• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 생협님의 글

분가 설치 및 본가 인터넷 조정 관련

회원님의 사진
  • 생협

안녕하세요, 

분가를 하여 해당 주소에 인터넷을 설치하려 하고, 

본가의 인터넷도 만기가 가까운 상황입니다.

1. 현재 핸드폰 및 본가 인터넷 가입 상황을 보면 LG U+가 저렴하지 않을까 싶은데, 분가한 주소(가양9단지)에 LG U+가 대칭형으로 설치되어 있을까요? 아니면 다른 통신사 중에 어디가 대칭형으로 가입 가능할까요?

2. 온라인 게임 및 넷플릭스 시청에 활용하려 하는데 인터넷 500mb+IPTV 채널 기본 세팅이 적절할까요?

3. 아래 상황을 감안하여 적절한 견적 추천 요청드립니다.

분가한 주소: 서울 강서구 가양*단지 ***동

본가 주소: 서울 관악구 신림현대아파트

본가는 LG U+로 TV+인터넷+전화 결합 상품이나 전화는 쓰지 않고 있고, 정확한 요금제는 모르고 2020. 10. 7. 3년 약정을 해서 만기 23.10.7.까지로 알고 있습니다.

핸드폰은 부모님과 저 모두 Liiv모바일로 친구결합(?)이 되어 있고, 부모님은 LTE든든무제한 7GB+, 저는 LiivM LTE 11GB+입니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    생협님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🧡

분가한 생협님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하시고,
    본가에서 쓰시는 인터넷도 약정 만료일이 얼마 남지 않았다면
    함께 개정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

본가에서 쓰시는 인터넷이 LG인데요~
    부모님, 생협님 모두 알뜰폰을 사용하고 계시지만
    리브모바일을 결합해 두신 건 아닌 거지요~?!
    "결합상품이나 전화는 쓰지 않고 있고"라고 하셨으니 제 추측이 맞을 듯합니다😁

부모님과 생협님께서 쓰시는 알뜰폰 중
    생협님께서 쓰시는 요금제 "Liiv M LTE 11GB+"는
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있어서요.

본가 LG인터넷에 결합을 하지 않으셨다면 모르셨을 텐데
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요.
    물론 결합 가능 조건이 있지만 생협님께서 쓰시는
    알뜰폰 사업자/요금제는 조건에 해당됩니다😊

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어주세요.

하여, 이렇게 하시면 되곘습니다.
    1) 생협님 댁 → LG인터넷 신규가입 + 알뜰폰(생협님 리브모바일) 결합
    2) 부모님 댁 → 생협님 LG인터넷 개통 후 인터넷끼리 결합해 요금 할인 받기 + 재약정

이렇게 하시면 됩니다.
    생협님 댁에 알뜰폰을 결합하면 "참 쉬운 가족결합"이 적용되는데
    이 결합상품은 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있는 제도입니다.

인터넷 요금제가 100메가라면 인터넷 요금에서 5,500원,
    500메가라면 9,900원 할인 받죠.
    이는 알뜰폰 1회선을 결합하는 생협님 댁도 동일하게 할인이 적용됩니다.

이렇게 하시면 서로 사이좋게 요금 할인도 받고,
    사은품도 챙길 수 있고 일석이조에요~!ㅎㅎ

그럼 생협님 댁 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

알뜰폰 1회선 결합시,
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    오늘 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요🤧

LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없어요!ㅎㅎ

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

여기까지 요금과 생협님 댁 요금과 사은품을 정리해 드렸구요~
    이어서 부모님 댁으로 넘어가 보겠습니다.
    부모님 댁은 약정 만료일까지 시간이 살짝 남아 있지만 지금 재약정하시는 게 가능합니다.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요!
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요💪

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 좀 남았지만 미리 정해두고자 알아보고 있는데
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하더라구요.
    재약정 한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글 남겨주십시오🙌

정리의 시간!
    1) 생협님 댁은 생혐님 알뜰폰을 결합해 LG인터넷과 TV를 가입하면 됩니다.

2) 부모님 댁은 재약정 고고싱하시면 되는데 혜택을 확인하고 꼭 알려주세요.

3) 부모님 댁과 생협님 댁 인터넷끼리 결합하려면~?!
    생협님 댁 인터넷 개통 후 LG 고객센터로 직접 전화해
    부모님 댁과 인터넷끼리 결합해 달라고 말씀하세요.

결합 상품은 꼭 "참 쉬운 가족결합"으로 해달라고 하셔야 해요.
    인터넷끼리 결합하는 제도 중 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 있는데
    요녀석은 500메가를 사용해도 5,500원만 할인해 주거든요.
    "참 쉬운 가족결합"으로 엮는 게 할인액이 더 높습니다.

마지막으로..! 인터넷 망 조회 결과를 안내드리지 않았잖아요~?!
    현재 식사 시간이라 전산 조회를 못하고 있으니
    점심 시간이 끝나고 확인하는 대로 추가 댓글로 소식 알려드리겠습니다!
    적어도 3시 안에 조회 결과를 알려드릴 예정이예요ㅎㅎ

P.S
    혹시나 생협님 알뜰폰을 곧 다른 사업자로 변경할 예정이셨다면 꼭 말씀해 주세요🙌
    생협님! 남겨주신 주소로 LG인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다 :)
    VDSL 전화선 기반의 구형망으로 설치되는 곳이 없는지 살펴보니
    개통된 21건 중 한 건도 없었어요~!

자, 인터넷 망을 확인했으니 가입 신청 방법도 알려드려야겠지요~?!
    천천히 생각해 보신 후 가입을 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c517292

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 생협님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.
    (부모님 댁은 재약정 혜택 확인 후 댓글 남겨주세요!)
  • 회원님의 사진 생협
    @김가영안녕하세요?
    상세하게 정리해서 안내해 주셔서 감사합니다~
    제 명의로는 가입 신청 드렸구요,
    부모님 댁은 인터넷 U+ 광랜 100mb 사용 중이신데
    LG U+ 문의해 보니 100mb 유지시 13만 원,
    500mb 상향시 19만 원 예상한다고 합니다.
    감사합니다 :-)
    @생협오호~ 본사와 통화하셨군요~?!
    재약정 혜택이 13만원이라면 무난한 조건입니다!ㅎㅎ
    이와 별개로 500메가 업그레이드도 안내드리긴 했으나..
    100메가와 동일 요금으로 사용할 수 있는 게 아니라면
    굳이 업그레이드하시는 건 추천드리지 않아요🙅‍♀️

물론 부모님께서 인터넷을 사용하실 때
    파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 500메가로 업그레이드 할법하나..
    그게 아니라면 저렴한 100메가로 쓰시는 게 옳지요.

결론은 괜찮은 조건이기에
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하시면 되겠습니다😁
    부모님 댁 인터넷은 꼭 생협님 댁 개통 후 인터넷끼리 결합해 주세요! 

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다💛
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다