• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 님의 글

약정만료 도래 전에 미리미리 질문합니다!

회원님의 사진

안녕하세요, 여담이지만 인터넷이나 TV 바꿀 일 생기면 꼭 백메가 통해서 해야지... 라고 생각한 지 5년이 지났습니다. 회원가입은 오늘 한 사람! 

인상깊은 회원가입 동의서 내용... 알아듣기 쉽게 약관내용을 써놓은 곳을 처음 봐서... 약관 읽다가 밤샐 뻔했습니다. 

아무튼 질문을 드려봅니다. 

저는 KT로만 휴대폰, 인터넷, 티비 모두 쓰고 있고, 약정기간은 다음과 같습니다. 

향후 저의 계획은 

1. 통신사를 KT로 유지하긴 하는데,,, 알뜰폰 KT m Mobile로 옮긴다

2. TV를 영구해지한다

3. 인터넷은 유지한다 

이런데요. 

여기서 질문 1) 알뜰폰으로 옮겨가면 인터넷 결합은 할 수 없겠죠? 

또한 모바일, 인터넷, TV 요금은 다음과 같습니다. 

그리고 할인 내역은 아래와 같습니다. 

2020년 당시 KT 인터넷 설치기사님 왈, 제가 이사 온 지역은 기가 와이파이가 안 되는 지역이라면서, 

콜센터에 연락해서 다른 요금제로 바꿔달라고 하라 하셨는데요. 전화를 해서 말하긴 했는데... 바뀐 건지 잘 모르겠습니다. 

여기서 질문 2) 제가 쓰는 인터넷 100메가급 사용에 대한 인터넷 사용료, 장비 이용료가 할인 후 금액을 기준으로 했을 때 합리적인 가격인지 궁금합니다. 

질문 3) TV를 안 봐서 아예 해지하려 하는데요, 약정만료일 이전에 해지신청해야 하는 건가요? 약정만료일  당일에 해지신청해야 하나요? 

질문 4) 인터넷 재약정 신청할 때, 재약정도 약정만료일 이전에 신청하는지 그날 신청하는 건지... 그리고 백메가 통해서 재약정 진행하면 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다. 

질문 5) 모바일 결합할인 없이 인터넷을 쓰면 비싸다는 건 자주 묻는 질문답변 게시물을 통해 이해했는데요. 

혹시 알뜰폰으로 넘어갔을 때 절감할 수 있는 비용보다 모바일+인터넷 결합 시 절감할 수 있는 비용이 더 큰 건지... 알 수 있을까요? 

(넘어갈 예정인 알뜰폰 요금제는 KT m Mobile의 <데이터 맘껏 15기가+무제한 / 300분 통화 문자 무료 27,500원> 상품입니다) 

(현재 유지중인 모바일 요금제는 <데이터 15기가+무제한 / 100분 통화 30건 문자 약정할인 후 39,250원> 상품입니다) 

질문 6) 만약 현재 통신사를 해지하고, 타 통신사에 인터넷 신규 설치가 가능하다면 어떤 혜택이 있을지 궁금합니다. 단... 핸드폰은 알뜰폰으로 넘어갈 예정이라 인터넷만 단독으로요. TV도 가입하지 않습니다. 

인터넷 설치 관련 정보) 서울시 노원구 덕릉로*** 중계주공3단지 아파트 

이상입니다. 

