• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 연어님의 글

KT 인터넷+TV 가입문의

회원님의 사진
  • 연어

안녕하세요

KT 인터넷+TV 인터넷 가입 문의 드립니다

- 500mb + 기본 채널

- 휴대폰 결합X

주소는 대구 동구 동호로** 입니다

그리고 공유기는 딱히 필요가 없는데 무조건 임대가 필요한건지 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    연어님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요~?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    조회 결과 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    이 외 LG와 SK도 함께 체크해 봤는데 KT와 동일한 결과였습니다ㅎㅎ 

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    베이직(500메가) 요금은 27,500원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원 + 현금 39만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단! 평일 야간(7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

KT는 공유기 강제 임대 방식이 아닙니다ㅎㅎ
    원치 않으신다면 굳이 신청하지 않으셔도 되고요~
    위에서 안내드린 요금은 공유기 요금을 포함하지 않은 기준입니다🤗

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요📺

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에용~!ㅎㅎ

연어님께서는 휴대폰을 결합하지 않는다고 말씀하셨지만
    다른 결합 할인을 받을 길이 없는지 살펴봐야 합니다.
    조금이라도 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~🙌

하여, 여쭙습니다.
    연어님 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

반대로 결합할 수 있는 인터넷이 없다면~?!
    바로 가입 신청을 해야겠지요!ㅎㅎ
    생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c517910

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 연어님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤭

P.S
    LG 또는 SK가 아닌 꼭 KT를 택하시는 특별한 이유가 없다면 댓글 남겨주세요!
    LG와 SK로 가입하는 경우 요금, 사은품을 비교해 드리겠습니다.
    (댓글 남겨주실 때 기존에 사용하고 있는 또는 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!)
  • 회원님의 사진 연어
    안녕하세요
    휴대폰 결합은 가족 모두 KT나 SK 알뜰폰을 쓰고있기 때문에 방법이 없네요 ㅎ
    그리고 인터넷은 KT가 빠르다고해서 선택한건데 SK나 LG도 말씀하신 대칭망이라면 가입하는데 문제 없을 것 같아요
    이번달까지 제 이름으로 가입된게 아닌 오피스텔 전용 SK 인터넷 사용했는데 이런건 상관 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @연어아하..! KT 또는 SK 알뜰폰을 사용하고 계시다면 결합할 수 있는 길이 없네요😥
    아쉽습니다..!

연어님께서 KT를 택하신 이유가 대칭망 여부와 품질 때문이었다면
    SK 또는 LG를 선택하셔도 무방합니다ㅎㅎ
    오피스텔에서 사용하셨던 SK인터넷은 연어님 명의가 아니기 때문에
    새로 가입하는데 아~무 문제가 없어요😁

자, 원하시는 요금제 구성으로는 SK와 LG를 비교해 보면
    LG를 택하시는 게 저렴하고 + 사은품을 많이 받는 길입니다.
    월요금과 사은품을 정리해 볼게요.

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 38.500원으로 청구됩니다.

헌데..!! LG는 KT와 다르게 공유기가 인터넷에 세트로 묶여 있어
    공유기를 거부해도 강제 임대 받으셔야 합니다ㅠ
    기사님이 공유기를 설치하려고 할 때 개인 공유기를 사용한다고 말씀하시고
    공유기를 장롱속에 모셔둬도 됩니다ㅎㅎ

어차피 공유기 요금이 따로 청구되지 않기에
    LG공유기를 사용하지 않아도 연어님께서 손해보는 건 전혀 없지요~!
    약정 만료일이 도래하고 해지하실 때 공유기를 잘 반납해주시면 됩니다.
    공유기는 임대 장비라 필히 반납해야 해요🙌

느낌적인 느낌엔 SK요금과 사은품도 궁금하실 듯해서요ㅎㅎ
    요금과 사은품만 정리해 드리면,
    월요금은 45,100원이고, 사은품은 현금 47만원, 설치비 38,500원으로
    LG와 차이는 요금 1,100원입니다. LG가 더 저렴하죠~!

이와 별개로 지금 쓰시는 휴대폰은 모두 알뜰폰인데요~
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있기에 연어님께서 지금 사용하시는
    KT, SK망은 LG인터넷과 결합이 불가해요😭

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어주시겠어요~?!

요약하면,
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자여야 하고
    2) 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.

혹시나 지금 당장이 아니더라도
    나중에 알뜰폰 사업자와 요금제를 변경하신다면
    LG인터넷 개통 후 언제든지 알뜰폰 결합이 가능하니
    LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 이동하고 함께 결합하세요.
    알뜰폰 1회선이라도 결합하면 인터넷 요금을 9,900원 할인 받을 수 있습니다

결합할 수 있는 알뜰폰 요금제 목록은 매월 업데이트 되니
    추후에 결합할 수 있는 사업자/요금제로 택하신다면
    변경하는 시점 기준으로 결합 가능 요금제를 확인하셔야 해요! 

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데요~
    KT와 LG 요금 편익을 비교하면 3년간 납부하는 요금은 10,700원 차이로
    KT를 택하시는 게 더 이득입니다😆

단..!! 나중에라도 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하고
    LG인터넷과 결합할 예정이시라면 KT가 아닌 LG인터넷을 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

아마 고민의 시간이 필요하실 겁니다.
    천천히 생각해 보신 후 신중하게 결정하세요🙋‍♀️
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다