• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 둔돌이님의 글

이사로 인한 이전설치 및 재약정

회원님의 사진
  • 둔돌이

KT 핸드폰, 인터넷, TV를 결합해서 사용하고 있는데 이번에 이사를 하게 되어, 이전설치를 하려고 합니다.(z!68012686***로 되어있는 상품)

이전설치를 하려고 확인하는중 인터넷, TV 2곳 모두 약정 3년이 지난것을 이제서야 알게되었네요..

총액 결합할인 z!68012686***

구)기본료할인 z!23271658***

6/24(금)에 이사를 하려고 하는데 이전설치는 KT에 접수하는 것이 맞죠?

재약정은 백메가를 통해서 진행하고 싶습니다.

기가와이파이? 기가지니1 이라고하는거 같은데, 큼지막한 녀석이 있습니다. 이거는 재약정할때 신형으로 교체가 안되나요?

참고로 이사주소는

경상남도 김해시 율하*로 *** (한림풀에버 ***동 ***호)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 둔돌이님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헛!! 엄청 오랜만에 찾아주신거죠?😍
    잊지 않고 먼 발걸음(?)해 주시고,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다.

아마 두 댁 모두 KT를 공고히 유지하고자 하신 듯한데요 +_+
    우선 다행히 이사가실 댁에 KT 인터넷이 1기가급(에센스)까지 설치 가능하여
    기존 요금제를 사용할 수 있습니다.
    설치 환경에 따른 변수가 있어서 정확한 건 기사님 내방 확인이 필요하지만
    특별한 이슈가 있지 않은 이상 1기가 사용 걱정이 없어요😊

다소 이야기가 길어질 듯하여
    남은 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 백메가에 KT 재약정(약정 갱신) 정책이 있습니다.

다만, 재약정을 하면 요금 변동이 있을 수 있기 때문에
    이에 대해 살펴볼 필요가 있는데요~! (돈 문제는 워낙 중요한 문제니까요😆)
    첨부해 주신 요금 내역서로는 정확한 확인이 어렵습니다ㅠ
    어떤 할인을 적용받고 계신지에 따라 재약정 시 유지 여부가 갈린답니다;;

두 댁에서 사용하시는 상품의 가입 대표자가 동일할텐데
    가입자 성함 / 생년월일 / 성별 / 두 댁의 현재 주소지 (도로명+건물번호 혹은 지번까지)
    정보를 알려주시겠어요~?

KT 전산을 통해 자세한 요금 내역을 살펴보고
    요금이 어떻게 될지 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 장소라 개인 정보는 확인하자마자 가려드릴게용
    (평일 오전 9시~오후 18시 30분에 남겨주시면 빠르게 확인하고 가려드릴 수 있습니다^^)

2. 신형 교체를 원하시는 기기는 "셋탑박스"겠지요?

기가와이파이는 -> 와이파이 사용을 위한 공유기,
    기가지니1은 -> TV 시청을 위한 셋탑박스인데
    큼지막한 녀석이라면 "기가지니1"을 말씀하신 듯합니다😍
    기가지니1이 어떤 녀석인지는 아래 링크글을 읽어보시면 아~!!하실 겁니다 +_+

- [참고링크글] KT의 기가지니를 자신없게 소개합니다~!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

기존 약정이 만료되었으니 위약금 문제없이 셋탑박스를 교체할 수 있어요.
    신형 모델은 "기가지니A"인데 KT 셋탑박스 중에서 최초로 구글 플레이스토어를 도입했습니다.
    스마트폰처럼 모든 앱을 설치, 이용할 순 없지만 활용성이 꽤 좋아요~!

- [참고링크글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

다만, 무상 교체가 아니어서 셋탑박스 교체비가 들고 임대료도 달라집니다ㅎㅎ
    (기가지니A의 임대료는 3,300원이에요)

3. 이전 설치 요청은 KT 본사 고객센터 통해 진행해 주셔야 합니다.
    백메가에서 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데 요 권한이 KT 본사에만 있답니다ㅠ

한데.. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어요.
    백메가에서 재약정하시면 재약정 + 셋탑박스 교체 + 이전 설치를 동시에 진행할 수 없고,
    재약정과 셋탑박스 교체 / 이전 설치를 각각 따로 진행해야 한다는 것입니다.

이사가 얼마 남지 않아 얼른 이전 설치 요청을 하셔야 할텐데
    이전 설치 요청을 하시는 김에 겸사겸사 재약정 혜택도 확인해 주시겠어용?
    KT 본사 통해 재약정까지 동시에 진행하는 것이 유리할지,
    조금 번거로우시겠지만 이전 설치와 재약정(+셋탑박스 교체)을
    각각 따로 하는 것이 좋을지 함께 고민해 드릴게요😊

즉, 기가지니A로 교체 + 재약정 시
    1) z!68012686***댁의 월요금과 혜택(사은품)은 무엇인지?
    2) z!23271658***댁의 월요금과 혜택(사은품)은 무엇인지? 확인해 주시면
    백메가의 월요금, 혜택과 비교해 드리겠습니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기도 많이 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있고,
    돈 문제는 중요한 문제이기 때문에 꼼꼼히 살펴보아야 해요.
    하여 아래 상황을 확인해 보고, 댓글로 말씀해 주시겠어용?

1) 가입자 성함 / 생년월일 / 성별은 무엇인가요?

2) 두 댁 각각의 현재 주소지 (도로명+건물번호 혹은 동까지)는 어디인가요?
    (예시 답변: z!68012686*** 대구 달서구 두류동 / z!23271658*** 서울 마포구 서교동)

3) 기가지니A로 교체 + 본사 통한 재약정 시
    z!68012686***댁의 월요금과 혜택(사은품)은 무엇인가요?

