내용일까요?
    @에스히스에스히스님~ 오랜만에 인사드립니다😃
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

오홍~ 9월 청구서라면 아마 8월 사용료인데요!
    인터넷 개통(설치)일이 8월 4일로 77,240원은 38,500원 설치비가 포함된 게 맞습니다ㅎㅎ
    38,500원을 제외한 나머지는 요금이구요!

살펴보니 에스히스님께서는 2개월 동안 프리미엄 요금제로 사용하시기 때문에
    10월에 청구되는 요금은 인터넷 22,000원 + 20,900원으로 => 42,900원으로 청구되어용!
    9월에 청구된 요금은 개통일 기준으로 말일까지 일할 계산되어 이보다 조금 더 저렴하죠ㅎㅎ

2개월 차가 되고 백메가에서 보내드린 TV요금제 다운그레이드 문자 확인 후
    "베이직" 요금제로 하향하면 요금은 제가 안내드렸던 38,500원으로 청구됩니다!

요금에 대한 궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요😁
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!  
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다