• 문의게시판
  • 15 페이지
  • suwonee님의 글

KT 인터넷, TV 가입 사은품 문의

회원님의 사진
  • suwonee

안녕하세요?

현재 LG 유플러스 인터넷 회선 1개와 TV 유선 2개를 사용중입니다.

약정이 끝나갈 무렵에 KT로 인터넷 1회선과 TV 2회선 모두 변경하고자 합니다. (약정이 끝나는 시점이 3일정도 차이남)

이 경우 3년약정을 kt에서 새로 해야하는 것으로 알고있는데, 혹시 설치시 드는 비용과 (wifi 공유기 대여도 필요)

사은품이 얼마인지 알 수 있을까요?

인터넷은 100메가, tv는 일반형이면 충분합니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    suwonee님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

LG인터넷 약정이 만료된 지금
    새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨군요?!
    먼저 요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    메인TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 10,670원으로
    월요금은 49,170원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    설치비는 TV 2대 기준으로 부과되어요.

위에서 안내드린 메인TV 셋탑박스는 기가지니2,
    추가TV 셋탑박스는 UHD 셋탑박스인데요~
    추가TV는 굳이 기가지니2로 택하실 필요가 없어서요ㅎㅎ
    또한 기가지니2로 하시면 TV요금이 2,200원 더 비쌉니다ㅠ
    제가 설계해 드린대로 가입하시면 되지요ㅎㅎ

그리고 한가지 더!
    지난 6월 기가지니3이 등장하면서
    기가지니2 요금 4,400원을 -> 3,300원으로 1,100원 할인해 주고 있습니다.
    위에서 안내드린 메인TV 요금은 -1,100원 할인이 적용된 기준이죠.

기가지니3은 스펙이 더 업그레이드 되긴 했으나 체감 차이가 크지 않아서요.
    모양새도 조금 더 못생(?)겨 졌습니다..ㅎㅎ
    굳이 기가지니3을 택하시는 것보다 저렴한 기가지니2를 추천드립니다만
    요금 할인액이 할인반환금(위약금)으로 청구되는지 확인해 봐야 겠지요?

만약 메인TV의 셋탑박스를 기가지니3으로 선택하신다면
    월요금은 49,170원 => 50,270원으로 상승합니다.
    이 외 설치비나 사은품은 동일해요.

[참고글1] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[참고글2] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680
    위 두 개 링크는 기가지니2와 3 리뷰 글입니다 :)

여기까지 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    가입신청 방법을 알려드리기 전 suwonee님께 몇가지 질문이 있습니다.
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지?
    KT를 택하시는 게 옳은지를 살펴보기 위함입니다.
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!

질문1) 가족(직계)분들과 suwonee님께서 쓰시는
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이뉴는 인터넷 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있다면 결합하여 요금 할인을 받으셔야죠~

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요!

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요 :)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT로 이동하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 suwonee님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 suwonee
    @김가영안녕하세요, 댓글 감사합니다.

핸드폰은 인터넷, 티비 바꾸는 시점에 가족 모두 자급제로 구매하여 알뜰폰을 사용할 예정이라 크게 상관이 없을 것 같아요.
    (지금 예상은 kt m모바일로 할 계획입니다.)

문의글에는 kt만 여쭤보았는데, 혹시 다른 회사를 추천하시나요? (어느 곳으로 해도 크게 상관이 없습니다.)

지금 유플러스를 사용중이며, 인터넷, tv2회선을 하여 31,240원이 나오는데 kt로 옮기면 금액이 좀 많이 나오네요
    (아무래도 지금 가족결합이 묶여 있어 더 저렴한것 같네요.)

가영님 생각에 kt말고 sk이동이나 유플러스 재약정은 별로 일까요?

그럼 답변 기다리겠습니다..!
    @suwonee아하! 몇가지 정보를 살펴 본 후에 재약정과 비교해 드리려고 했었어용!
    suwonee님께서 원하시는 통신사가 꼭 KT여야 한다! 가 아니라면
    SK와 KT, LG재약정 모두 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

핸드폰은 아쉽지만 모두 알뜰폰으로 염두에 두셨다면 결합이 불가한데요~
    KT는 KT엠모바일 결합이 가능합니다만..!
    KT인터넷+알뜰폰 결합은 500메가 이상 인터넷만 사용하실 때 할인을 받을 수 있습니다ㅠ
    100메가 인터넷과 TV를 쓰시는 분들께는 해당되지 않지요.

