• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 안타제조님의 글

sk 재약정이냐 이동이냐

회원님의 사진
  • 안타제조

skb인터넷 +tv2대 이용중이고

가족이 skt30년이상 사용해서 온가족할인, 이것저것 할인 받아  인터넷(광랜+와이파이)+tv2대(스마트,스탠다드) 요금이 31,000원 나옵니다

작년에 약정이 끝나서 1년 재약정하고 상품권 11만원 받았습니다

3월말에 약정이끝났는데 안내도 안해주네요ㅜㅜ

괴씸해서 다른데로 가야하나 재약정을해야하나 고민중입니다...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 안타제조님~~!

백메가 한아름이라고 합니다!

17년도 이후에 엄청 오랜만에 다시 찾아주셨군요!

오늘 백메가 믿고 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려요♥

현재 '온가족할인' 결합으로 묶어서 사용 중이시군요~!

아시다시피 사용하시는 인터넷과 휴대폰의 가입년수에 따라 할인 혜택이 10~50% 씩 받으실 수 있는 결합인데요~

가입년수 30년 이상을 모으셨다면,

인터넷에서 50% 할인, 휴대폰에서 30% 할인씩 받으실 수 있기 때문에

가히 최강의 결합이라 할 수 있지요!

따라서 100메가 인터넷 22,000원에서 → 50% 할인을 받아

→ 현재의 11,000원 요금으로 사용하시는 중이실 겁니다~

즉, 다른 통신사로 이동하신다면

11,000원 이상의 요금 인상은 피하실 수 없어요 ㅠㅠ

아무리 40만원 가량의 사은품 혜택을 받으실 지라도

1달 11,000원 * 3년 = 40만원 가량의 할인 혜택이 사라지는 것이니

약정 사은품 혜택까지 고려한다면 SK를 유지하는 것이 정답입니다!

물론...  이만큼 할인 혜택을 받고 계신다면...

아무래도 해지신공은 물론이고 일반적인 재약정 혜택 조차

기대하기 조금 어려운 상황입니다 ^~^;;

그래도 밑져야 본전 아니겠어요~! ^^

전화하셔서 재약정과 해지신공을 시전해보시겠어요~?

SKB는 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 그닥 좋은 편은 아니네요

그런데 제가 사실 다른 대리점에서 KT 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 15만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라

SK보다 훨씬 저렴하네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

괜찮은 조건이라면 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

괜찮은 조건인지 가늠이 되지 않으신다면 제게 말씀해주세요

객관적으로 살펴보고 말씀 드리겠습니다! 안타제조님 ^-^

P.S.
    혹시나 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하신다면 패밀리 결합이 가능하고요

KT LG 핸드폰을 사용하시더라도 묶을 수 있으니

한번 가족 분들의 회선을 살펴봐주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다