• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 한양원님의 글

KT 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한양원

스크린샷 2023-07-10 190317.png

스크린샷 2023-07-10 185848.png

안녕하세요 ^^ KT를 인터넷, 휴대폰 합쳐 꽤 오랫동안 사용중인 사람입니다.

부모님 명의로 등록되어 있는 인터넷+TV 3년 약정이 1~2주 내로 종료되는지라 몇가지 여쭙고자 합니다.

가족 구성은 4명이고, 전부다 알뜰폰 사용하지 않고 사용하고 있어 결합할인 이득이 상당하다고 판단되는 것도 있고, 딸려있는 집전화 같은 경우는 30년,,이상 장기 사용했더라구요.. 그런 진골 KT 사용자라 바꾸기가 좀 그렇네요..

여하튼.. 지금 인터넷 베이직 + SKY 스탠다드 (TV 2대) 사용하고,  할인 여러가지 포함해서 인터넷+TV 요금이 48840원 찍히네요.

집전화는.. 매달 2720원이나 나가고있었네요.. 쓰지도않는데..

우선 제가 여쭤보고자 하는 것은 이겁니다.

1. 인터넷 뒤져보니까 재약정하면 요금이 인상된다는 얘기가 많던데 사실인가요?

2. 집전화를 해지하면 결합할인액이 낮아지거나 하는 불이익이 생길까요?

3. 재약정하면 결합할인이나 그런 부가 할인액의 변동이 있을까요?

++최근 KT 해지방어 딜하기가 매우 어려워져서 해지하겠다 이런식으로 딜하면 "예~ 해지해드릴게요~~" 이런식으로 나온다는 후기를 꽤 봤는데.. 이 점도 궁금하네요.. 혹시나 딜할때 그냥 저자세로 나가야할지..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한양원님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와 주시고, 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!^0^

# 오! 말씀하신 대로,
    현재 KT 500메가급 + 티비 2대 = 약 4.9만원으로!
    이용 중이신 상황으로 보이는데요~!

(KT폰과의 '총액결합할인' 결합 덕에, 인터넷에 5,500원 할인도 적용된 상태네용~!)

이러한 상황에서..!
    앞으로도 KT휴대폰(들)을 계~속 유지하실 계획이 맞으시다면~?!
    기존 KT인터넷과 티비를 : '재약정' 걸고 계~속 이용하시는 것이.. 정답! 맞습니다~!+_+b

1. 그런데..!
    단순히 인터넷 '재약정을 체결'하신다고 해서, 요금이 인상되는 것은 아니에요..!ㅎㅎ

재약정 시 요금이 인상된 경우라면~?! 재약정 여부를 떠나서..
    1) 인터넷이나 티비를 다른 요금제로 변경(= 업그레이드) 하셨거나?
    2) 기존에 (추가적으로) 적용 받았던 할인이 사라지는 상황이라고 보셔도 됩니다~!>.<

2. KT 집전화 해지 시 : 불이익(?)이 생기는 일은 없다고 보셔도 됩니다~*

전화는~?! 일단 사은품에 거의 도움 안되고요..!ㅎㅎ
    한양원님 댁 구성이라면, 이미 인터넷 + 티비 = 결합 할인이 적용된 상태라..!
    (= 즉, 최대 결합할인 혜택이 적용된 상태)
    이 구성에서 집전화가 빠지더라도? 기존의 결합 할인에 영향을 미치지는 못하거든요!^~^*

3. 이번에 한양원님댁  KT상품들 재약정 체결 시..!

1) 총 납부요금에 변동이 있을지~?!
    2) 사은품(상품권)은 얼마나 받으실 수 있을지~?!

-> 이는..! : KT본사로 전화하여 문의를 해보시기 전에는, 누구도 알 수가 없어요~;;

현재 상품들 총요금에 '특정 기간 동안만 적용되는 할인'이 주어진 경우라면~?!
    (예를 들어, 3년 동안 할인이 적용되는 조건! 등..)
    이번에 3년 약정이 완전히 이후..! 요금이 변동(인상)되는 상황일 수도 있을 것이고요~!

또한 이번에도 본사와 재약정을 진행하신다면~?!
    재약정 (= 보통 3년) 체결을 전제로, 추가 요금 할인이 적용될 가능성도 있겠지요..!

하여, 결국은~!
    약정만료 이후에 KT본사와 직접 이야기를 나눠보시는 것이..! 정답이랍니다~!+_+b

# 그럼, 한양원님~!

조만간 본사와 이야기를 잘 나눠보시고요~*
    이후에도 더 궁금한 점 있으시면? 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!

그럼 제가 조금이라도 더 도움드릴 부분이 있는지? 마저 함께 살펴봐드릴게욧~!>.< (찡긋)

그럼.. 저는 한양원님 소식을 기다리겠습니다!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다