자, SK요금을 정리해 드리기 전 한가지 요청과 질문이 있습니다ㅎㅎ
    이부터 확인하고 이어서 정리해 볼게요!

요청사항) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되구요~ "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!
    핸드폰은 모두 엠모바일로 변경할 예정인데 핸드폰 결합이 모두 빠졌을 때
    월요금은 얼마로 청구되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 되는데
    핸드폰이 빠져나갔을 때 청구되는 인터넷+TV 월요금도 같이 알려주세요.

질문) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, SK인터넷이 비대칭망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다.
    KT의 경우 비대칭망이 없지만 SK는 비대칭망이 은~근 많아서요ㅎㅎ
    그래서 주소를 여쭙는 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 두가지에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 저는 또 suwonee님 소식 기다리고 있을게용!!
    @김가영안녕하세요, 답변이 늦었습니다.
    12월 2중순이 LG 인터넷1 티비2 약정 만료기간인데요..

제가 LG는 다시 절대로 쓰지 않을거라서.. 해지신공 없이 그냥 다른 통신사로 갈아타고 싶습니다ㅠㅠ!..

근데 제가 지금 내는 요금을 봤더니 가족결합까지 해서 31,240원 이더라구요 (이미지로 상세 내역 첨부하겠습니다. 안되면 지워주세요!)

위에 답변주신 KT로 옮기면 49,170원으로 기존에 제가 내던 금액에 비해 차이가 많이 나네요(가족결합 할인 금액을 제외해도 12000원 정도..?)

아마 LG에 재약정을 하면서 할인을 많이 받은 것 같은데, KT 말고 SK나 스카이라이프, 헬로모바일 등등.. 다른 통신사로 갔을때 좀 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법은 없을까요?

거주지 주소는 : 경남 양산시 웅상대로 *** ***동 *****호 입니다.

아, 또한 티비 한대는 스마트티비가 아니어서 셋톱박스를 통해 넷플릭스를 시청할 수 있었으면 좋겠습니다.

휴대폰은 알뜰폰 요금제로 변경할 예정이라 결합은 안될것 같습니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다^^
    @suwoneesuwonee님, 안녕하세요!
    오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ

매월 납부하는 월요금은 31,240원이라면
    KT와 비교했을 때 요금 차이가 크긴하네요!
    제가 suwonee님이었어도 요금 부담이 되었을 것입니다.

꼭 KT가 아니어도 됩니다! 라고 하신다면
    타 통신사로 가입하는 방법도 있습니다.
    간략하게 요금을 정리해 볼게요!

※ LG헬로비전
    LG헬로비전 인터넷은 관할지역에서만 이용할 수 있는데
    다행이 suwonee님댁은 LG헬로비전 설치가 가능합니다 :)

광랜 + 뉴베이직 UHD + 뉴베이직HD 기준으로 월요금은 41,620원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 23만원이 지급되며
    설치비 44,000원이 부과됩니다.

※ 스카이라이프
    100메가 + 메인TV(SKY ALL) + 추가TV(SKY ALL) 기준으로 39,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비도 함께 청구되는데 인터넷+TV 1대 설치비는 면제되구요~
    추가TV 설치비 1만원만 월요금과 함께 청구됩니다 :)

한편 스카이라이프를 가입하실 때 사은품을 받지 않으신다면
    월요금을 30% 할인 받는 방법도 있습니다.
    30% 할인은 인터넷과 TV 1대에만 적용되구요~
    월요금은 30,800원이 됩니다.

30% 할인을 적용했을 때와
    월요금을 더 납부하며 사은품을 받을 때를 비교해 보면
    30% 요금 할인을 받으시는 것보다 사은품을 챙기시는 게 더 이득입니다.

