• 문의게시판
  • 16 페이지
  • ReMixing님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ReMixing

1.서울시 구로구 개봉동 **-* 건영아파트 ***동 입니다. 혹시 KT나 SK인터넷 생각중인데, 두곳다 대칭형 인터넷이 가능한 곳일까요?

2.저희 집은 어머님 핸드폰이 KT 8만원대 요금이, 저는 본가쪽 다른분들과 SK가족결합50프로 할인으로 4.5만원대요금을 할인받아 2.3만원대에 이용중입니다. 아마 핸드폰은 그대로 사용할 예정인데, 이럴경우 인터넷은 KT로 연결하는것이 맞을까요? 대충 나올 요금도 알고싶습니다.

3.대충 입주는 다음주 주말 예정입니다. 그안에 설치가 가능할까요?

4.사은품은 얼마정도 나올까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ReMixing님~! 백메가 곽은정입니다😁
    인터넷 가입을 앞두고 어느 통신사를 선택이 좋을지 고민이 많으신 듯한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 듯하여 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 두 통신사의 망 조회 결과부터 살펴보면,

1) SK는 대칭형 방식으로 깔려 있으나
    두 가지 망이 공존하고 있습니다.

① 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망
    ② 요즘 방식의 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망
    이렇게요~!

안타깝게도 원하시는 망을 선택할 순 없고
    댁내 환경에 따라 설치되는 망이 달라지는데
    정확한 건 기사님 내방 확인이 필요합니다ㅎㅎ
    (어떤 변수가 있을지 예측할 수 없기 때문이죠^^;)

다만, FTTB 망으로 설치받을 수 있다 해도 인터넷 품질 문제가 있을 수도 있어요ㅠ
    FTTB는 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식인데
    이곳이 90년대에 준공된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고,
    이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수도 있기 때문이죠.

하여 SK로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    같은 건물 내 인터넷 품질 문제를 겪고 있는 곳은 없는지 여쭈운 후,
    설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전합니다 +_+
    심각한 문제가 있다면 웬만해선 기사님이 솔직하게 말씀해주실거고
    만약 문제있다고 하시면 설치 전에 취소 시
    위약금과 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

2) KT는 또 다른 요즘 방식의
    FTTH(댁내까지 광케이블선이 인입되는 방식) 망으로 제공되고 있습니다.

기존에 SK와 같은 방식으로 제공되다가
    FTTH 망으로 공사되었을 가능성이 아주 높고요~!
    구내선로를 통하지 않아 인터넷 품질이 더욱 보장되어 있어요ㅎㅎ

2. 상황에 따라 요금이 천차만별이고,
    유리한 방안이 달라질 수 있어서 조금 더 자세한 정보가 필요합니다😆

1) 어머니께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

휴대폰 요금제 명칭을 알아야 정확한 할인 요금을 알 수 있어요ㅠ
    청구 요금이 아닌 월정액이 8만원대라면
    "5G 베이직 (월정액 8만원)" 혹은 "LTE 데이터ON 프리미엄 (월정액 89,000원)"일텐데
    둘 중 어떤 요금제인지에 따라서도 할인 요금이 다릅니다.

2) 어머니의 휴대폰은 아무런 결합없이 사용 중이신거죠?

혹시라도 다른 곳에 결합하여 할인받고 있다면
    새로 가입하실 인터넷과 결합이 불가하여 여쭙습니다 +_+

3) ReMixing님께서 가족 결합 50% 할인을 받고 있다는 말씀은
    온가족할인 30년 이상 혜택을 받고 계시다는 의미일텐데요~!
    온가족할인에 결합된 인터넷 회선은 총 몇 개인가요?

"온가족할인"에 휴대폰 뿐만 아니라
    인터넷 회선도 최대 2개까지 결합하여 할인받을 수 있어요.
    만약 아무 곳에서도 할인받지 않거나 한 곳에서만 받고 있으면
    ReMixing님 댁도 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고요😍
    이미 두 곳에서 모두 할인받고 있다면 온가족할인 적용이 불가합니다ㅠ

4) 현재 이용 중이거나 이용하시다 최근에(1년 이내) 해지한 인터넷이 있다면
    "어느 통신사"인지와 "해지 시점"은 언제인지도 알려주세요 +_+

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데 이는 통신사마다 차이가 있습니다.
    만약 최근 해지한 인터넷이 있다면 해당 통신사로는 신규가입이 어려울 가능성이 아주 높아요^^;

3. 설치에 대해 더 자세히 말씀드리면,

가입 신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전 연락 조율 -> 설치(개통) 순서로 진행이 되는데
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있으나,
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;

가입 신청 후 설치까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입 신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 걸리는데요~!
    신청하고나서 기사님 스케줄 확인과 조율이 가능하기 때문에
    이번주 내 설치받기를 원하신다면 서둘러주시는 것이 안전해요😆
    토요일은 특히 많은 분들이 설치를 원하셔서 금방 기사님 스케줄이 차는지라
    혹시라도 토요일 설치를 원하시면 최대한 빠르게 신청하시는 것이 좋습니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서
    우선 조금 더 자세한 상황을 살펴볼 필요가 있습니다~!

1) 어머니께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 어머니의 휴대폰은 아무런 결합없이 사용 중이신거죠?
    3) 온가족할인에 결합된 인터넷 회선은 총 몇 개인가요?
    4) 현재 이용 중이거나 이용하시다 최근에(1년 이내) 해지한 인터넷이 있다면
    "어느 통신사"인지와 "해지 시점"은 언제인지도 알려주세요 +_+

요렇게 총 네 가지요~!
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    모~든 상황을 고려하여 어느 통신사가 이득일지,
    요금과 혜택은 어떻게 될지 소상하게 설계드리겠습니다😁

그럼, 저는 ReMixing님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 ReMixing
    @곽은정이미 100메가 통해서 연락중입니다! 1.kt5g베이직입니다 2.네 그냥사용중이에요 3.이미 유선상 통화로 더 불가하다고 들었어요 4.따로 없습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ReMixing아이쿠야;; 앞서 답변드리던 문의가 길어져 확인이 늦었습니다ㅠ 죄송합니다.

100메가 통해서 연락 중이라는 건 저희 대표번호(1544-5823)로 전화하셔서
    전화 상담을 받고 있다는 말씀이겠지요~? +_+
    어머님께서 5G 베이직 요금제를 사용 중이시라면 KT 가입으로 엄청난 할인을 받을 수 있으니
    저희 전화 상담원이 KT 가입을 권유드렸을텐데요😊
    혹시 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 부~~담없이 말씀 남겨주세용
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다