질문 중에 백메가와 상관이 없거나 답변이 어려우신 질문은 그냥 건너뛰셔도 무방합니다...! 저도 어디까지 질문드려야 할 지 몰라서 일단 막 질러보는 거라... 혹시 본의 아니게 무례할 수 있는 질문이 있을 수도 있는데 미리 죄송합니다

그럼 잘 부탁드리겠습니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쿤님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헛!! 저희 홈페이지 리뉴얼을 할 때
    저도 홈페이지를 쭈욱 둘러보다가 우연히 회원가입 이용약관을 읽고,
    약관 내용을 작성하신 분의 센스에 감탄(?)했는데요 +_+
    알아봐 주시는 또 다른 분이 계시다니 감동입니다😊

그나저나 슬슬 약정만료일이 다가와 미리 통신상품을 재정비하시려는거죠~!?
    일단 이야기가 다소 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다^^

1. 알뜰폰으로 이동 시 인터넷+휴대폰 결합은 불가해요ㅠ

더 정확히 말씀드리면
    KT인터넷+KT엠모바일 결합으로 요금 할인을 받을 수 있으나,
    안타깝게도 쿤님께선 결합 가능 대상에 해당되지 않습니다.

2. 할인 전, 부가세를 미포함한 인터넷 요금이 42,000원이면
    500메가 인터넷을 사용 중이실 거예요.

또한, 인터넷 요금이 부가세를 미포함하여 18,500원이라면 저렴하게 이용 중이신데
    여기에 어떤 할인이 적용된건지 알 수 없어서
    합리적인 가격이 맞는지 말씀드리기가 어렵습니다^^;

하여 KT 본사 고객센터를 통해 아래 5가지 정보를 확인해 보셔야 해요.
    1) 사용 중인 휴대폰 요금제가 "순 광대역 안심무한51"이 맞는지?
    2) 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중인지?
    3) 500메가 인터넷을 사용 중인 것이 맞는지?
    4) 500메가 인터넷이 맞다면 100메가로 낮출 시 인터넷 요금은 어떻게 변동되는지?
    5) 100메가 단독 상품으로 재약정한다면 어떤 혜택을 받을 수 있는지?
    이렇게 말이지요😍😍

여기에... 500메가 인터넷을 사용 중인 것이 맞다면
    ① 100메가 하향을 요청했는데 요금제가 변동 안 된 이유는 무엇인지도 확인해 보셔야 하고,
    ② 그동안 500메가 유지로 추가된 요금이 있다면
    추가 납부한 요금 보상에 대해서도 강력히 말씀해 주셔야 해요 +_+

3. TV상품은 약정만료일에 해지하셔야 합니다.
    약정기간이 만료되기 전에 해지하면 위약금 문제가 발생하고,
    약정만료까지 1개월이 채 남지 않았으니
    해지 위약금보다 남은 약정기간동안 납부하실 요금이 더욱 작습니다ㅎㅎ

4. 인터넷 약정이 시작된 시점으로부터 30개월 이상이 지난 경우, 재약정이 가능합니다.
    즉, 인터넷 약정기간도 TV와 동일하다면 지금 재약정이 가능해요.

100메가 인터넷 단독 상품의 월요금은 22,000원이 되며,
    사은품 혜택은 전액 상품권으로 4만원이 지급됩니다.

5. 무조건 알뜰폰 이동이 유리해요~!

현재 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭과 결합상품 명칭을 알 수 없어서
    요금을 비교해 드리기 어려운데요^^;;;

1) 휴대폰 요금제가 "순 광대역 안심무한51"가 맞고
    2) "총액 결합할인" 결합상품을 사용 중이며
    3) 인터넷 요금제를 100메가급으로 사용한다는 가정 하에

휴대폰 요금을 56,100원(월정액) - 25%(약정할인) -3,300원(총액 결합할인)으로
    38,775원에 이용하는 셈이 됩니다.
    즉, KT엠모바일보다 11,000원 이상 비싸게 이용하는 셈이니 KT를 유지할 이유가 없어요ㅎㅎ

6. 타사 이동 조건을 확인하기 전에 2가지를 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 혹시 휴대폰 통신사를 LG유플러스 알뜰폰으로 이동하실 예정은 없나요?

이를 여쭙는 이유는!?
    LG유플러스 알뜰폰을 사용하신다면
    LG유플러스 인터넷+LG유플러스 휴대폰 결합으로
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

다만, 모든 알뜰통신사와 요금제가 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 조건이 있어요.

