• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 젤리님의 글

대칭형 가능지역, 인터넷 회사 문의

회원님의 사진
  • 젤리

1. 대칭형 가능 지역 문의드립니다.

- 주소: 경기도 용인시 ***구 ***로 ***, ***********  ***동 ***호

2. 인터넷은 500mb이상 사용할 예정입니다. 인터넷 끊기고 느려지는 거 싫어합니다. (와이파이 속도도 빠른 회사)

어떤 회사로 선택하는 것이 좋을지 문의드립니다. 

3. 1인가구로 현재는 TV를 사용하지 않지만 향후 2년내 사용 예정입니다. 인터넷 단일 상품이 좋을지 인터넷+TV 결합 상품이 좋을지 문의드립니다.

- 휴대폰은 SK 7mobile 알뜰폰 사용중입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    젤리님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되셨군요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    조회결과 SK는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가를 설치할 수 있구요~
    KT도 동일하게 대칭망이며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.
    LG도 100메가와 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요.

헌데, LG만 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ

단! 전산으로 조회한 것보다 기사님이 방문했을 때 확인하는 게 가장 정확하기 때문에
    대칭망으로 지원되는 게 맞는지 설치 전에 꼭 확인하셔야 합니다.

자, 어느 통신사가 적합할지 결정하기 위해서는
    젤리님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다!

질문1) 젤리님 외에 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있지요ㅎㅎ

단! 이미 다른 곳 인터넷에 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어요!

질문3) 혹시나 지금 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하여
    사용하셨던 통신사는 피하셔야 하거든요!

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외망(해외서버)을 자주 이용하시는지요?
    예를들면, 게임을 하실 때 해외 서버로 접속하실 때가 있겠지용~?!ㅎㅎ 

질문5) TV는 지금 신청할지, 말지 고민중이신데
    댁에 따로 보유하고 계신 TV수상기는 있으신 걸까요~?!

위 다섯가지 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드리겠습니다.
    젤리님 소식 기다릴게용!! 
  • 회원님의 사진 젤리
    @김가영질문1: 없음
    질문2: 동생이 lg유플러스 핸드폰+인터넷+티비 묶어서 사용중입니다
    질문3: 없음
    질문4: 자주 이용안함
    질문5: 없음
    동생과 같이 묶는것과 따로쓰는것이 차이가 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @젤리젤리님! 좋은 아침입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

오홍~ 마침 동생분이 LG인터넷을 사용하고 계셨네요!
    그렇다면 젤리님은 결합할 핸드폰이 없기 때문에
    LG인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인은 모회선이 LG라면
    추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

LG는 이 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라고 부르지용!
    한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때 이 할인을 적용해 드릴 수 없습니다ㅠ
    인터넷 개통 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 하셔야 합니다.
    그래야 인터넷 요금을 할인 받을 수 있어요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(500메가) 요금은
    인터넷만 가입하시면 33,000원이고요~
    TV를 함께 신청하시면 27,500원입니다.
    (인터넷+TV 결합 할인이 적용돼 27,500원이 되는 것이죠.)

인터넷 가족끼리 모여할인이 적용되면?!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받는데
    인터넷만 가입하시면 33,000원 -> 27,500원,
    TV를 함께 하시면 27,500원 -> 22,000원이 됩니다.

TV를 같이 신청할지, 말지 고민중이신데 향후 2년 이내 사용할 예정이시라면
    지금 TV를 같이 신청하시는 게 옳아요ㅠ
    인터넷과 TV를 따로 가입하시는 게 가능하지만 따로 했을 때

1) 사은품 혜택을 푸짐하게 챙길 수 없다는 점.
    현재 인터넷만 가입하시면 현금 11만원이 지급되는데
    TV를 함께하면 총 46만원(상품권 5만원 + 현금 41만원)이 지급됩니다.
    나중에 TV를 따로 가입한다면 사은품 3만원 내외로 지급되는 게 끝이지요.

2) 약정기간이 분리되는 문제가 있음!
    먼저 가입할 인터넷과 나중에 가입한 TV의 약정이 분리됩니다.
    그럼 인터넷 약정이 먼저 만료되고 통신사를 이동하려고 해도
    TV의 남아있는 약정기간 때문에 발목을 잡히게 되겠죠ㅠ
    위 두가지 이유로 TV는 같이 신청하시는 쪽으로 추천드립니다.

헌데 젤리님께서 보유하고 계신 TV수상기가 없어서요!
    혹, 댁에서 컴퓨터 모니터를 사용하고 있으며
    HDMI 단자를 지원한다면 TV를 구매하실 때까지 임시로
    셋탑박스를 모니터에 설치해 두고 사용하시다가 TV 구매 후 셋탑박스를 다시 설치하는 방법이 있습니다.

이 때 단점(?)은 TV를 두는 곳에 셋탑박스를 다시 연결해야 하기 때문에
    젤리님께서 직접하시는 게 불가하다면 기사님 방문이 필요합니다.
    이 때 기사님 방문 + 댁내 이전 설치비 22,000원이 따로 청구되어요.

만약 TV도 같이 신청하시면
    TV는 베이직 + UHD3 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    인터넷 요금 합산시 월요금은 44,000원이 됩니다.
    위 요금은 인터넷 가족끼리 모여할인 미포함 기준으로 5,500원 할인 포함시 38,500원이 되어요.

사은품 혜택은
    인터넷만 가입하시면 현금 11만원,
    TV를 함께 신청하시면 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급됩니다.

따로 설치비도 청구되는데 인터넷만 하시면 27,500원,
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

참! LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 따로 청구되지 않아요ㅎㅎ
    기사님이 알아서 공유기를 설치해 두고 떠나실 겁니다 :)

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준입니다.
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 LG로 추천드립니다.
    동생분이 쓰시는 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

TV는 고민되실 텐데 반드시 TV를 추가로 가입할 예정이시라면
    지금 인터넷을 신청하실 때 같이 신청하세용~!

마지막으로 가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c445259

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 젤리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    TV를 같이 신청하시는 방향으로 결정하셨으나
    댁에서 쓰시는 모니터가 없다면 꼭 말씀해 주세요 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다