• 문의게시판
  • 15 페이지
  • SHYUNSHYUN님의 글

Sk3년약정 끝

회원님의 사진
  • SHYUNSHYUN

지금 기가라이트 + 비티비 올인 해서 

가족할인받고 34100원에 쓰고있는데 이번주 일욜 3년약정이 끝납니다

비티비도 거의안보고 인터넷도 와이파이만하는데

우선해지 예약하고

기가라이트만 1년약정하고 쓰면 17050원 상품권1만원

기가라이트 + 이코노미로 바꾸면 33000원에 상품권4만원이라네요

더 좋은 조건은 없을까요? 혜택을 받기위한 꿀팁이라도 전수해주세요 ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, SHYUNSHYUN님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 바로 얼마 전..!
    제가 SHYUNSHYUN님께 SK인터넷 재약정을 추천 드렸었는데요..!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=511509

이와 관련하여, 추가적으로 문의를 해주셨군요~?!^~^*

# 현재 SHYUNSHYUN님 댁은..
    SK '온가족할인 (30년 이상)' 결합을 적용 중이시며..!

이번에 SK본사로 전화하시어, SK인터넷 재약정 (1년) 조건을 들어보셔는데요~!

IPTV 해지/유지 여부에 따라..
    1) SK 500메가 단독 : 1년 재약정 = 17,050원 / 1만원!
    2) SK 500메가급 + 이코노미 : 1년(?) 재약정 시 = 33,000원 / 4만원! 지원 조건이군요~?!

1.우선..! 현재 시각 SK의 재약정 조건을 보면~?!
    IPTV 포함이라 해도 사은품이 크지 않으므로..;;

IPTV가 전혀 필요 없으시다면~?! 차라리 해지하시는 편이 SHYUNSHYUN님께 이득이고요~!>.<b

2. 최근 저희 고객님들의 제보에 따르면~?!
    SK 인터넷 단독 1년 재약정 혜택은 2~3만원 정도..!
    SK 인터넷 + IPTV = 1년 재약정 혜택은 5~6만원 정도! 지원되는 것이 일반적이었답니다~!

(다만, 이 경우.. IPTV는~? 최소 스탠다드 이상 요금제이긴 했어요~!ㅎㅎ)

3. 따라서..!
    이번에 다시 SK본사로 전화 하시고요~!+.+ (해지예정일 이전에 + 평일에! 연락하세요..!)

재약정 조건을 다시 문의 해보시되..!
    만약 이번에도 재약정 혜택(조건)이 이전과 똑같다면~?!
    (혹은.. 여전히 성에 차지 않으신다면~?!ㅎㅎ)

"내 지인은 나와 똑같은 상황에서 사은품을 훨씬 더 많이 받았던데.. 나는 왜 적은 건가요~?!
    특히 우리 가족들은 모두 SK상품만 쓰고 있는데.. 너무 서운하네요.."

라고 하시면서..!
    더 많은 사은품을 달라고 대놓고(!) 요구하시면 그만입니다~! 후후

4. 그럼 본사에서.. 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있다면? 드릴 텐데요~*

물론, 경우에 따라.. 추가 혜택이 전혀 없을 수도 있답니다~!>.<

그때그때 본사 사정 (내규, 실적 등)에 따라서도..!
    또한 각각의 고객님들 이용 상황에 따라서도..! 모든 조건은 달라질 수 있으니까요..ㅠ

※ 특히..! 가능하면..!
    인터넷 약정만료일이 지난 이후에! 조건을 다시 들어보시는 것을 추천드립니다~!+_+b

# 그럼, SHYUNSHYUN님~!^0^

조만간 SK본사와 다시 이야기 나눠보시고, 더 궁금한 점 있으시면 말씀 또 남겨주시겠어요~?!

기쁜 소식이 있기를.. 저도 응원하고 있을게요~!•'-'•)و✧

p.s.
    여기에 댓글 주시면? : 언제든지 가장 빠르게 (우선적으로) 답변 받으실 수 있답니다!
  • 회원님의 사진 SHYUNSHYUN
    감사합니다 혹시 지금해지신청이 되어있어서 수거예정인대요, 약정만료가 다 끝나면 기기를 다 수거해갈꺼같은대 그렇게 하는게 더 유리한이유가있을까요? 매번감사드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @SHYUNSHYUN앗! SHYUNSHYUN님~!>.<

그렇다면..!
    약정만료일에 맞춰서..! 해지 예약을 해두신 걸까요~?! (= 즉, 5월 14일?)

일단,
    1) 해지를 예약하신 날짜에 : 해지 처리가 될 테고요~!

2) 다만, 장비는~?! 해지하자마자 바로! 당장! 수거해가지는 않더라고요~!^~^;
    아마.. 며칠 지나서 수거해갈 거예요~!

3) 그리고 어차피 약정만료일이 거의 다 되었기에..
    지금이나..?
    약정만료일 이후나..?
    본사의 재약정 조건은.. 별반 달라지지 않을 가능성이 높기는 한데요~;;

그래도..! 약정만료일이 지난 이후에..! 조건이 쫌 더~ 좋아질 가능성이 존재합니다~!+_+b

-> 약정이 완전히 만료된 이후라면~?!
    -> 해지 시 해지위약금이 발생하지 않으므로..!
    -> 고객님 입장에서 : 가~장 유리한 시점이라고 할 수 있기 때문이지요~! 후후

# 따라서..!

해지 예약은~?! 오늘이나 내일 낮 시간까지는 꼭 취소(철회)를 하시고요~!
    (13~14일 = 토~일 = 해지 취소 어려움..ㅠ)

15일 월요일 이후에 -> SK본사로 다시 전화 해보시기를 권유드립니다~!^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다