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 다른 곳에서 쿤님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 혹은 LG유플러스 인터넷은 없는지요?

만약 둘 중에 사용 중인 인터넷 통신사가 있다면
    새로 가입하실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요😁

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

혹여나 SK인터넷이 있다면 어느 소속인지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데 같은 소속으로 가입하셔야 할인받을 수 있고,
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차가 달라지기 때문이죠ㅠ
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있습니다^^;;;

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있어요.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있거든요!
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없어서 요것으로 확인하시면 안됩니다😢

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    KT 유지 vs 타사 이동 혜택을 비교해 보기 위해선
    적어도 아래 4가지 정보가 필요합니다.

1) KT 본사 고객센터를 통해 KT 휴대폰 결합을 해지하고,
    100메가 인터넷 단독 상품을 재약정한다면 인터넷 요금은 얼마가 되나요?

2) 100메가 인터넷 단독 상품 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    (1~2번 질문은 KT 본사 고객센터를 통해 확인해 주세용 +_+)

3) 혹시 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하실 생각은 없는지요?

4) 다른 곳에서 쿤님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?
    (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 함께 알려주세요😁)

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 그에 맞춰 좋은 솔루션을 찾아드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    KT 재약정 혜택에 대해 확인해 보실 때
    앞서 말씀드린 2가지(500메가를 사용 중이라면 변동 안 된 이유와 어떻게 보상받을 수 있을지)에 대해서도
    꼭꼭 확인해 보시기를 권유드립니다😍😍
  • 회원님의 사진
    안녕하세요. 감동적인 상담 잘 보았습니다. 답해주신 다음날 확인하였으나… 회사에 아름다운 일이 많아서 이제야 답을 드리게 됐습니다.

우선 두 가지 지령을 주셨는데요.

그 전에…
    집에서 500메가 인터넷을 잘 쓰고 있는 것으로 본인 자체조사 결과 확인되었습니다. 360메가 정도 나오더라고요. 100메가짜리 (아마도 2G)도 같이 잡혀서 측정해보았는데 60정도 나오더군요. 심하게 느려서 속이 터지는…
    결국 500메가 짜리 이하로는 못 쓰는 몸이 되어버렸다는 결론에 도달하였습니다. 사실 100메가 하향요청을 했는지 제대로 기억나지 않아서… 배뚜들기며 진상부릴 명분이 없네요…

그래서, 질문은 500메가 인터넷을 재약정했을 시 혜택을 알아봤습니다.
    답변은 3,300원 할인에 상품권 11만 원 증정이었습니다.
    여기에, TV를 해지하지 않고 제일 저렴한 요금제로 변경할 시 9,900원 요금, 660원 추가할인에 상품권 22만 원 정도 혜택이 있음을 굳이 확인시켜주었습니다만,
    셋탑박스 임대료 같은 것이 들어가지 않은 가격인 듯합니다. 해지하는 게 무엇으로 봐도 이득이겠지요? 일단 안 볼 거니까요..

다음 질문, 휴대폰 통신사를 LG유플러스 알뜰폰으로 이동하는 건에 대하여서는
    -> 유플러스 알뜰폰으로 바꾸는 건 가능합니다. 그러나 저희 집이 유플러스 인터넷이 들어오는 곳인지 … 30년도 넘은 아파트라서요. 이게 가능하다면! 의향 있습니다.
    + 아버지 명의로 아버지 집에 인터넷 회선을 설치할 생각이 있습니다. (아버지가 장애등급이 있어서 복지할인이 예상되기 때문에 부득이 개인명의로 진행 예정입니다) 여기는 100메가급 정도로 설치하려 합니다.

