• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 급해님의 글

엘지유플 티비+인터넷 결합 해지 위약금 피하는법

회원님의 사진
  • 급해

안녕하세요

지금 유플러스 티비+인터넷 결합 3년약정계약하고 2년째쓰고있구요, 거진1년남았습니다.

이번에 결혼하게되어 신혼집을 구하던중에 마당히거처가없어서 부모님댁에서 1년정도 머물것 같습니다. 그래서 해지를해야되는데 위약금이 이렇게 어마어마한지 몰랐어요.. 휴약을하거나 그런 방법은 없을까요? 해약금만 거의90만원 되는것같네요..... ㅠㅡㅠ 도움좀 부탁드리겠습니다..!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 급해님! 백메가의 김가영이에요💕
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다! 헤헷~

아하, 사용중인 LG인터넷이 있는데
    부모님 댁에 거주하게 되어 남아있는 약정 기간 1년이
    급해님의 앞길(?)을 막고 있네요..!

어마어마하게 많이 청구되는 위약금 때문에 고민중이신데
    아쉽도 장기간 일시정지를 하는 것은 해외유학, 이민, 군입대와 같은
    특수 케이스에 해당되기 때문에 일시정지를 하더라도 최대 3개월만 가능합니다🥶

달리 방법이 있다면
    인터넷과 TV를 잠시 일시정지 해두고 양도 받을 분을 구하는 길이 있어요🤗

중고나라 통해 SK인터넷 양도 글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

다만 인터넷과 TV를 같이 사용하고 있어
    양도 받으시는 분을 찾기가 힘들 수 있지만.. 그래도 혹시 모르니 찾아보는 게 좋지 않겠습니까~!
    물론 양수인이 등장하지 않는다면 어쩔 수 없이 다른 길을 택할 수 밖에 없어요ㅠ

또 다른 방법이 있다면..!
    본사에 급해님 상황을 이야기하고
    1년만 일시정지를 할 수 없는지 요청하는 것입니다.

제가 위에서 이야기한 특수 케이스가 아니라면
    장기 일시정지를 해주지 않지만 말이라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까ㅠ

마지막으로 위약금..!
    해지 위약금 조회 결과 90만원으로 청구된다고 하셨는데
    LG 해지 위약금에는 함정이 있습니다ㅎㅎ😅

위약금 내역에 "손실보상금"이 함꼐 기재되어 있는 것은
    장비를 반납하지 않았을 때 청구되는 위약금으로
    이를 제외하고 계산해 주시면 됩니다.
    그럼 90만원까지 청구되진 않을 거예요!

정리의 시간✨
    제가 ⓐ 제 3자에게 양도하기
    ⓑ 장기 일시정지 요청하기 2가지로 안내드렸는데
    우선 ⓑ를 실행해 보시겠어요~?!

만약 장기 일시정지가 불가하다면 일시정지를 해두고 양도받을 분을 구할 수 밖에 없구요~
    최악(?)의 경우에는..! 위약금을 납부하고 해지하거나 남은 약정 기간 동안
    요금을 납부하는 길을 택할 수 밖에 없습니다ㅠ

우선 본사로 전화해 급해님 상황을 말씀해 보시겠어요?
    통화 후 안내 받으신 내용을 댓글로 공유해 주세요!😎
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다