• 문의게시판
  • 17 페이지
  • 사비님의 글

현재 skt 인터넷+TV+ 본인 포함 가족 3회선 쓰고있는데 kt로 옮길까 합니다.

회원님의 사진
  • 사비

sk인터넷+TV를 3년 약정해서 쓰고, 1년이 그냥 지나서 현재 4년넘게 사용중인데요.

1년 재약정하면 어떤 혜택이 있는지 물어봤더니, 상품권4만원+BTV 포인트 5만원 으로 제시를 하더군요.

블로그후기를 보니 저보다 요금을 적게 내는 사람도 상품권을 12만원, 15만원, 18만원 이런식으로 1년약정만 해도 받길래,

저도 해지신공을 발휘를 해봤더니, 무조건 상품권4만원+BTV 포인트 5만원이 끝이라고 하더군요.

그러면서, 고객님은 결합할인을 이미 받고 있기때문에 드릴 수가 없다고 하더군요. 온가족플랜으로 그동안 할인을 받기는 했습니다.

그런데 온가족플랜으로 할인을 받게되면, 가입년수 산정이 안되서 sk장기로 쓰는게 딱히 의미가 없는거 같더라구요.

그래서 마침 제 핸드폰이 약정이 끝났고,  부모님 핸드폰도 바꿔드려야해서, 이참에 싹다 핸드폰+인터넷+TV 다 kt로 옮기려고 하는데요.

kt도 결합상품이 따로 있더라구요. 그래서 어차피 kt신규가입하면 결합할인 받는것은 똑같을테죠.

sk에서 인터넷은 500m짜리 기가라이트 상품요금제를 썼었고,  tv는 skb tv(뉴스마트) 요금제를 사용했었구요, 

핸드폰 통신요금은 저는 t플랜 스페셜을 쓰고, 부모님 두분은 월정액 4만원정도의 요금제를 사용합니다. 그래서 kt로 옮기면서 비슷한 요금제를

사용하려고하는데요. 이때 받을 수 있는 총 혜택이 어느정도인지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 사비님, 백메가의 김가영이에요!
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🙌

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    SK인터넷 약정이 만료된지 1년이 지났다면 하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠어요!

사비님께서 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하셨지만
    혜택이 만족스럽지 않아 이번에 부모님과 사비님 휴대폰 모두
    KT로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨는데요!
    KT로 변경하신다면 인터넷도 당연히 KT로 고고싱하시는 게 맞습니다ㅎㅎ

SK에서 안내 받은 혜택이 아쉽긴하나..!
    휴대폰을 결합해 요금 할인을 많이 받고 있다면
    재약정 혜택도 많이 챙겨주지 않더라구요..따흐흑..😭

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

사비님께서 쓰시는 SK휴대폰 요금제는 월정액 79,000원인데요!
    KT에는 비슷한 요금제로 데이터ON 비디오 또는 프리미엄 요금제가 있습니다.

데이터ON "비디오"는 월정액 69,000원이며 100GB 데이터를 제공합니다.
    "프리미엄"은 월정액 89,000원이며, 데이터는 완전무제한입니다.

사용하시는 T플랜 스페셜 요금제는 79,000원으로
    KT와 비슷한 동일한 금액대 요금제는 없는데요~
    우선 "데이터ON 비디오" 요금제로 부모님은 4만원대 요금제를
    사용하신다는 전제하에 할인액을 계산해 보겠습니다.

3회선 총액은 약 149,000원으로 "~ 174,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 22,110원 할인을 받습니다.
    휴대폰 요금 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요!

제가 계산한 총액은 임의로 합산한 금액이기 때문에
    실제로 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라질 수 있습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    베이짓(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, 공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대하지 않으셔도 됩니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있습니다👍

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    부모님과 사비님 휴대폰을 KT로 이동하신다면 무조건 KT로 이동하시는 게 옳아요!

고민의 시간을 가지신 후 
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c482949

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 사비님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙂
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다