또한~
    다른 곳에서 저나 직계가족 명의로 사용 중인 SK 혹은 LG유플러스 인터넷은 없습니다.
    그런데 아이패드 요금제를 LG유플러스 것으로 쓰고 있습니다. 전화번호 따로 부여돼 있는데 전화는 안 되고 아이패드 LTE만 되는 걸로요. 10기가이고 한 달에 13500원? 정도 내고 있습니다. 이것도 약정할인 후 금액입니다! 이건 그런데… 상관없는 얘기 같네요. 이것도 조만간 해지예정입니다. 다른 요금제로 갈아타려고요. 혹시나해서 털어본 TMI입니다..

이 정도면 필요한 정보가 모두 충족되었을지 모르겠습니다.
    좋은 답변 기다리겠습니다.
    감사합니다.

@쿤화답해 주셔서 감사합니다 +_+
    자세한 상황을 알려주셔서 더 여쭈울 것이 없구먼요😆

1. 일단 TV는 무조건 해지하는 것이 이득입니다.

아무리 저렴한 요금으로 이용할 수 있고, 추가 사은품이 지급된다 해도
    결국 통장에서 빠져나갈 요금이 더 크기 때문에 유지가 무의미해요^^;

2. KT 인터넷 재약정 혜택이 아주 괜찮지만
    그럼에도 LG유플러스 이동이 유리합니다.

1) 500메가 인터넷+알뜰폰 결합 시
    인터넷 요금에서 무려 9,900원의 할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)이 더 든든하기 때문이에요.

2) 게다가 아버지 댁의 인터넷도 함께 결합하여 할인받을 수 있으며,
    100메가 인터넷 결합 시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.
    복지할인에 함정(?)이 있기 때문에 복지할인을 적용받는 편보다
    쿤님 댁에서 사용하실 상품과의 결합으로 할인받는 편이 이득이에요 +_+

다만, 마음에 걸리는 것이...
    아버지 댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어요 ㄷㄷ
    하여 아버지 댁의 주소지도 알려주시겠어요~!?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 살펴드리겠습니다.

3. 다음으로 쿤님 댁의 인터넷 망 조회 결과를 말씀드리면,

1) KT는 요즘 방식의 대칭형인
    FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망으로 제공됩니다.

2) SK는 대칭형 방식으로 깔려 있으며, 2가지 망이 공존하고 있어요.

① KT와 같은 FTTB 망
    ② 또 다른 요즘 방식의 대칭형인 FTTH(댁내까지 광케이블선이 인입되는 방식) 망
    이렇게 말이지요~!

안타깝게도 원하시는 망을 선택할 순 없고
    댁내 환경에 따라 설치되는 망이 달라지는데
    정확한 건 기사님 내방 확인이 필요합니다ㅎㅎ
    (어떤 변수가 있을지 예측할 수 없기 때문이죠😅)

3) LG유플러스는 기사님 내방 확인이 꼭 필요합니다.
    주택의 경우엔 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이거든요^^;

안타깝다고 말씀드린 이유는 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형인 VDSL(전화선 기반) 망을 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 망을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC 망을 의미하는지 알 수 없기 때문입니다.
    다만, 그동안의 경험으로 미루어볼 때 FTTB 망으로 설치될 가능성이 아주 높아요.

4) 그런데 말입니다..
    FTTB 망으로 설치받을 수 있다 해도 인터넷 품질 문제가 있을 수도 있어요^^;
    FTTB는 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식인데
    준공된지 30년이 넘은 아파트라면 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고,
    이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수도 있기 때문이죠.

하여 LG유플러스로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    같은 건물 내 인터넷 품질 문제를 겪고 있는 곳은 없는지 여쭈운 후,
    설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전합니다 +_+
    심각한 문제가 있다면 웬만해선 기사님이 솔직하게 말씀해주실거고
    만약 문제있다고 하시면 설치 전에 취소 시
    위약금과 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

문제없다 하여 무사히 설치받으신다면
    인터넷과 결합 가능한 LG헬로비전 알뜰폰으로 이동하여 결합할인을 받으시면 됩니다😊

4. 오래 기다리셨을(?) 요금 정리 시간이 왔어요!

