• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 님의 글

다시 왓습니다..

회원님의 사진

3년전 요기서 KT 재약정 상담 받고 약정이 끝나서..

이번에도 상담좀 받아보려구요 ㅋㅋ

500메가 인터넷에 티비 (비중 큼) 빠르고  채널도 많은!! 넷플 웨이브 되는 ..

아쉽게도 폰 결합은 없습니다

추천 및 사은품좀 알려주세용!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    겸님, 안녕하세요~! 
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요🤭💕

어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니..감동입니다!
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

3년 전 방문하셨을 때 재약정하는 쪽으로 결정되어
    KT인터넷을 사용하신 듯합니다~!
    결합할 휴대폰은 아예 없는 상황이라면 LG 또는 SK로 이동하는 길이 있는데요~
    넷플릭스, 웨이브와 같은 OTT플랫폼을 이용하셔야 한다면 LG로 적극 추천드립니다.

LG의 UHD4 셋톱박스는 원하시는 앱(어플)을 이용할 수 있지만
    SK에서 주력으로 밀고 있는 "스마트3" 셋톱박스는 넷플릭스를 지원하지 않습니다.
    물론 다른 선택지로 "애플TV"가 있긴하나 "애플TV"의 실시간 방송 채널 전환 속도가 많이 느리고,
    숫자키가 없는 리모컨 때문에 OTT 플랫폼 위주로 TV를 시청하시는 게 아니라면
    사용하실 때 많이 불편하실 거예요🥶💦

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

SK 셋톱박스를 사용한 후기를 백메가에서 직접 작성 했는데요~
    쓰윽 살펴보시면 제가 말씀드린 게 무슨 뜻인지 더 쉽게 이해되실 거예요.

물론 애플TV도 상관 없다! 라고 하신다면
    새로 가입할 후보로 SK를 넣을 수 있으니 댓글로 꼭 말씀해 주시면
    요금과 사은품을 정리해 드릴게요.

그럼 LG인터넷 월요금과 사은품 간략하게 정리해 드릴게요🔥

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있으며
    요금은 따로 청구되지 않아요~!

TV는 프리미엄 + UHD4 셋톱박스 기준으로 20,900원으로
    월요금은 48,400원이 됩니다.

TV요금제는 보통 "베이직" 요금제로 택하지만
    더 많은 채널수를 원하신다면 "프리미엄"으로 하시면 됩니다😁

베이직 요금제는 → 약 212개 채널 / 요금 16,500원
    프리미엄 요금제는 → 약 255개 채널 / 요금 20,900원

4,400원 요금 차이가 있으며 채널 수는 약 43개 차이로
    특정 채널을 원하시는 게 아니라면 조금이라도 저렴한 "베이직"요금제로 택하셔도 됩니다.

[채널 안내] https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 기본으로 선택되어 있는 TV요금제 옵션 값은 [베이직]이구요~
    [프리미엄] 요금제가 지원하는 채널이 궁금하시다면 베이직 옵션을
    → [프리미엄]으로 클릭하면 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되고요~
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 몇 가지 질문이 있습니다.
    겸님 댁에 LG로 이동하는 게 옳은지 여부를 결정해야 하거든요ㅎㅎ
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 체크해야 해요.

질문1) 결합할 휴대폰이 아예 없다고 하셨는데
    혹, 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요.
    물론 결합 가능 조건은 정해져 있습니다✨

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

요약하면,
    1) LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    2) 결합 가능 요금제 사용
    => 2가지를 충족하면 되지요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    LG인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크해 드리겠습니다.
    그간 백메가를 들려주셨다면 대칭, 비대칭에 대해 이야기 들어보셨을 거예요!!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요😭

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요하고요~
    댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인 정보 노출은 염려마세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

질문4) 사용중인 KT인터넷은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?
    월요금을 알려주세요🙋‍♀️

그리고 재약정 혜택도 슬쩍 체크해 주시겠어요~?!
    이미 재약정을 해보셨기 때문에 어떻게 하시면 될지 잘 알고 계실 겁니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 살짝 밀당을 해주시면 되지요~!

"타 통신사는 47만원 이상 준다고 하는데 재약정시 혜택이 어떻게 되오~" 
    라는 식으로 슬쩍 물어보면 됩니다 :)

여기까지 총 4가지이고요~
    천천히 시간되실 때 댓글 남겨주시면
    이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다