• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 인생은 타이밍님의 글

skb티비 신규 문의

회원님의 사진
  • 인생은 타이밍

안녕하세요

현재 부모님댁에 sk통신사 이용 중이고 인터넷도 sk로

알고 있습니다 lg헬로비전으로 티비 보고 계신데

이번에 약정이 만료예정이라 티비도 sk로 신규가입하고

sk휴대폰3대 결합하려고 해요

인터넷은 현재 가장 기본만 사용중(와이파이 없음)인데 요금이 16000원?정도 나오는 걸로 알고 있습니다~

와이파이도 포함해서 티비는 스탠다드요금제에 ai셋탑박스로 하고 싶은데 이렇게 하면 100메가 인터넷+티비 요금이 한 달에 얼마정도 될까요?

sk티비 신규가입시 사은품도 궁금합니다~

만약 현재 sk인터넷 사용중이라 sk 티비 가입 혜택이 크지 않다면 저희 집은 kt인터넷과 티비로 사용 중인데요

알아보니 패밀리 라는 제도가 있더라구요

부모님댁에 kt인터넷과 티비 신규가입으로 패밀리 가입하게 되면 월 요금과 사은품은 어떻게 될까요? :)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    인생은 타이밍님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😊

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    부모님 댁에서 쓰실 인터넷과 TV를 어떻게 하실지 고민중이셨네요ㅎㅎ

정리하면 아래 2가지로 나눠집니다.
    1) SK인터넷 재약정 + TV 신규가입 + 휴대폰 결합
    2) KT인터넷 가입 + 인생은 타이밍님 댁 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인" 적용

이렇게 2가지 길이 있는데
    요금, 사은품, 할인액 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    먼저 KT인터넷 요금을 정리해 드린 후 SK를 살펴볼게요🧐🔥

※ KT인터넷 신규가입
    인생은 타이밍님 댁에서 쓰시는 KT인터넷이 있기에
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되며
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단! 주말 또는 평일 야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요🙋‍♀️

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요📺

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다🤗

여기까지 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴봤구요~
    이어서 SK로 넘어가 보겠습니다.

부모님 댁 SK인터넷 약정 만료일이 도래했기에
    SK인터넷을 재약정하며 TV를 가입했을 때
    월요금과 사은품이 어떻게 지급되는지 확인하셔야 해요✨

백메가 통해서도 TV 가입이 가능하지만..
    본사 통해 재약정하며 혜택을 챙기시는 게 이득입니다.

TV요금 먼저 살펴보면..!
    원하시는 구성인 B tv 스탠다드 + 누구2 셋톱박스(AI2) 기준으로 19,800원입니다.
    TV를 같이 신청하면 지금 청구되는 인터넷 요금에 TV요금이 합산 청구되겠죠.

현재 휴대폰을 결합하려고 한다고 하심은
    SK인터넷에 휴대폰을 결합해 주두지 않았다는 뜻인지요~?!
    그렇다면 재약정하며 휴대폰을 결합하는 게 가능합니다만
    인터넷 요금을 16,000원대로 쓰고 계시다면 이미 SK휴대폰이 결합되어 있는 게 아닌가 해서요..!
    아무런 결합 없이 요금을 16,000원에 사용할 수 없거든요😨

물론 결합이 안되어 있는 게 맞다면
    이번에 재약정하면서 SK휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

자, 재약정 혜택을 확인하는 게 중하겠지요?!
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌

"SK인터넷 약정이 만료돼 통신사 이동시 혜택을 알아보니
    TV를 같이하면 45만원 이상 지급해 준다고 했습니다.
    SK인터넷 재약정하며 TV 1대 추가 가입한다면 혜택이나 사은품, 월요금이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    TV는 스탠다드 요금제에 누구2 AI셋톱박스로 생각하고 있구요~
    인터넷에 휴대폰을 3회선 결합했을 때 할인액도 같이 알려주세요"라고 말씀하세요.

