• 문의게시판
  • 16 페이지
  • joo****님의 글

LG U+ 인테넛 재약정 문의 입니다.

회원님의 사진
  • joo****

1) 핸드폰 : 5G 프리미엄 에센셜

- 4대 U+ 투게더 결합, 선택약정 통신비 25%할인(1년약정, 3개월 남음)
 - 핸드폰은 자급제로 약정기간 없음
 - 부모님 2대 : 26,390 * 2대 = 52,780 (경로우대 할인)
 - 누님     1대 : 3만원대(정확한 금액 모름)
 - 본인     1대 : 40,470

2) 인터넷+IPTV : 42,470 (계약만료일 일주일 남음)
 - 인터넷 : 와이파이 기본 기가안심 1G (FTTH)
 - IPTV    : 프리미엄

* 넷플릭스는 별도로 가입하여 시청 중 
 * 위 금액은 통장 실제 인출금액임

현재 상황이 위와 같습니다.
이경우 선택약정 1년 끝나기를 기다려 타사 신규가입이 나을까요?
아니면 LG 재약정이 나을까요?

추가 : 핸드폰 요금제 약정할인이 24년까지 걸렸습니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    joo님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😆

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

휴대폰 4회선이 투게더 결합으로 묶여 있다면
    받고 계신 할인액이 적지 않겠네요..!
    joo님 상황에서 핵심 포인트는 1년 뒤 4회선 함께 통신사를 이동하는 게 가능한지?
    여부를 체크해야 합니다.

만약 joo님 휴대폰 1회선만 약정이 만료되고
    이동이 가능하다면 LG를 유지하시는 편이 낫거든요.
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

그/래/서 joo님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    알맞는 길을 찾아드리기 위함이죠🤗

질문1) 현재 가족분들, joo님께서 쓰시는 LG휴대폰은 총 4회선인데요!
    아마 선택 약정 1년이 남아있는 분은 joo님 휴대폰이 아닐까 싶습니다.
    joo님 휴대폰 외에 다른 가족분 휴대폰은 1년 뒤 같이 통신사를 변경하시는 게 가능한가요?
    통신사 이동이 가능하다면 어느 통신사로 염두에 두셨는지 궁금합니다.

*예시답변: 4회선 중 본인 휴대폰 1년 약정 남은 게 맞습니다.
    1년 뒤 부모님은 같이 이동이 가능하나 누님은 알뜰폰 사용 예정입니다.
    통신사는 결정한 건 없고, SK나 KT 어디든 상관없습니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 지금 쓰시는 인터넷과 TV요금제는 비싼 고가 요금제 구성입니다.
    인터넷과 TV요금제 모두 joo님께서 원하셔서 선택하신 걸까요?!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG고객센터(101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요~!

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다!
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 joo님 소식 기다릴게요~😉
  • 회원님의 사진 joo****
    @김가영질문 1 답변) 4회선 중 누님을 제외한 3회선 모두 프리미엄요금제 약정할인 2년(24년 6월까지)이 걸려 있고,
    1년 뒤 3회선은 같이 이동이 가능합니다. 누님 1회선은 판단 불가.
    통신사는 별도 생각하고 있는곳은 없습니다.

질문 2 답변) 모두 본인이 선택했습니다.

질문 3 답변) LG 고색센터에 연락 후 답변 : 재약정시 (1) 장비 임대료 무료, (2) 상품권 23만원 지급, (3) 기존 리모콘 같은 모델의 새리모콘으로 교체
    @joo****오호.. 24년 6월에 약정이 만료된다면
    ⓐ 만료일에 맞춰 휴대폰 3회선과 LG인터넷을 타 통신사로 이동하거나
    ⓑ 지금 LG인터넷을 재약정하거나

둘 중 하나를 택해야 합니다.
    안내 받으신 재약정 혜택은 솔깃할 정도의 혜택은 아닙니다🥶

장비 임대료 무료라면 아마 셋톱박스 요금이 0원이 된다는 안내를 받으셨을 텐데 제 추측이 맞을까요?
    LG에서 임대하는 장비 중 모뎀은 3년 약정 가입시 0원이고,
    공유기는 기본 구성으로 포함되어 있어 따로 청구되는 요금이 없습니다.

제가 셋톱박스로 생각한 이유는 LG UHD 셋톱박스는
    약정 기간 3년이 지나면 셋톱박스 요금이 0원으로 면제되기 때문이에요.
    즉, 3년 약정이 만료되고 그대로 유지하신다면 재약정 혜택으로 지원되는 게 아닌
    자동으로 0원으로 처리되는 것입니다.