한편 SK로 이동하는 방법도 있잖아요?!
    SK는 안내에서 제외했습니다.
    KT만큼이나 요금이 비싸지거든요ㅠ.ㅠ (SK가입시 월요금 약 51,700원)

통신사별로 요금을 살펴봤을 때 스카이라이프가 가장 저렴하지만
    TV품질을 중요하게 생각하신다면 스카이라이프 가입은 추천드리지 않습니다ㅠ

스카이라이프 TV는 거주하고 계신 곳에 따라 TV가 설치되는 방식이 달라요.
    위성(IF) 방식과 DCS 방식 이렇게 두가지가 있죠!

DCS의 경우 메이저 통신사의 IPTV와 동일하고요~ (인터넷으로 송출)
    안테나(IF방식)는 위성접시가 집에서 개별적으로 설치되어 수신 받아 송출하는 방식인데
    날씨와 같은 외부 환경에 영향을 많이 받아 TV 끊김 문제를 겪을 수 있습니다;;

서울, 수도권, 인천, 부산, 대구, 대전, 광주, 울산의 경우 DCS 방식으로 설치되지만
    기사님 방문시 환경에 따라 위성(IF)방식으로 설치될 수 있습니다.
    위 지역에 거주하셔도 100% DCS방식으로 설치되는 게 아니죠ㅠ

때문에 TV품질을 중요하게 생각하시며
    IF(위성접시) 방식으로 설치된다면 스카이라이프 TV로 추천드리지 않습니다.

결국 LG헬로비전 또는 KT 외에 선택지가 없는데..!
    지금 쓰시는 LG까지 포함해서 비교하면 LG인터넷 요금이 가장 저렴합니다.
    그리고 재약정시 주어지는 혜택을 포함하면 LG가 이득이겠죠!

헌데, LG는 절대로 쓰고 싶지 않다고 하셨으니
    선택지는 KT보다 그나마 저렴한 LG헬로비전 밖에 없습니다ㅠ
    suwonee님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    의중이 궁금합니다^.^ 댓글 남겨주시면 이어서 방향을 잡아드리겠습니다 :)
    @김가영안녕하세요 상세한 답변 감사드립니다^^

몇가지 질문이 있는데요..

- LG헬로비전 인터넷은 광랜라이트인지 광랜인지? (광랜 라이트로 할 경우 금액이 달라지는지와 속도에 크게 차이가 안나는지..)
    - 스카이라이프 설치 방식 DCS, IF 둘중에 저희 집에 설치되는 방식을 미리 알 수 있는 방법은 없나요?

이나 저나 그냥 LG 재약정이 제일 저렴한것 같긴 하네요 ㅠㅠ 일단 한번 전화해서 사은품이나 혜택이라도 한번 물어보겠습니다.
    위에 두가지가 제가 궁금한 내용입니다!
    @suwonee흐흐~ 궁금하신 게 있다면 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다.
    남겨주신 질문 하나씩 짚어가며 설명드릴게용!

1) 광랜라이트? 광랜?!
    제가 안내드린 요금제는 "광랜"인데요~
    백메가 홈페이지에 기재되어 있는 헬로비전 요금제를 살펴보면
    "광랜라이트+ / 80Mbps"와 "광랜 / 100Mbps" 이렇게 두가지가 있습니다.
    헬로비전 홈페이지에는 광랜라이트+는 100Mbps,
    광랜은 160Mbps로 표기되어 있습니다.

두 개 요금제 차이는 속도인데요~
    표기 방식의 차이도 있지요?
    ⓐ 대칭형 방식으로 제공되는 환경에서는
    광랜라이트+와 광랜을 각각 최대 80Mbps, 100Mbps 속도로 누릴 수 있구요~

ⓑ 비대칭형으로 지원되는 환경에서는
    광랜라이트+와 광랜 각각 최대 100Mbps, 160Mbps 속도로 제공됩니다.

정리하면,
    초고속 인터넷 "광랜"은 최대 속도 100Mbps(케이블 모뎀 시 160Mbps),
    "광랜라이트+"의 최대속도는 80Mbps입니다.(케이블 모뎀 시 100Mbps)

"광랜라이트+"으로 택하신다면
    TV를 함께 가입하는 경우 월요금은 38,450원으로
    "광랜"보다 조금 저렴하지요ㅎㅎ
    사은품은 상품권은 0원, 현금만 22만원 지급됩니다.

