• 문의게시판
  • 15 페이지
  • NEWS님의 글

인터넷. 추가 가입

회원님의 사진
  • NEWS
안녕하세요??
현재 kt에 넷플릭스 초이스 스페셜로 
프리미엄 가족 결합으로 저와 아들 둘까지
세명이 모두 결합된 상태입니다

이번에 아들이 분가를 해서 추가로 
인터넷만 가입하고자 합니다.

질문
1.    제 명의나 아들 명의. 모두 요금이 동일 한가??

2.    복지할인을 받고 있는데 추가 인터넷 
가입시  어떻게 되나??

3.    만약에 전부 묶어서 결합을 하면. 
     가입되어 있는것 까지 모두 약정일자가 
     재계약시의 날짜로 변경이 되나??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영

NEWS님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요😍

현재 사용하고 계신 KT인터넷이 있고
    NEWS님과 자녀분 KT휴대폰 함께 결합해 요금 할인을 받고 계시네요.
    프리미엄 가족결합이라면 요금 할인을 팍팍 받으시겠습니다👍🤭

여기서 자녀분이 따로 분가하는 곳에서 쓸 인터넷이 필요한데
    어떻게 하시면 될지 고민되신 거지요~?!

이 때에는 답은 이미 나와 있습니다.
    KT인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받으면 되거든요!ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모회선이 기존 인터넷,
    새로 가입하는 인터넷이 자회선이 되고 서로 결합해 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도예요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크의 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

그럼 월요금과 사은품을 바로 살펴볼까요?ㅎㅎ
    패밀리 할인을 적용하면,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 3만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

단..! 3월 1일부터 KT인터넷 설치비가 인상 될 예정이라서요!
    3월에 가입하신다면 설치비는 36,000원으로 상승합니다.

공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 KT 통해 임대할 필요는 없습니다🙅‍♀️
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이제 남겨주신 3가지 질문을 살펴보겠습니다✨

1) 인터넷 명의자에 따른 월요금 
    아마 인터넷 명의자에 따라 요금이 다른 게 있는지 궁금하신 거겠죠?
    명의에 따라 요금이 더 저렴하거나, 비싸지거나 하는 건 없습니다.
    어느 분으로 하시든 동일해요.

패밀리 할인은 기존 KT인터넷(모회선) 명의자와
    새로 가입하는 자회선 인터넷 명의자 관계가 직계 가족이라면
    문제없이 할인 받을 수 있거든요.

2) 복지할인
    모회선에 복지할인이 적용되어 있다고 해서
    자회선의 패밀리 할인이나 요금에 영향을 주지 않습니다.
    제가 안내드린 대로 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

3) 약정 기간 변경?!
    아닙니다. 모회선과 - 자회선으로 엮는다고 해서 약정 기간이 갱신되거나
    약정 기간이 변경되지 않습니다.

그냥 모회선대로, 자회선대로 따로 가입(개통)일이 적용되고
    개통한 날짜 기준으로 3년 약정이 잡히고요~
    아예 별개라고 생각하시면 됩니다🙋‍♀️

3가지 질문에 대한 설명도 마쳤으니
    이제 마무리 정리를 해야겠지요?!ㅎㅎ

자녀분 댁에서 따로 쓸 인터넷은 KT로 하시는 게 맞습니다.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요.

마지막으로 가입 신청 방법!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c504498

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 NEWS님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
  • 회원님의 사진 NEWS
    개통 했어요
    상품권은 받았구요
    입금은 아직 이지만 금방 되겠죠??
    여튼 생각보다 빨리 개통 되었네요

감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @NEWSNEWS님! 좋은 아침입니다💕
    즐거운 연휴 보내셨는지요?

인터넷은 빠르게 잘 설치 받으셨다니 다행입니다ㅎㅎ
    상품권은 잘 받으셨다면 이제 현금 사은품 입금만 남았는데요!
    현금 사은품은 개통일 기준으로 입금되는데
    2월 27일에 설치 받으셨다면 입금일은 3월 1일 수요일입니다만
    3.1절 휴일로 오늘 입금될 예정이에요~!

입금 시간은 18시(6시) 이후 순차적으로 입금되기에
    시간의 여유를 갖고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 사은품을 확인할 수 있을 거예요.

그럴 일 없겠지만 입금 내역이 확인되지 않는다면 꼭 말씀해주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 해결해 드리겠습니다.

사은품 입금에 대한 궁금증이 해소되었지요?
    앞으로 약정 기간이 만료되는 그날까지 백메가가 함께할 것입니다.
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다