• 문의게시판
  • 16 페이지
  • seab****님의 글

인터넷 변경 고민 문의입니다

회원님의 사진
  • seab****

현재 헬로비전 TV+인터넷 사용중입니다. 요금은 100mb+뉴베이직 으로 월 26980원 납부하고 있습니다.

동시에 SK 3회선 사용중이라 휴대폰에서도 16500원씩 할인받고 있습니다. 약정은 올해 12월 9일이 3년입니다.

7월 3일 현재 해지위약금 조회하니 tv,인터넷 합쳐서 268000원 정도로 계산됩니다.

(약정 다채우면 5개월간 14만원 정도 납부하면 되는데 해지시 위약금이 좀 크네요)

헬로비전 이후로는 SK 로 변경 생각하고 있습니다. (온가족플랜 3회선 할인 16500원도 추가)

기가라이트+Btv All 로 변경을 하고 싶은데  sk에서 핵심요금제 결합할인(TV 2000원, 인터넷 2000원 추가할인)이

7월31일까지 가입받고 종료된다고 하네요. 

위 요금제 54000원에서 결합할인 -4000원, 추가 온가족플랜 가입으로 -11110원 으로 월 요금제는 39000원대로 맞겠죠?

그래서 이제 헬로비전 약정까지 5개월 남았는데 약정 다채우고  위약금 없이 SK로 갈아타야할지 아니면

위약금 내고서도 SK 핵심요금제 결합으로 갈아타는게 좋은지 계산이 안되서 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    seab님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🙌

사용중인 LG헬로비전 인터넷 약정 만료일은 약 5개월 정도 남았는데
    SK로 지금 이동할지, 약정 만료일이 도래하고 이동할지 고민중시네요!

seab님이 이 고민을 하신 이유는
    기가급 인터넷 + B tv ALL 요금제 가입시 받는
    핵심 요금 할인(인터넷 2,200원 + TV요금 1,100원 할인) 때문인데요~
    seab님께서 알고 계신 요금 할인액은 인터넷 2,200원, TV 2,200원 할인인데 TV는 1,100원만 할인 받아요!
    그리고 인터넷 요금 2,200원 할인 조건은 공유기를 같이 신청하시는 경우 2,200원 적용되죠.
    공유기를 신청하지 않는다면 인터넷 요금 할인액은 1,100원이 끝입니다.

종료일이 7월 31일까지라고 되어있긴 하나 오랜 시간 쭉 연장되어 온 프로모션이기 때문에
    7월에 종료될지 쭉 연장될지 알 수 없다는 점인데요..!
    3,300원 할인을 3년치로 계산하면 118,800원으로
    LG헬로비전 인터넷 약정 만료일 전에 SK로 가입하실 이유가 없습니다🙅‍♀️

SK로 이동하시면 LG헬로비전의 남은 약정 기간동안
    납부하는 5개월치 요금은 134,900원입니다.
    위에서 계산한 3,300원 할인액 3년치와 비교하면 16,100원
    LG헬로비전 요금 납부액이 더 크지요?!

핵심 요금 할인액이 LG헬로비전 5개월치 요금보다 더 높다면
    SK로 이동하시는 게 옳지만 그게 아니기 때문에 LG헬로비전 약정이 만료되고
    SK인터넷을 변경하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

또한 위에서 말씀드린 그대로 핵심 요금 할인이 5개월 뒤에도 쭉 연장되어
    이를 적용해 할인을 받으실 수 있다는 확률도 있구요!ㅎㅎ

결론은 LG헬로비전 약정이 만료되는 날까지 유지하시다가
    SK로 이동하시는 게 옳습니다🙋‍♀️

제가 제시해드린 방향에 대해 seab님께서는 어떻게 생각하시나요?!
    의중이 궁금합니다✨

P.S
    월요금과 사은품은 5개월 뒤 가입하실 때 확인하시면 됩니다만
    인터넷 망(대칭/비대칭)은 미리 체크하는 게 좋습니다.
    하여, 거주하고 계신 곳 주소를 댓글로 남겨주시면 인터넷 망을 체크해 드릴게용!
    주소는 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :)

• 회원님의 사진 seab****
    감사합니다. 헬로비전 전에 SK 사용한 곳이라 500메가 대칭 가능한 곳입니다. 연말까지 유지하고 바꿔야겠네요.
    @seab****아항! 그렇다면 굳이 인터넷 망은 확인하지 않아도 되겠네요!ㅎㅎ
    LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 도래하면 꼭 백메가를 찾아주세요.
    SK요금과 사은품을 촥촥 정리해 드리겠습니다😄

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 월요일 밤 보내세요~💕
  • 회원님의 사진 seab****
    @김가영죄송한 말씀을 드립니다. 이번에 헬로비전 약정 끝나면 백메가를 통해 sk로 가입코자 하였으나, SK본사에서 46+10+8 포인트를 준다하여 9월에 기가라이트+btv all로 본사에서 직접 변경가입했어요. 전에 사용하던 lg 는 12월까지 유지후 해지키로 하였고요. 상담 잘해주셨는데 이곳에서 가입못해드려 죄송합니다. 3년 뒤 변경하게 되면 다시 방문할게요
    @seab****seab님~ 오랜만에 인사드립니다🙌

아이고..죄송하다니요! 아닙니다.
    seab님께서 이득인 쪽으로 택하시는 게 맞지요!
    안내 받으신 사은품을 살펴보니 적은 금액은 아니구요~
    백메가보다 혜택이 더 많이 지급됩니다😉

다만..! 한 가지 마음에 걸리는 게 있다면 LG헬로비전 약정이 12월까지 남아있는데
    SK인터넷을 가입하셨다는 것이에요..🥶
    물론 약정 만료일까지 약 3개월 정도 약정 기간이 남아있지만
    요금을 SK, LG헬로비전 이중 납부하는 셈입니다.

피싱 업체의 전화가 많이 쏟아지고 있고,
    이 전화를 받으시고 속고 가입하시는 경우가 은근 많은데
    가입 후 9개월 뒤 해지하고 다시 다른 통신사로 이동하면 된다~라는 식의 안내를 많이 합니다.
    지금 많이 성행하는 피싱 수법 중 하나지요.

제가 마음에 걸린 건 LG헬로비전 약정이 3개월 정도 남아있는데  SK인터넷을 가입하셔서요!
    물론 seab님께서 직접 본사로 전화하셨거나,
    SK본사 고객센터에서 영업전화가 와서 가입하셨겠지만
    개인 휴대폰 번호로 연락이 왔거나, 조금이라도 수상한 낌새가 보이는 곳이라면
    해당 업체는 불법아웃바운드 TM업체의 연락이 아닌지 의심해 봐야 합니다😭

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글 내용을 꼭 읽어주세용!!

이미 SK인터넷을 가입하셨지만 조금이라도 이상한 낌새가 느껴진다면 꼭 말씀해 주십시오 :)

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    seab님께서 마음이 가는 쪽으로 선택하시는 게 옳다고 생각해요.
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 오후 시간 보내세요~💕

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다