2) 스카이라이프 설치 방식
    정말 아쉽게도 TV가 어떤 방식으로 설치될지 여부는 기사님이 방문해야 알 수 있습니다ㅠ
    일부 지역이 DCS 방식으로 설치된다 해도
    기사님이 방문했을 때 IF(안테나) 방식으로 설치되는 경우가 더러 있었거든요..!

자, 두 개 질문에 대해 모두 설명드렸구요~
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    재약정하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다^.^
    @김가영안녕하세요! 오늘 lg 측에 전화를 해봤는데,  제가 tv 1대가 3년 약정 후 1년 재약정 한 것이라..

TV 약정이 끝나는 날인 21년 12월 22일에 다시 전화를 해야 정확한 혜택을 안내 받을 수 있다고 합니다.. 맞는 건가용?..

미리 알아보고 결정을 하고 싶었는데 그때 혜택 안내 받고 결정해도 무관한가요?
    @suwonee오? LG 본사에서 TV 1대 약정이 남아있어(21년 12월 22일 만료)
    재약정 혜택을 확인할 수 없다는 안내를 받으셨는데
    보통 인터넷과 TV 모두 약정 만료일 기준으로 6개월 전까지는
    재약정 하는 게 가능하며, 혜택도 확인할 수 있습니다.

어차피 약정 만료일이 12월 22일이기 때문에
    그 때 확인하셔도 문제될 일은 전혀 없어요ㅎㅎ

suwonee님께서 번거롭지 않으시다면~?!
    본사로 한번 더 전화해 보시겠어요?

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "재약정 혜택을 확인하고 싶은데 TV 2대 중 1대 약정이
    12월 22일까지라 그 때 다시 전화달라고 했는데요~
    재약정한 지인들 보면 약정 만료되기 6개월 전에도 재약정 혜택 안내 받고
    재약정하던데 TV 1대 약정이 남아있는 경우는 또 다른가요?
    지금 재약정하는 경우 미리 혜택을 확인할 수 없나요?"라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주십시옹!!

물론 그냥 기다리겠다! 라고 하신다면
    12월 22일 만료일이 도래하는 시점에 혜택을 확인하셔도 됩니다 :)
    @김가영안녕하세요 오늘 오전에 문의해보니

인터넷이 느려 500M로 변경하고, 셋톱박스 1대를 UHD3로 변경(임대료50% 할인)한 후 최종금액이

부가세 포함 43,830원이라고 합니다. (가족결합이 모두 없어지고, 인터넷 요금 변경으로 금액 증가)

인터넷 500M 설치비 처음 11,000원을 내야하고,

최종 혜택은 상품권 33만원 입니다.

그대로 진행해도 될까요? 제가 하던 가족결합이 혜택이 많았는데 그게 빠지면서 금액이 많이 늘어나는 것은 어쩔 수 없을 것 같네요 ㅠㅠ 오늘 오후 3시쯤에 다시 통화하기로 해서 그전에 확인해주시면 오늘중에 바로 결정하고 싶습니다.

답변 부탁드립니다~

아, 가족결합대신 알뜰폰을 유플러스 계열 쪽으로 가면 인터넷 500M 이용시 결합하여 인터넷 요금의 일부(9,900원) 할인 가능하여 제가 그쪽으로 옮겨 결합하면 요금이 조금 더 내려갈 수 있을 것 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @suwonee안녕하세요, suwonee님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 대화나눈 김가영 상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 모처럼 연차내고 휴식을 취하고 있어서 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

두 분이 나눈 대화를 찬찬히 읽어보았는데
    일단은 LG유플러스의 요금이 매력적이어서 유지하는 편으로 결정하신 듯하네요 +_+

헌데 LG유플러스 본사의 안내 중 이해되지 않는 부분이 있습니다;;
    재약정을 해도, 인터넷 요금제를 상향해도 가족결합 할인을 적용받을 수 있는데
    가족결합이 사라진다는 것이에요ㅠ

이 경우라면 재약정 혜택받는 것이 큰 메리트가 없을 수 있어서
    할인에 대해 더 자세히 짚어볼 필요가 있습니다.

