• 문의게시판
  • 16 페이지
  • hsw****님의 글

부모님댁 인터넷변경 sk

회원님의 사진
  • hsw****
현재 제 명의로 sk인터넷이 설치되여있습니다, 이 인터넷을 제가 살고있는집으로 옮기고 
부모님 명의로 sk인터넷을 설치할경우 지원을 최대한받을수있나요?
kt나 lg로 옮겨야만되나요? 기존에 sk설치되여있는집은 안된다는소리가 있어서....

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hsw님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🙌🥰

아항! hsw님 명의로 사용중인 SK인터넷은 본가에 설치되어 있는데
    → hsw님 댁으로 이전 설치하고 → 부모님 댁은 SK인터넷을 가입하기 원하시는 것이죠?!

본가에 설치되어 있는 hsw님 명의 인터넷을 해지하고
    다시 SK로 가입하는 상황이라면 재가입이 불가하지만
    다른 곳으로 이전 설치하시는 거라면 문제 없이 신규가입이 가능합니다.

단!! 이전 설치한 인터넷은 최소 1년 이상 SK를 유지하셔야 해요.
    이전 설치일 기준으로 1년 이내 해지하시면
    본가에 새로 가입하며 받는 사은품을 반납해야 하는 문제가 생깁니다😭
    결국 hsw님 댁으로 이전 설치한 SK인터넷을 1년 이상 쭉 유지하신다면 문제가 없겠지요?ㅎㅎ

자, SK를 쭉 이용하기 원하시는 이유는
    hsw님 댁으로 이전할 SK인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받기 위함이 아닐까 싶어용!
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!ㅎㅎ

헌데, 요금과 사은품을 안내드리 기 전 몇 가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 찾아드리기 위함이죠.

질문1) hsw님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    만약 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 본가 SK인터넷을 이전 설치하는 건 의미가 없어요🤢💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 부모님 댁에서 쓰실 상품은 인터넷과 TV 맞을까요~?!
    아니면 인터넷만 사용할 예정이신지 궁금합니다.

질문3) hsw님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다🙋‍♀️

단! 가족분들, hsw님 모두 SK휴대폰을 사용하며 이미 본가 SK인터넷과 결합되어 있다면
    휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 본가 SK인터넷에 SK휴대폰을 결합해 두셨다면
    어떤 인터넷+휴대폰 결합상품이 적용되어 있는지 명칭과
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 쪽에 해당되는지 함께 말씀해 주세요🤗

2개 회사 중 어느 쪽인지 모르겠소! 라고 하신다면
    매월 청구되는 요금명세서 상단에 있는 로고 통해 SKB, SKT 여부를 확인할 수 있습니다.

질문5) hsw님 댁으로 본가 SK인터넷을 이전 설치 한다면
    SK인터넷은 1년 이상 유지하시는 게 가능할까요?

헌데, hsw님 댁에서 SK인터넷을 필요로 하신다면 이전 설치가 아닌
    본가는 그대로 두고 신규가입을 하시면 되는데 이전 설치하려는 이유가 무엇 때문인가요?

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 SK를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    hsw님 소식 기다릴게요~😆
  • 회원님의 사진 hsw****

1.안양센트럴헤센 2차 ***동 ****호
    2. 인터넷 + 티비 2대
    3. 4명 sk사용
    4. TB끼리온가족무료 , 알기로는 sk텔레콤
    5. 정리
    hsw90(우리집) 이전설치하는 이유는 제명의이기때문에 가져가기위함 1년이상 유지할수있음 요금제는 btvpop 신규로나온 상품으로 가입할예정
    그후 어머니 명의로 sk인터넷티비2 설치할경우 신규설치로들어가고 최대지원을 받을수있을까 궁금합니다
    만약 불가능할경우 lg로 신규설치하려고합니다
    @hsw****답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영추가적으로 sk주소이전 설치하고 btvpop ,btv케이블 관심있습니다, 티비는 잘안보는편입니다 sk브로드밴드가 아니라 sk인터넷이라 btvpop이나 케이블이 될지 모르겠네요...
    @hsw****hsw님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!
    추가로 남겨주신 댓글도 함께 확인했습니다🤗

정리하면,
    ⓐ hsw님 댁 => 본가 인터넷 이전 설치 / TV요금제 B tv POP요금제로 변경
    ⓑ 본가 => SK인터넷+TV 2대 신규가입

이렇게 하기 원하시는 게 맞지요~?!
    혹, 제가 잘못 짚은 게 있다면 꼭 말씀해 주세요.

hsw님 댁에 SK인터넷을 이전 설치하고
    TV요금제를 "B tv POP요금제"로 변경하는 건 가능하지만
    SKT텔레콤 인터넷이기 때문에 "B tv 케이블" 요금제로 변경하시는 건 불가해요ㅠ
    변경하기 원하신다면 "B tv POP"를 택할 수 밖에 없지요.

자, hsw님께서 남겨주신 내용을 살펴보며 어느 정도 방향이 잡히긴 했는데요~
    추가 질문이 있습니다🙋‍♀️
    hsw님 댁 인터넷이 있기에 부모님 댁은 SK인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 방향으로 생각했으나
    SK인터넷에 결합되어 있는 휴대폰이 총 4회선이라면 패밀리 할인이 아닌
    휴대폰 1회선을 빼와서 결합하는 편이 낫지 않을까 해서요~!
    1회선 결합시 할인액이 더 높기도 하거든요?!😃

만약 본가에서 쓰시는 인터넷이 100메가이고 + 4회선 결합을 해두셨다면
    1회선이 빠져나와도 할인액은 지금과 동일하기에 4회선까지 결합해 두실 필요가 없습니다ㅎㅎ

여기서 질문입니다! 
    추가 질문1) 본가에서 쓰시는 SK인터넷은 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제인가요?!