추측한 그대로가 맞다면~?!
    실상 쥐어주는 재약정 혜택은 23만원에 리모컨 교체가 끝입니다.

하여, 본사에서 사은품 혜택을 더 챙겨주는 게 아니라면
    한 번 더 밀당해 보고 판단할 필요가 있습니다만
    먼저 1번 장비 임대료 무료가 셋톱박스로 안내 받으신 게 맞는지 확인해야겠죠?!
    제가 추측한대로 셋톱박스 요금 면제가 맞는지 궁금합니다🤩
    @김가영IPTV UHD3 셋톱박스 임대료가 맞습니다.
    42,470 - 4,400 = 38,070원 이라고 하였습니다.

다시 한번 고객센터와 이야기 해보고 오도록 하겠습니다.
    @joo****금일 고객센터와 다시 통화를 했습니다.
    재약정 혜택은 어제와 동일합니다.
    혜택사항은 약정만료 전, 후, 달이 바뀌면서 변동 될수 있기에 조금 시간을 가지고 기다렸다가
    추후 다시 확인해 보는게 어떻겠느냐고 안내가 덧붙었습니다.
    @joo****joo님! 오전에 올라와 있는 문의 댓글 순서대로 안내드리고 오느라 답변이 늦었습니다.
    아고..! 기다리게 해드려 죄송해요😭

남겨주신 2개 댓글 모두 살펴봤는데요~
    4,400원은 셋톱박스 임대료 면제가 맞네요ㅎㅎ
    이는 재약정하지 않아도 자동으로 적용되니 재약정 혜택이 아닙니다.

이를 제외하고 봐야하는데 더 쥐어주는 혜택이 없다고 했다니 아쉽네요💦
    안내 받으신 혜택은 무난한 조건입니다만
    joo님께 23만원 이상 더 챙겨주지 않는 이유를 생각해보니
    투게더 결합으로 할인을 많이 받고 계시고,
    1기가에 프리미엄으로 고가 요금제 구성으로 사용하고 있다는 것 때문인 듯해요!

보통 본사에서 재약정 혜택을 안내드릴 때
    인터넷과 TV요금제 업그레이드 권유하며 재약정 혜택을 더 챙겨주거든요?
    오늘 오전에 업그레드 권유를 받으신 분은 30만원 이상 혜택을 안내 받으셨지요.

본사 입장에서는 이미 1기가에 프리미엄 요금제를 사용하고 계시니
    상향하는 쪽으로 말씀드릴 수 없어 23만원 혜택 + 리모컨으로 그친거쥬..!ㅎㅎ

다행히 23만원이라면 적게 지급되는 건 아니니
    joo님께서 더 기다려 보고 확인하겠다! 하는 마음이 드시는 게 아니라면
    바로 재약정하시는 쪽으로 추천드립니다 :)

재약정 정책이 시시때때로 바뀌긴 하지만
    더 상승할지, 오히려 줄어들지 알 수 없기 때문에 복불복이라 것을 감안하고 결정해야 합니다🙌
    @김가영시간 내서 답변 주셔서 감사합니다.
    말씀대로 재약정 정책이 시일을 계속 끌어도 좋을지 나쁠지 알수 없으니 바로 재약정 진행하는 방향으로 정하려 합니다.
    그렇다면 백메가에서 재약정 진행도 함께 해주시는지? 아니면 직접 해야하는지 알수 있을까요?
    @joo****넵! 아무래도 복불복이니 조마조마하는 마음으로 다음 달까지 기다리시는 것보다
    바로 결정하시는 편이 낫지요! 헤헷~👏

지금 안내 받으신 재약정 혜택은 본사 통해 안내 받으신 조건이기에
    백메가가 아닌 본사 통해 재약정하셔야 해요! 

백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능하지만 제가 굳이 언급하지 않은 이유는
    재약정하실 때 조건으로 인터넷 요금제를 2,200원 더 비싼 스마트 요금제로 변경해야 하기 때문입니다.
    재약정 혜택은 23만원으로  동일하지만 오히려 요금이 2,200원 상승하고,
    리모컨 교체를 해드릴 수 없기에 본사 통해 재약정하시는 게 주머니에서 가는 돈을 아끼는 길이거든요🥶

2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 적은 금액이 아닙니다.
    리모컨도 따로 구매하시면 22,000원 전후이고요..!ㅎㅎ
    하여, 이번엔 본사 통해 재약정하시면 됩니다.

함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 금요일 보내세요🤩💕
    @김가영감사합니다.
    좋은 하루 되세요~
    @joo****넵! 날씨가 많이 따뜻해졌지만 여전히 아침 저녁으로는 쌀쌀하더라구용!
    감기 걸리시지 않게 조심하세요~😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다