즉,
    1) 가족결합이 안 되는 이유가 무엇인지 먼저 확인해주시고요~!
    (가족결합이 불가하다는 건 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없다는 의미인데
    이 경우, suwonee님께서 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하셔도
    마찬가지로 결합할인을 적용받을 수 없을 거예요ㅠ)

2) 결합할인을 적용받을 수 없다면
    재약정 혜택을 포기하고 가족결합을 받는다면 월요금이 얼마인지 확인해주시겠어요?
    결합할인 혜택이 더 좋으면 재약정하는 것이 무의미합니다.

3) 또한, 역시나 재약정 혜택을 받는 경우에 결합할인을 포기해야 한다면
    현재 결합되어있는 휴대폰 각각의 요금제 명칭을 알려주세용

"가족무한사랑"으로 휴대폰 2대 이상이 결합되어 있다면
    인터넷 요금 할인 뿐만 아니라 휴대폰 요금에서도 할인 혜택을 받고 계실 거예요 +_+
    각각 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 할인 요금이 달라지기에
    확실한 요금 편익을 계산해보기 위해 여쭙습니다 😊😊

찬찬히 확인해보시고 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^0^
    안녕하세요! 답댓글이 안달아지네요..

제가 가족결합을 잘 못 설명했나봐요.. 불가능하다고 들은게 아니라 저희가 12월말에 알뜰폰으로 옮길 예정이라서 그렇게 되면 결합이 안되기때문에 유플러스 계열의 알뜰폰 통신사로 옮기면 결합하여 할인 가능하다는거였어요. 당연히 현재 결합은 유지는 그대로 되구요! (제가 너무 설명을 생략하고 말했네요. 가족결합이 추후에 빠져나갈 경우의 요금이 43,830원 이고, 현재 결합 유지된 상태에서는 32,830원이라고 하셨어요.)

현재 가족결합이 빠져도 유플러스 계열의 알뜰폰 통신사로 가입 후 다시 결합을 신청하면 -9,900원으로 3만원 초반대라고 합니다.
    @suwonee아이쿠야;; suwonee님께서만 알뜰통신사로 이동하실거라 생각했네유^^;;; 죄송합니다.

휴대폰 결합할인이 포함되긴 하지만
    500메가 인터넷+TV 2대를 저렴한 3만원 대에 이용할 수 있고
    상품권 혜택도 33만원이나 있으니 재약정을 하지 않을 이유가 없습니다 +_+b
    재약정 혜택으로 상품권 혜택을 이만큼받는 것이 쉽지 않거든요ㅎㅎ

다만, 오후에 다시 통화하면서
    추가 혜택을 챙겨드릴 수 있다고 할 수도 있으니
    한 번 더 말씀 나눠보시고 결정해주세용
    (백메가에도 LG유플러스 재약정 정책이 있긴 하나,
    지금 혜택이 떨어진 상황이어서 본사 조건이 훨~~~씬 좋네요😊😊)

부디 잘 이야기되어 더 좋은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를 뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다^^
    @곽은정감사합니다. 몇달간 이걸 가지고 고민하고 생각했는데 드디어 마무리할 수 있다니..! 다행이네요 ㅠ_ㅠ
    백메가 덕분에 좋은 해택으로 재약정 할 수 있을 것 같습니다!!

소문 많이 낼게요~! 따뜻하고 행복한 연말 보내세요 :)
    @suwonee정말 고생 많으셨습니다 +_+
    이런저런 방면을 생각하면서 고민 많으셨을텐데
    (이미 suwonee님께서도 잘 알고 계시겠지만
    통신사를 선택할 때 고려해보아야할 것이 한 두가지가 아니니까요^^;;;)
    좋은 방향으로 잘 마무리되어 정말 정말 다행이에요.

주변에 많이 소문 내주시겠다는 말씀만으로도
    너무나 든든하고 감사합니다😍😍

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    요렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 언제든 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주시고용
    suwonee님께서도 행복하고 따뜻하고 즐거운 연말 보내세요~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다