• 문의게시판
  • 15 페이지
  • nhsh님의 글

SK 인터넷+TV 가입문의

회원님의 사진
  • nhsh

안녕하세요!

친구 소개로 백메가를 알게 되어 문의드립니다 :)

제가 신혼집으로 분가 하게 되어 인터넷 + tv 설치를 하려고합니다!

아직 tv는 배송되지 않았으며 이번달 31일에 배송예정입니다.

주소 : 서울시 송파구 **동 **-* ***호

통신사 : skt 온가족할인(인터넷 1 + 휴대폰 5)

+ 신랑쪽도 skt사용중이며 인터넷과 휴대폰 연결이 되어있는 것으로 알고있습니다만, 

정확히 어떤 결합을 쓰고 있는지 확인이 필요하다면 알아보겠습니다!

평소 인터넷은 웹서핑, 와이파이, 동영상, 사이트 접속 등등 입니다. 단말기는 휴대폰 2대와 노트북 1대 연결하려 합니다!

가끔 일러스트나 포토샵을 써야하는 업무가 있을 수 있으나 크게 중요하지는 않습니다.

TV는 예능, 정규방송, 스포츠 등과 넷플릭스 이용하려 합니다!

저는 어떻게 이용하는 것이 좋을지 추천 부탁드리며

대략적인 요금과 혜택을 알 수 있으면 좋겠습니다!

감사합니다 :)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    nhsh님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

어머나..친구분 소개로 들러주셨다니..!
    nhsh님을 소개해주신 친구분께 감사하다는 인사 전해주시겠어용..?! 헤헷!

신혼집에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하신데
    어느 통신사를 택할지 고민되셨나봐요.

온가족할인이 적용된 곳은 nhsh님 핸드폰 상황일 텐데
    인터넷 1회선만 온가족할인을 적용해 두셨다면
    신혼집에 온가족할인을 적용하는 게 가능합니다.

느낌적인 느낌엔 가입년수는 총 30년 이상일 것으로 예상되는데 제 추측이 맞을까요?
    그렇다면 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있습니다.

한편 배우자분도 SK핸드폰을 사용하시는데
    배우자분 핸드폰은 그대로 두시면 됩니다ㅎㅎ

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 KT, LG 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

자, 요금과 사은푼을 정리해 드리기 전 nhsh님께 몇가지 질문이 있습니다!
    현재 상황을 확실하게 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이지요.

질문1) 온가족할인으로 쌓여있는 가입년수는 30년 이상이 맞나요?
    그리고 따로 쓰시는 SK인터넷은 nhsh님 명의는 아니지요?

질문2) TV가 31일쯤 배송 예정이라고 하셔서요!
    즉, 31일에 TV가 배송된다는 뜻이지요?
    그리고 31일까지 인터넷과 TV없이 버티시는 게 가능하신지요?ㅠ
    이를 여쭙는 이유는 TV가 있어야 셋탑박스 설치가 가능하기 때문입니다.

질문3) 지금 구매하신 TV는 스마트 TV인지요~?!
    이를 여쭙는 이유는 넷플릭스 때문이에요!
    SK 셋탑박스는 넷플릭스 앱(어플)을 지원하지 않거든요ㅠ

스마트 TV는 TV자체에 Web OS가 탑재되어 있어
    넷플릭스나, 웨이브(구명칭 푹), 티빙, 유튜브와 같은 앱을 지원합니다.

위 세가지 질문 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    이어서 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    nhsh님 소식 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 nhsh
    @김가영안녕하세요! 답변 감사합니다 :)

1. 온가족 가입년수 30년이 넘었구요. 현재 사용중인 인터넷 회선은 제 명의 아닙니다:)

2. 31일에 tv설치로 예정되어있으며, tv배송전까지 인터넷이 불편해도 괜찮습니다!
        (31일에 tv배송과 동시에 인터넷이 설치되면 좋겠지만,  설치 기사님 시간이 맞지않는다면 8월초가 되어도 괜찮습니다!)

3. 구매한 제품은 스마트tv입니다!

추가로 궁금한점이 있습니다!
    와이파이는 어떻게 진행이 되는걸까요? 제가 별도로 설치를 해야하는 걸까요?!

감사합니다!
    @nhshnhsh님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^

온가족할인 가입년수는 30년 이상이며
    nhsh님 명의가 아니라면 신혼집은 nhsh님 명의로 가입하시는 게 가능하겠네요!

31일에 TV를 받기로 하셨다면
    TV가 도착한 당일날 설치 받으시는 게 좋을 텐데 문제는
    TV가 몇시에 도착하는지 알 수 없다는 것입니다ㅠ.ㅠ

오전 일찍 도착한다면 오후에 설치 받으시면 되겠지만
    또 다른 문제는 31일 기사님 방문 일정이 가득차 있다면
    31일에 방문할 수 없어요ㅠ.ㅠ
    이 때에는 마음 편히 8월 2일 월요일에 설치 받으시는 게 낫겠습니당..! 따흑!

