• 문의게시판
  • 16 페이지
  • 낑깡님의 글

lg 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 낑깡
lg 인터넷 100mb 신규가입 + 기존 딜라이브 tv 에서 lg tv 신규 + 기존사용 lg 6.9요금제 핸드폰
 해보려고 하는데 어디서 어떻게 가입해야될지 모르겠네요
그냥 lg 고객센터 전화하면 될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    낑깡님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요✨

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    마침 결합할 수 있는 LG휴대폰이 있다면
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시는 게 옳지요!

가입 신청은 본사 또는 백메가와 같은 대리점 통해 할 수 있구요~
    월요금은 정찰제로 어디든 동일하지만
    본사에서만 진행하는 프로모션이 있다면 요금이 살짝 다를 수 있구요!
    사은품 혜택 차이가 살짝 있기 때문에 비교해 보고 이득인 쪽으로 결정하시면 됩니다 :)

그럼 LG인터넷 기준으로로 요금과 사은품을 정리해 볼게요😆🙋‍♀️

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 달라지는데요!
    1회선 결합시에는 인터넷 요금만 할인 받습니다.

*100메가 → 인터넷 요금 5,500원 할인
    *500메가 → 인터넷 요금 9,900원 할인
    이렇게 되지요.

여기서 주목해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것입니다.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원입니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +5만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 5만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 0원입니다. 오히려 10,400원 이득이죠!ㅎㅎ
    때문에 500메가로 적극 추천드립니다.

허나.. 그럼에도 불구하고 100메가로 원하신다면 굳이 500메가로 가입하실 필요가 없어요!
    원하시는 방향으로 선택하시면 됩니다😉

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 16,500원이고요~
    TV는 베이직+UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되어요.

만약 인터넷 요금제를 500메가 와이파이기본_기가슬림안심 요금제로 하신다면
    인터넷 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 동일한 요금제 기준으로 16,500원으로 => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이에요.
    때문에 따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없으며
    기사님이 방문했을 때 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다

3. TV 셋탑박스를 살펴보자!
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    올해 초 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠!
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시면 됩니다만
    딜라이브 인터넷 약정 만료 여부를 확인하지 않으셨다면 꼭 체크하세요.
    약정 기간은 하루라도 남아 있다면 해지시 위약금이 발생하거든요💦

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c484051

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 낑깡님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😀
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다