LG유플러스로 가입 + 알뜰폰을 결합하는 경우

1) 500메가 와이파이기본 요금제는 33,000원에서 -9,900원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2) 아버지 댁에 100메가 와이파이기본 요금제를 가입하신다면
    22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되며,
    마찬가지로 기사님 출동비 27,500원이 한 번 청구되어요.

이번에도 이야기가 좀 길었지요? ^^;;;
    요약해 드리면,

1) 쿤님 댁은 LG유플러스 가입이 유리해요.

2) 다만 기사님 내방 시 인터넷 품질 문제 이슈가 없는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정해 주시고요~!

3) 무사히 설치받으시면 알뜰폰 이동으로 결합할인을 받으세용

4) 아버지 댁도 마찬가지로 LG유플러스 가입이 유리합니다.

5) 하지만 LG유플러스 인터넷 설치 불가 혹은 비대칭형 문제가 있으면 난감해 지니
    이를 확인해 보기 위해 아버지 댁의 정확한 주소지도 알려주세요 +_+

고럼, 저는 다시 쿤님 댓글을 기다리고 있겠습니다😎
  • 회원님의 사진
    아이쿠… 답변 너무 감사합니다. ㅜㅡㅜ
    저희 아버지 집주소는
    서울시 노원구 한글비석로**길 * 중계주공2단지
    입니다.

그런데 한 가지 궁금한 것이, 복지할인의 함정이 있다고 하셨지요? 뭔지는 잘 모르지만 뭔지 알 것 같은 느낌적인 느낌이 듭니다+_+ 그래서, 제가 이해한 게 맞는지 확인을 해보겠습니다

1)제 인터넷 회선 1 생성 + 알뜰폰 결합 = 요금할인과 상품권1
    2)아버지 인터넷 회선 1 생성(복지할인x, 일반 가입) + 내 요금제와 패밀리 결합 = 요금할인과 상품권2
    —> 결론은 총 두 번의 상품권 혜택을 받을 수 있다, 이런 뜻인가요?
    —> 제 이름으로 그냥 2회선 개통하는 것보다 이익이겠죠..?

그런데 제가 알뜰폰+유플러스 결합 전 치명적 조건이 있습니다. (맨 첫번째 게시물의 제일 처음 이미지를 참고 부탁드립니다)
    인터넷과 티비는 8월 1일이 만료인 반면
    모바일 약정은 11월 2일이라는 점이죠.
    3개월의 차이가 있습니다.
    (할부 원금은 종료된 지 오래이며 요금 할인만 받고 있는 약정입니다. 순안심무한 51.. 맞습니다)

궁여지책으로는… 알뜰폰을 먼저 개통해놓고 결합 할인 설정해놓은 다음 나중에 케이티 모바일을 해지하는 건데.. 이건 좀 미친 짓이겠죠…?
    실컷 상담해놓고 보니 이런 문제를 뒤늦게 깨달았네요..
    처음에 글을 쓸 때는 알뜰폰과 결합해서 할인 받을 수 있다는 걸 아예 몰랐기에 인터넷과 모바일은 별개로 생각해서 질문드린 거였기에 이렇게 되었네요…
    석고대죄해야 할 것 같은 느낌이 듭니다.. ㅜㅡㅜ

아무튼 결합을 안 하더라도 혜택 확인은 잘 되었으니…
    나머지 상황 (아버지댁 설치 가능 여부)만이라도 확인 부탁드립니다. 어떻게든 백메가 통해서 설치 받고 싶습니다! ㅠㅜ
    @쿤아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다😁

1. 복지할인의 함정이라 함은!?
    3년약정 요금이 아닌 무약정 요금에서 30% 할인이 적용된다는 것이에요.
    게다가 3년약정 할인과 복지할인을 중복으로 적용받을 수 없고
    둘 중 하나만 선택할 수 있습니다 ㄷㄷ
    30% 할인이 커보이지만 무약정 요금 자체가 워낙 비싸기 때문에
    오히려 3년약정 할인 혜택이 더욱 커요^^;;;

KT와 SK의 복지할인 조건이 조금 더 좋게 바뀌긴 했으나,
    LG유플러스 3년약정 상품 가입 + 패밀리 할인을 적용받는 쪽의
    요금 편익이 더욱 좋습니다.