4) 기가지니A로 교체 + 본사 통한 재약정 시
    z!23271658***댁의 월요금과 혜택(사은품)은 무엇인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려하여 좋은 솔루션을 찾아드리겠습니다😁

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 다시 한 번 감사합니다😍😍
  • 회원님의 사진 둔돌이
    1) *** / ****** / *

2) z!23271658*** 경남 창원시 마산합포구 산호남*길 **
        z!68012686*** 경남 김해시 관동로**번길 **

3) z!68012686***
    40,700원 → 45,650원 = 4,950원 상승

4) z!23271658***
    33,000 →39,600 → 6,600원 상승

기존의 패밀리할인, 프로모션 할인이 없어져서 요금은 오른다.
    각각 받을 수 있는 혜택
    상품권(40만원) 또는 사은품(아남전자 50인치 TV or 쿠쿠 10인용 전기밥솥)

기가지니A 교체시 요금 3,000원 추가
    기가지니2로 한다면 재약정시 무료로 교체
    @둔돌이앞선 댓글이 밀려 답변이 늦었습니다ㅠ 정말 죄송합니다.

그나저나 말씀하신 상황이라면 창원 댁은 본사 통한 재약정이,
    김해 댁은 백메가 통한 재약정이 유리하겠어요 +_+

1. 백메가에서 재약정하시면
    1) 창원 댁은 월요금이 동일한 39,600원이 되는데
    사은품은 33만원(현금 27만원+상품권 6만원)으로 조금 더 아쉬워요ㅠ

마찬가지로 셋탑박스를 기가지니A로 교체하시면 +3,300원이 추가되고,
    아쉽게도 기가지니2 무료 교체 혜택은 적용해 드릴 수 없습니다ㅠㅠ
    여기에 셋탑박스 교체 비용이 있어서 셋탑박스를 교체하신다면
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에 교체비(기사님 출동비) 명목으로 15,400원이 합산 청구되어요.
    (본사에서도 출동비에 대해 함께 안내해 주셨겠지요? ^^;)

2) 김해 댁은 월요금이 더 비싼 46,200원이 되고,
    사은품은 45만원(현금 35만원+상품권 10만원)입니다.

기가지니A로 변경 시 월요금은 +1,100원이 더해진 47,300원이 되며
    기사님 출동비(셋탑박스 교체비) 15,400원이 있어요ㅎㅎ

2. 한 가지 더 말씀드릴 내용이 있습니다~!
    이번에 결합상품도 재정비하는 것이 좋아요😍

1) 현재 김해 댁에 "총액 결합할인"으로 휴대폰 2대를 결합하여 (LTE베이직 / 데이터ON 비디오)
    인터넷 요금에서 5,500원 / 휴대폰 요금에서 총 5,500원
    => 월 11,000원의 할인을 받고 있습니다.

2) 하/지/만/ 기존 결합에서 "데이터ON비디오"가 빠져나와
    창원 댁에 "프리미엄 싱글결합"으로 결합하면
    ① 김해 댁의 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 데이터ON비디오의 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 월 22,750원의 할인을 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

즉, 기존 휴대폰 할인 요금이 사라지지만
    데이터ON비디오의 휴대폰 요금에서 큰 할인을 받을 수 있으니
    전체적인 가계통신비를 더 낮출 수 있습니다 +_+

이번에도 이야기가 좀 길었지요? ^^;;
    요약해 드리면,

1) 창원 댁은 KT 본사 통한 재약정이 유리합니다.

2) 김해 댁은 "번거로움을 감안하겠소~" 하신다면
    이전 설치 완료 후, 백메가 통해 재약정하는 것이 유리해요.

3) 이와 별개로 휴대폰 결합도 재정비하는 것이 좋아요~!

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다😆
    감사합니다.
    분석해 주신 것 처럼 창원은 KT를 통해 재약정, 김해는 백메가를 통해 재약정 하겠습니다.
    백메가는 항상 옳으니까요 ㅎ

그럼 김해 재약정건은 이사 후에 다시 문의 게시판을 통해서 말씀드리면 될까요?

휴대폰 결합도 확인해주셔서 감사합니다.
    역시 전문가의 손길을 거치니 깔끔하게 정리가 되네요.
    @둔돌이시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다😍

이사 후에 댓글로 통화 가능한 연락처와 시간을 알려주시면
    저희 전화 전담 상담원 통해 연락드려 재약정을 진행해 드릴게요 +_+
    그러면 제가 둔돌이님의 모든 상황을 미리 전달하여 편하게 진행할 수 있도록 하겠습니다.
    새 글은 형평성의 이유로 순차적으로 답변드리고 있어서 빠르게 답변드릴 수가 없어서
    댓글로 남겨주시는 것이 좋아용ㅎㅎ

또한 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~~혀 걱정하지 말아주시고요,
    평일에는 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 / 토요일은 오후 14시까지 상담 가능합니다😆
    다만 토요일은 콜센터는 당직 근무로, 게시판은 휴무여서
    금요일 퇴근 시간 이후에 댓글 남겨주신다면 월요일에 둔돌이님의 댓글을 확인할 수 있어요ㅠ
    김해 재약정건 진행하고자합니다.
    010-28**-**** 오후2시 이후 통화가능합니다.
    @둔돌이둔돌이님, 안녕하세요😆😆

네넹~! 오후 2시 이후에 저희 전화 전문 상담원 통해 연락드려 촥촥 진행해 드리겠습니다.
    혹여나 오후에 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 무엇이든 부~담없이 말씀 남겨주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다