통화 결과 안내 받으신 혜택과 월요금, 할인액을 댓글로 남겨주시면 KT와 비교해 드리겠습니다.
    혹..! 이미 SK휴대폰이 결합되어 있다는 안내를 받으신다면
    댓글 남겨주실 때 결합 여부를 함께 말씀해 주세요~!

그럼 인생은 타이밍님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 인생은 타이밍
    자세하고 친절한 설명 감사드립니다~
    어머님 명의로 되어 있어서 이번 주중에 방문하여
    확인해봐야할 것 같네요 알려주신 부분 확인해서
    다음 주중에 다시 문의드리겠습니다
    재문의 시새 글 작성이 나을까요?
    이 글에 답댓글이 나을까요? ㅎㅎ
    @인생은 타이밍넵! 천천히 확인하신 후 새 문의글이 아닌 댓글로 남겨주시면 됩니다!
    새 문의글로 남겨주시면 글이 게재된 순서대로 안내드리다 보니
    답변 받으시는데 시간이 많이 소요될 수 있어서요😭

반대로 여기에 댓글로 이어서 남겨주시면
    안내 우선 순위는 대댓글 문의이기 때문에 새 문의글 보다 빠르게 답변 받을 수 있어요😁
    시간이 많이 지나고 댓글 남겨주셔도 빠르게 확인할 수 있으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다👏
  • 회원님의 사진 인생은 타이밍
    안녕하세요~
    말씀해주신 대로 부모님댁 찾아뵙고 알아봤습니다
    현재 sk 휴대폰 3회선 결합할인 받고 계시고
    인터넷 약정기간은 이미 종료되어있더라구요
    현재 어머니폰요금에 인터넷요금까지 해서
    매달 43000원 정도 납부중인데
    tv추가(와이파이 포함)하면 3년약정에
    총 요금 48500원정도 내면 된다고 해요
    대신 사은품은 따로 없고 tv설치비용만 지원된답니다
    지원금 없어도 sk 티비 신규가입이 더 나은거겠죠?
    @인생은 타이밍인생은 타이밍님! 현재 상황을 모두 파악하셨군요~?!

본사와 이미 통화하셨는데
    인터넷과 휴대폰 요금을 포함해 43,000원인데
    → 48,500원으로 상승한다면 TV요금은 5,500원만 상승한다는 뜻인데
    TV요금이 제가 계산한 것과 다르게 많이 저렴해서요..!

혹, TV 상품을 SK브로드밴드의 케이블 상품으로 안내 받으신 게 아닐까 싶습니다.
    저렴한 요금제 구성이라 해도 셋톱박스 요금을 포함하면 5,500원이 될 수 없는데
    요금이 조금 아리송하네요..💦

이와 별개로 TV를 추가 가입하며 설치비를 면제해 준다고 했는데
    TV를 추가하며 인터넷은 재약정 했을 때 혜택을 따로 확인하셔야 해요.
    TV 설치비 면제는 TV 가입에 따른 혜택이고, 인터넷은 별개니깐요~🙋‍♀️

하여..! 번거로우시겠지만 본사로 전화해 이렇게 말씀해주세요.
    "TV 추가 가입 안내를 받았는데 어머니 휴대폰 요금, 인터넷,
    이번에 가입하는 TV 요금 다 합산해서 48,500원이라고 했습니다.
    휴대폰 요금 제외하고 인터넷과 TV 요금 각각 얼마인지 궁금하고요~
    TV 요금제 명칭과 셋톱박스 모델이 무엇인지 함께 알려주세요.

그리고 TV가입과 별개로 인터넷을 재약정 했을 때
    따로 지급되는 사은품 혜택은 없나요?
    내 친구 영희는 인터넷만 재약정 했는데 사은품을 10만원 받았더라군요.
    혜택이 좀 아쉬운데 더 챙겨주셨으면 합니다"라고 말씀하세요✨

안내 받으신 혜택이 만족스런 결과가 아니며,
    요금이 살짝 요상하여 다시 확인할 필요가 있습니다.
    시간 되실 때 천천히 통화하신 후 댓글 남겨주세요!
    기다리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다