2. 요금 할인과 혜택에 대해 아주 잘 이해해 주셨어요 +_+
    다만, 2가지에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 현재 LG유플러스 인터넷 단독 상품의 사은품이 전액 현금으로 지급되고 있습니다.
    (즉, 상품권은 제공되지 않아유^^;)

2) 쿤님 명의로 LG유플러스 인터넷 회선을 2개 가입하셔도
    요금 할인과 사은품 혜택을 모~두 취할 수 있어요.
    웬만하면 통신상품에 더 빠삭한 쿤님의 명의로
    두 댁 모두 가입하여 직접 관리하시는 편이 편하지 않을까 싶습니다😊

3. 아버지 댁에는 LG유플러스 인터넷이
    짱짱한 FTTH 방식으로 설치되는 것으로 확인되어요.
    기존에 VDSL 혹은 FTTH 방식으로 제공되었다가
    현재는 FTTH 방식으로 공사되었을 가능성이 아주 높아요😆

4. 휴대폰 결합은 전~혀 우려치 말아주세유
    언제든 추후에도 휴대폰 결합이 가능하답니다.

즉, 1) 두 댁 모두 LG유플러스 인터넷을 설치받으셔서

2) 두 댁 중 한 댁에서 패밀리 할인을 받으시고
    (어느 댁에서 패밀리 할인을 적용받으셔도 할인 요금은 5,500원으로 동일해요)

3) 추후 쿤님께서 알뜰폰으로 이동하시면
    "참 쉬운 결합 할인" 결합상품으로 결합하여 할인받으시면 됩니다ㅎㅎ

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진
    아아… 사이다 답변 감사합니다… 시원시원한 상담사님!! 유플러스도 시원시원하네요. 상품권이 아니라니 +_+b

그럼 제가 백메가 선생님들과 계약을 하려면 언제쯤 진행해야 할까요? 그 전에 혹시 제가 유플러스와 전화해서 제가 살고 있는 아파트가 대칭형으로 들어오는지를 직접 알아봐야 할까요? 당일에 기사님이 왔는데 대칭형 아니라고 하고 .. 그럼 난 계약 안 하겠다고 하고… 이러면 너무 번거로울 것 같아서요. 미리 알 수 있는 방법이 없을지 궁금합니다.

그리고 케이티 인터넷 티비 해지 전에, 먼저 유플러스와 계약 진행을 해야 할 듯한데, 진행 시기를 언제로 해야 할지 궁금합니다.

또한 유플러스와 계약한 후에, 8월 1일 당일에 케이티에 전화해서 모든 상품을 해지하면 될까요? 미리 전화해서 8월 1일에 해지해주세요! 라고 예약(?) 거는 건 안 되겠죠? 이전 설치예약만 해봐서 아는 게 없습니다 … ㅎㅡㅎ

감사합니다 ~
    @쿤안타깝게도 대칭형 여부는 기사님 내방으로 알 수 있습니다.
    LG유플러스 본사 고객센터에 전화하셔도
    똑같은 LG유플러스 전산으로 인터넷 망을 조회해 볼 것이고,
    당연히 조회 결과도 동일하기 때문이죠😢😢

심지어 같은 동(건물)이라 해도 설치 환경 변수에 따라
    집집마다(호수마다) 설치 가능한 인터넷 망이 달라질 수 있는 데다
    어떤 변수가 있을지는 현장을 나가보아야만 알 수 있습니다.
    (전산 조회가 정확도 100%를 담보하지 않습니다;;)
    시시때때로 변수가 달라질 수도 있는데 변수들이 실시간으로 전산에 반영되는 것이 아니거든요^^;
    하여 번거로우시겠지만 기사님 내방으로 확인해 보는 방법 뿐이에요ㅠ