참! TV는 스마트TV로 구매하셨으니
    SK 셋탑박스가 넷플릭스를 지원하지 않아도 문제 없겠네요! 홍홍~

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    온가족할인(50%) 적용시,
    100메가 일반인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 11,550원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    인터넷 요금을 합산하면 월요금은 29,150원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있습니다.
    가장 정확한 것은 가입하실 때 혜택을 체크해 주시는 게 좋아요!

참, 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    인터넷과 TV를 함께 사용하면 적용되는 "New TV플러스" 할인이 있어요~!
    이는 명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV 요금에서 1,100원 할인해 주지요.

단!! 한가지 아쉬운 게 있다면 New TV플러스 할인 적용시
    인터넷 명의자 핸드폰 가입년수가 쌓이지 않습니다.
    이미 가입년수를 30년 최대치로 쌓아두셨기 때문에
    더 이상 년수를 쌓을 필요가 없어 이 할인을 받으시면 되겠지만
    가입년수를 계속 쌓길 원하신다면 New TV플러스 할인은 적용하지 마세요.

2. TV프로모션 진행 중!
    ⓐ TV 월정액  무료 / B캐쉬 제공
    1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B캐쉬 1만점 제공
    B캐쉬는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓑ TV포인트 5만점 지급
    인터넷과 TV를 가입하시면 TV포인트 5만점을 제공합니다.
    TV포인트는 B캐쉬와 달리 결제 금액 100%를 사용할 수 있습니다.

TV셋탑 이용시
    리모콘 홈버튼 → "My" 선택 → "나의 보관함" 선택
    → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인하시면 포인트를 확인할 수 있어요

TV포인트 5만점 유효기간은 90일이니 꼭 90일이내에 모두 사용해 주세용!!

3. TV와 함께 설치되는 셋탑박스
    셋탑박스는 가장 많이 선택하는 스마트3 셋탑박스로 안내드렸어요.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

제가 작성해둔 후기글이 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요!
    셋탑박스 모양새와 특징을 살펴볼 수 있습니다^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다~!
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ

가입신청은 지금하셔도 됩니다!
    미리 신청해 두시고 원하시는 날짜를 말씀해 주시면 되어요!
    8월 2일로 잡으시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c445013

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 nhsh님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
  • 회원님의 사진 nhsh
    @김가영자세한 설명 감사합니다 :)
    추가적으로 궁금한 부분이있어 문의드려요!

1. 와이파이의 경우는 어떻게 진행이 될까요? 임대를 하게 되면 비용부분은 어떻게 될까요?
    2. 설치 기사님께서 통상적으로 주중에는 몇시까지 업무를 하시는지 알 수 있을까요?
      (예를 들어 퇴근 후 7시 반 이렇게도 가능할까요?)
    3. 말씀해주신 인터넷과 tv채널을 사용하다가 변경하게 될 경우(상향) 위약금이 발생할까요?
      (ex. 100메가 > 500메가 변경 / B tv Lite > B tv ALL 로 변경할 경우 입니다~)

답변부탁드릴께욤
    감사합니다 :)
    @nhsh오홍! 어떤 질문이든 환영합니당!
    궁금하신 게 있다면 당연히 물어보셔야죠~ㅎㅎ

아하! 제가 안내드린 요금은 공유기를 포함한 기준이에요!
    괄호로 적어둬서 못보신 듯 하옵니다^.^

공유기 요금은 1,100원인데
    온가족할인 50%가 함께 적용돼 550원에 사용할 수 있습니다.
    저렴하게 쓰실 수 있기 때문에 공유기가 없다면 함께 임대하세요!
    가입하실 때 공유기를 같이 신청하신다고 말씀해 주시면 됩니다.

두번째, 주중 마지막 방문 시간은 18시입니다!
    기사님들께서는 오전 9시부터 18시까지 근무하시거든요~!
    아쉽지만..! 예시의 시간대는 방문이 불가합니다ㅠ

마지막으로 인터넷과 TV요금제 변경!
    현재 500메가 + B tv All요금제 가입에 따른 요금 할인 프로모션이 진행되고 있어요ㅎㅎ
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 현재 진행하고 있는 프로모션
    아래 프로모션은 기가급 인터넷을 사용하실 때 해당됩니다.
    이전에 안내드린 프로모션은 인터넷 + TV 가입시 적용되기 때문에
    기가급 인터넷을 사용하셔도 동일하게 프로모션이 적용됩니다.

① 기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많습니다.

프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없지요ㅎㅎ

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

② 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으십시오ㅎㅎ

이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있습니다ㅠ

2. 월요금을 살펴보겠습니다.
    요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 17,050원이 되지만
    프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 14,850원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    프로모션 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    월요금을 계산해 보면 34,650원이 되지요.

월요금은 34,650원이지만 6개월간 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!
    4,400원 할인은 2개월 차부터 적용되어 30,250원에 이용할 수 있습니다 :)

사은품 혜택은 현금 43만원이 지급되며 (2만원 차감 기준)
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 부과됩니다.
    위에서 안내드린 요금도 공유기를 포함한 기준이에요~~!

남겨주신 세가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다