추가 질문2) 휴대폰 4회선 중 2회선은 부모님 명의 휴대폰인가요~?!

추가 질문3) 현재 본가에서 쓰고 있는(hsw님 댁으로 이전 예정인)
    SK인터넷+TV 2대는 약정 만료일이 언제인가요~?!
    그리고 TV 2대 모두 이전하여 사용할 예정이신걸까요?

여기까지 총 3가지 추가 질문입니다.
    계속되는 질문이 번거롭게 느껴질 수 있지만
    꼼꼼히 확인하고 결정을 해야합니다😭
    조금만 더 힘을 내주십시오!!
    1. 100메가 또는 500메가인데 지원금차이보고 결정!
    2.4회선중 2회선은 부모님명의가 맞음!
    3.이전예정회선은 약정만료!
    인터넷 500메가 tv 한대설치예정

TB끼리온가족무료 구지 유지할필요없음!
    이전설치하는건 지원금 없어도 상관없음! 다만 제명의라 가져오고 싶음! 부모님명의로 개통하는건 지원금 신규와같이 받고싶음! 그게가능한건지 궁금함!
    @hsw****아하! 이전 설치하는 인터넷은 500메가라면
    본가에 새로 가입하는 SK인터넷에 휴대폰을 빼 올 필요 없이 그대로 두시구요~
    "패밀리 할인"을 적용하면 되겠습니다🧐

그리고 hsw님 댁으로 이전하는 SK인터넷은 약정이 만료되었다면
    TV 1대는 해지하고, 나머지 TV 1대는 "B tv POP요금제"로 변경하시면 되겠어요.
    더불어 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시라면 3년 재약정하여 혜택도 챙기시면 됩니다!

hsw님 댁으로 이전 설치하는 SK인터넷은 1년 이상 사용이 가능하기에
    부모님 댁은 → 신규가입 가능 + 사은품 혜택을 챙길 수 있습니다.

그럼 부모님 댁 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요💛

패밀리 할인 적용시,
    광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 17,600원이고요~
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.

TV는 총 2대를 신청할 예정이시잖아요~?!
    현재 추가TV 셋톱박스를 스마트3 셋톱박스로 하시면 50% 할인이 적용됩니다.

메인TV와 추가TV 모두 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로
    메인TV 요금 17,600원, 추가TV 요금 9,900원이 되지요.

그럼 월요금은~?!
    ⓐ 100메가: 45,100원 / 사은품 현금 43만원 / 설치비 51,700원 부과
    ⓑ 500메가: 50,600원 / 사은품 현금 50만원 / 설치비 51,700원 부과

이렇게 됩니다.
    혹시나 부모님 댁도 "B tv POP" 요금제로 사용하기 원하신다면
    아쉽게도 백메가 통해서는 이 요금제 가입이 불가하고요~
    요금제를 변경하기 원하신다면 설치일(개통) 기준으로 9개월이 지난
    즉, 10개월 차에 접어들었을 때 요금제 변경이 가능합니다.

만약 사용한지 9개월이 지나지 않았는데 요금제를 하향한다면
    가입 후 받으신 사은품을 모두 반납해야 하는 문제가 있어요ㅠ

이어서 TV 셋톱박스에 대해 이야기해 보겠습니다!
    메인TV 셋톱박스는 스마트3 셋톱박스 기준이에요.

SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류입니다만
    부모님 댁에서 쓰실 셋톱박스는 애플TV보다 스마트3 셋톱박스를 추천드려요.

먼저 백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

애플TV 요금은 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV 요금 할인 프로모션을 진행하고 있어
    스마트3 셋톱박스와 동일하게 4,400원에 쓸 수 있습니다.

허나.. 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    링크 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요💦
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만 많이 답답하실 거예요.
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요😭

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑 리뷰글이니 함께 봐주십시오.

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    셋톱박스마다 장단점이 있기에 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다만
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 추천드립니다.

요금과 사은품 안내를 마쳤으니 hsw님 댁에 이전 설치하는 SK인터넷에 대해 이야기해 보겠습니다.
    이전 설치 예정인 SK인터넷은 지금은 사라진 구형 결합상품
    "온가족무료"로 적용되어 있는데 이번에 재약정하실 때 "요즘가족결합"으로
    유무선 결합상품을 변경하세요!
    이유는 요즘가족결합의 할인액이 더 높기 때문입니다🤭

#온가족무료는
    인터넷 요금 33,000원 할인 + New TV플러스 할인 2,200원 => 총 35,200원 할인 받습니다.

#요즘가족결합은
    인터넷 요금 11,000원(500메가 기준) + 휴대폰 요금 24,000원 할인 + TV요금 1,100원 할인
    => 총 36,100원 할인 받습니다.

비교해 보면 요즘가족결합의 할인액이 900원 더 높지요!ㅎㅎ
    재약정하며 꼭 사은품이나 요금 할인이 없는지 밀당을 해주세요.
    그래야 작게나마 혜택을 받을 수 있습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    1) 부모님 댁 => 패밀리 할인 적용
    평소 인터넷을 사용하실 때 파일 업/다운로드를 자주 이용하시거나
    인터넷을 연결하여 사용하는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰 대수가 많은 게 아니라면
    100메가 광랜인터넷으로도 충분합니다.

2) hsw님 댁은 이전 설치하기 전에 재약정 혜택을 꼭 확인해 주시구요~
    이번에 재약정하며 "요즘가족결합"으로 변경하세요.
    그리고 이전 설치 후 꼭 1년 이상 사용해 주셔야 해요🙋‍♀️

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c515657

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hsw님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다