1. 아버지 댁의 인터넷은 빠른 시일 내 필요하시겠지요?
    그렇다면 아버지 댁의 인터넷을 먼저 진행해 주시면 되고,
    쿤님 댁은 설치를 원하시는 날짜 전에 넉넉한 기간을 두고 신청하여
    미리 설치 예약을 찜(?) 해두는 것이 좋습니다ㅎㅎ

저에게 통화 가능하신 시간과 쿤님의 전화번호,
    그리고 쿤님 댁에 인터넷 설치받기를 원하시는 날짜를 알려주시면
    촥촥 잘 진행될 수 있도록 저희 전화 전문 상담원 통해 상황을 전해 두겠습니다 +_+
    (아마 기존 인터넷 약정만료에 맞춰 8월 1일에 설치받기를 원하시겠지용?)

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~~혀 걱정하지 말아주시고요,
    평일엔 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다😍

2. 기존 인터넷+TV 상품을 해지하는 방법은 2가지가 있습니다.

1) LG유플러스 인터넷을 설치받으신 후에
    KT 본사 고객센터에 전화하여 해지 신청을 하는 것입니다.
    물론 LG유플러스 인터넷을 설치하기 전에 KT인터넷+TV를 해지 신청할 수도 있지만
    새로운 인터넷을 먼저 설치 받고나서 -> 기존 인터넷을 해지하는 것이 정석이에요~!

혹시라도 갑작스레 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 설치가 미뤄지면
    인터넷을 며칠간 사용하지 못 할 수도 있거든요ㅠ
    흔하게 발생하는 일은 아니지만 아예 없는 일도 아닙니다 ㄷㄷ

2) 원스톱전환서비스(OSS) 제도 통해 자동 해지를 할 수도 있습니다.
    쿤님 댁의 LG유플러스 인터넷을 가입 신청하실 때 "OSS도 함께 신청하고 싶소~" 하고 말씀해 주시면
    요것으로 해지 신청을 해드릴 수 있답니다😎
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 제도인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예용

- 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

요기요~♡
  • 회원님의 사진
    ㅎ ㅏ… 이런 깨알 꿀팁까지 ㅜㅡㅜ 정말 감사드립니다.
    제가 내일모레까지 회사에 아름다운 일이 많은 관계로,
    너무나 죄송하지만 월요일 통화를 요청드려도 될지 조심스레 여쭤봅니다.
    전화번호는 010-29**-****
    월요일에 곽은정 선생님께서 출근하시자마자 커피 한 잔 하시고 뭔가 한 대 태우셔야 한다면 태우시고 그 다음에 전화하시면 통화 가능합니다. 즉 9-6 언제든 가능합니다…
    감사해요!
    @쿤쿤님~! 좋은 아침입니다😊😊

물론 월요일에도 통화 가능해요 +_+
    다만, 저는 게시판만을 담당하고 있는지라...ㅠ
    저희 전화 담당 상담원 통해 연락드리겠습니다.

혹시 월요일에 통화하시고나서 다른 궁금증이 생기면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세유😆
  • 회원님의 사진
    아아.... 곽은정 상담사님과의 인연 여기까지인 거군요 아쉬워요...
    양질의 상담 감사합니다. 보여주신 친절과 정성, 절대 잊지 않겠습니다.
    또 뵈어요!
    @쿤게시판에서는 언제든 만날 수 있으니
    혹여나 고민 생기시면 편~하게 들러주세요ㅎㅎ
    무엇이든지 조금이나마 고민 해소가 될 수 있도록 함께 고민해 드리겠습니다.

고럼, 쿤님~!! 오늘 남은 시간, 즐겁게 마무리하시고용 +_+
    (아름다운(?) 일들이 아름답게 마무리되길 바라며..ㅠ) 또 만나뵈어요😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다