• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 야레야레님의 글

인터넷 + tv 신규신청

회원님의 사진
  • 야레야레

안녕하세요!

이번에 9월 결혼예정으로 신혼집에 인터넷 + tv 신규신청하려고 합니다.

인터넷 속도는 100mb면 충분할거 같긴한데(영화다운이나 빠르게 요구되는건 잘 안하고 주로 핸드폰을 사용할 거 같긴 합니다) 500mb 하는거랑 차이가 많이 날지 궁금하네용 ㅎㅎ

저는 통신사가 SK(뉴T끼리 맞춤형 100분 + 6GB)이고 여자친구는 KT알뜰폰(10GB)를 사용하고 있습니다.

저희 부모님은 통신사가 모두 LG인데 지역방송사를 보고 계십니다.

집 주소는 서울시 **구 ***로**길 ***, ***아파트입니다

어느 통신사로 하는게 나을지 문의드립니다

감사합니다!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    야레야레님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :-)

아항! 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    평소 파일 업/다운로드를 자주 이용하시는 게 아니라면
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다ㅎㅎ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

보통 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수가 많거나
    (여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿을 뜻합니다.)
    파일, 영상 업/다운로드를 자주하시는 분들께 500메가로 추천드리고 있기 때문에
    야레야레님은 100메가를 택하시면 되겠습니다.

참! 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되고요~ 100메가와 기가급 인터넷을 사용할 수 있습니다만
    기가급 인터넷은 거주하고 계신 "동"에 따라 설치 가능 여부가 상이합니다.
    500메가, 1기가 설치 가능 여부를 확실하게 확인하려면 거주하고 계신 동, 호수가 필요해요.
    헌데 제가 100메가로 추천드렸기 때문에 굳이 확인할 필요가 없겠죠?ㅎㅎ

자, 현재 사용하시는 핸드폰 상황을 봤을 땐
    알뜰폰을 쓰시는 여자친구분을 제외하고 LG 또는 SK 중 한 곳을 택하시면 되겠네요!
    부모님께서 LG핸드폰을, 야레야레님께서 SK핸드폰을 사용하고 계시지 않습니까~

헌데..! 여기서 확인해야 할 게 있다면
    지금 쓰시는 통신사를 쭉 유지하는가! 입니다.
    이에 따라 통신사 선택이 달라지겠네요ㅎㅎ

이를 결정하기 위해 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 부모님께서 LG핸드폰을 쓰신다면
    어머님, 아버님 모두 LG로 사용하고 계신거지요?
    그렇다면 핸드폰 약정이 만료된 후에도 LG를 유지할 예정이신지,
    반대로 통신사 이동을 염두에 두셨다면 언제쯤 변경할 예정이신지 알려주세요.
    그리고 부모님 각자 사용하시는 LG핸드폰 요금제 명칭도 같이 말씀해 주세요.

*예시답변: 부모님 두 분 모두 LG핸드폰 사용하고 계십니다.
    어머니 추가 요금 걱정 없는 데이터 44, 아버지 LTE 표준
    핸드폰은 모두 LG 유지 예정입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요!

질문2) 야레야레님 SK핸드폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신지요?!
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 언제 변경할 수 있는지 말씀해 주세요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 적합할지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 야레야레님 소식 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 야레야레
    @김가영안녕하세용 ㅎㅎ 친절한 답변 정말 감사드립니다!
    1. 부모님 모두 lg lte 33 요금제를 쓰고 계십니다.
        그런데 저희 부모님이 폰을 lg로 바꾸신지 얼마 안되셨습니다(어머니는 작년 초, 아버지는 올해 초 변경) 그래서 저희 부모님도 원래 lg 인터넷 + 티비를 쓰시려고 했으나(주소가 서울시 동작구 ***로**길 ***, ***동 ****호) 설치하려고 했더니 외선이어서 좀 지장이 있다고 하여 부득이하게 지역케이블을 이용하시게 되셨습니다 ㅠ
    저희 부모님이 원래 폰을 오래 쓰시는 경향이 있습니다. 그래서 엘지로 일단 견적을 내주시면 감사드리겠습니다! 다만, 폰을 바꾸실 경우도 대비하여 다른 통신사도 고려가 필요할 거 같긴 합니다 ㅠ

2. 저는 SK로 폰을 쓴지 오래됐습니다.(현재 선택약정 사용 중) 올 9월에 사용한지 4년이 되는데 바꾸지 않을 가능성이 높습니다.(아직 고장없이 잘 사용하고 있음) 만약 바꾸게 된다면 아무래도 다른 통신사로 변경하는게 폰을 더 저렴하게 바꿀 수 있긴합니다. 만약 바꾸게 된다면 선택약정이 끝나는 9월에 LG로 바꿀 가능성이 높을 거 같습니다.(KT로 바꿀 가능성도 배제는 못하겠네요 ㅠ)

정성스런 답변 감사드립니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @야레야레야레야레님! 좋은 아침입니다 :)
    아하, 부모님 핸드폰은 변경하신지 얼마 안되셨는데
    변경 후 핸드폰을 오래 쓰신다면 한동안 LG를 유지하시겠네요ㅎㅎ
    (부모님댁에 LG인터넷을 사용하지 못한 것은 너무 아쉽겠습니다ㅠ)

이 때에는 말씀하신대로 LG로 가입하시고 부모님 핸드폰을 결합하면 됩니다ㅎㅎ
    야레야레님 핸드폰 1회선을 결합하는 것보다 2회선 결합해서 쓰시는 게 더 이득이니깐요.
    그리고 야레야레님 핸드폰도 통신사 이동을 염두에 두셨기 때문에
    가능한 LG로 이동하시고 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠어요!
    KT로 이동할 가능성도 있다고 하셨지만 최대한 LG로 변경해 주십시오^.^

참! 어제 인터넷 망을 체크해 드릴 때 SK만 설명드려서요ㅎㅎ
    LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠..!

해서, LG로 가입하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

개통 이력을 살펴보니 LG는 VDSL(전화선 기반) 망으로 개통된 이력이 없어서요!
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    LG인터넷이 대칭망으로 지원될 확률이 높지만~?!
    그럼에도 불구하고 기사님이 방문해 봐야 확실하게 알 수 있으니 꼭 인터넷 망을 체크해 주세요!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. LG인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    부모님 핸드폰 2회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원,
    핸드폰 요금에서 각자 2,200원씩 할인 받습니다. (총 9,900원 할인)

추후에 야레야레님 핸드폰을 함께 결합한다면?!
    인터넷 요금 할인액을 동일하고 핸드폰 요금만 각자 3,300원씩 할인 받아요~! (총 15,400원 할인)

여기서 주목(?)해주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로
    100메가보다 +4,400원 높다는 것입니다.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원이에요.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +3만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 3만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 9,600원입니다.
    9,600원이 부담 될 만큼 큰 금액이 아니기 때문에 저는 500메가로 추천드립니다 :)

이전엔 100메가도 충분하다고 안내드렸지만
    요금 차이가 크지않아 500메가를 하시는 게 옳아요!ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    500메가 요금은 17,600원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원,
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요 :)

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트구성이기 때문에
    위에서 안내드린 요금에서 공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다.
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 주시니
    공유기를 구매해 두시거나, 직접 신청하실 필요가 없어요.

3. TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    3사 통신사 중 가장 만족도가 높은 셋탑박스입니다.
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳습니다.
    인터넷 요금제는 요금 차이가 크지 않으니 500메가로 추천드리구요~
    가능하다면 야레야레님 핸드폰도 LG로 이동하시고 함께 결합하십시오ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c445512

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 야레야레님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다