• 문의게시판
  • 17 페이지
  • hm****님의 글

인터넷 첫 가입 문의요

회원님의 사진
  • hm****

이런곳이 있다니 정말 좋네요

우선 대칭인지 비대칭인지 봐주세요.

충남 천안시 서북구 직산읍 미륵산길 ** 별장빌라

일단 첫 가입이구요. 통신사는 SK 입니다.

이사가면서 가입을 해야하는 상황입니다.

참고로 유플러스를 동생이 가족결합하여

사용중인데...제가 유플러스를 가입한다면 할인 받을수 있을까요?

SK브로드밴드를 선호하지 않아서요 ㅎ

아무것도 몰라서 두서없이 적었네요..

답변 기다릴께요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. hm님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💕

hm님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민되셨을 텐데
    휴대폰이 SK라면 이에 맞춰 SK를 택하시는 게 옳습니다만
    hm님께서 SK를 선호하지 않는다고 말씀해 주셔서요ㅎㅎ

이와 별개로 동생분이 쓰시는 인터넷이 LG라면~?!
    LG인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다. 짝짝-👏

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했어요.
    조회 결과, SK는 아예 설치가 불가하고요!
    LG와 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.

헌데..! KT 조회 결과 KT인터넷 전용 건물로 확인되어서요!
    이 때에는 KT만 사용할 수 있거나,
    건물내에서 인터넷을 이용할 수 있으며 관리비에서 인터넷 요금이 청구될 수 이습니다.
    즉, 건물주분 통해 개인 설치를 할 수 있는지 확실하게 확인할 필요가 있습니다.

아래 두 가지를 확인해 주시겠어요?!
    ⓐ LG인터넷을 신청하려고 하는데 개인적으로 설치하는 게 가능한지?
    ⓑ 만약 불가하다면 KT인터넷만 설치할 수 있는지?!
    또는 건물 내에서 지원하는 인터넷이 있으며 요금은 관리비로 함께 청구되는지?

두 가지를 확인해 주시면 됩니다.
    이를 먼저 확인하는 게 첫번째이니 확인 후 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시면 될지 촥촥 정리해 드릴게요.
    hm님 소식 기다리겠습니다🤗

P.S
    혹, 동생분께서 쓰시는 LG인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있을까요?!
  • 회원님의 사진 hm****
    @김가영흠...답변 너무 감사합니다~

1번질문 답변
    아주오래된 빌라건물이라 관리비가 없는 집이에요 ㅎ
    어차피 개인이 따로 가입을 해야합니당
    1번 답이 이러니 2번 질문에 답은 안해도 되겠죠?? ㅎ

저도 추가 질문이용~
    KT전용건물이라고 하셨잖아요~
    LG는 설치가 안되는건가용??

추신
    동생이 쓰는 인터넷이 '가족 무한 사랑' 이라네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hm****hm님! 좋은 아침입니다😊
    아항..! 오래된 빌라 건물이며 관리비를 따로 납부하지 않으신다면
    문제없이 개인적으로 설치하시는 게 가능하겠네요ㅎㅎ
    이미 개인이 따로 가입해야 한다고 말씀해주셨구요!

전산 조회 결과는 과거 이력일 수 있어용ㅎㅎ
    일단 이력이 확인되었으니 확인하고 결정하는 게 좋기에
    hm님께 확인해주십사 요청드렸죠!

보통 KT 전용 건물이라면 독점 설치되어 있기 때문에
    타 통신사를 설치하지 못하는 경우가 있습니다만
    일단 LG인터넷을 조회했을 때 KT 전용 건물이라 설치가 불가하다는 이력은 없었어요!
    하여, 실제로 접수를 넣어봐야 알 수 있습니다.

현재 관리비로 따로 청구되는 인터넷 요금이 없는 것을 봤을 때
    LG인터넷을 문제 없이 설치할 수 있을 거예요.
    그래도 기사님이 방문하여 직접 확인하는 게 가장 정확합니다!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🙋‍♀️✨

1. 패밀리 할인!
    동생분께서 쓰시는 LG인터넷이 있기 때문에
    hm님 댁은 동생분 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

LG에서는 이 패밀리 할인은 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라고 부르구요!
    인터넷끼리 결합하면 인터넷 요금에서 5,500원 할인 되지요.

다만..! 백메가 통해 가입하실 때 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 드릴 수 없기에
    인터넷 설치(개통) 후 본사로 직접 전화해 이 할인을 적용해 달라고 요청하셔야 해요.
    그리고 동생분과 hm님 댁 LG인터넷 명의자 서로 직계 가족임이 확인되어야 하니
    "가족관계증명서"를 미리 준비해 주십시오!
    직계 가족임이 확인되어야 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 줍니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV를 함께 신청하신다면 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    인터넷+TV 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 현금 23만원과 설치비 27,500원,
    TV를 함께 하시면 상품권 3만원 + 현금 39만원과 설치비 38,500원이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기도 필요하시겠지요?ㅎㅎ
    LG는 인터넷과 공유기를 세트 구성으로 묶어 뒀기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금도 없구요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 됩니다ㅎㅎ

3. TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야 겠지요?
    셋탑박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    올해 초에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시면 되어요~!
    동생분 LG인터넷과 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으시면 됩니다🙌

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c482972

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hm님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤭
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다