• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 하늘그린님의 글

재약정 or 변경 문의

회원님의 사진
  • 하늘그린

안녕하세요. 오랜만에 다시 들렀네요 :]

현재 LG 알뜰폰 과 U+인터넷(1기가) 참 쉬운 가족결합으로 사용하고 있습니다.

다음달 3월이면 약정도 끝나서 재 약정이 유리할지 통신사 변경이 나을지 잘 모르겠네요

현재 13,200원 결합 할인 받아 휴대폰+인터넷 6만원 내외로 사용하고 있습니다.

(휴대폰 30,690원+인터넷 27,830원=58,520원  vat 포함)

KT도 알뜰폰+인터넷 결합(1기가)이 되서 어떤게 나을지 잘모르겠네요.

일단 첫번째로 기존 LG 재 약정시 혜택? 이 따로 있는지와 KT로 변경 시 1기가 인터넷 사용 전제하에 월 요금과 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 하늘그린님, 백메가의 김가영입니다.
    오래 전부터 백메가를 들려주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다.
    그동안 잘 지내셨는지요💚

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데 
    약정 만료일이 도래한 LG인터넷을 유지(재약정)할지,
    타 통신사로 이동할지 고민되신 듯합니다ㅎㅎ

현재 상황에서는 알뜰폰 유지 여부에 따라 결정하시면 되는데
    KT로 이동하는 쪽으로도 염두에 두셨다면 비교해 보고 결정하면 되죠😃
    즉, 더 이득인 쪽으로 선택하는 것입니다.

만약 KT로 이동하신다면
    1️⃣ 요금 할인액은 5,500원이고요!
    2️⃣ 결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제를 쓰셔야 합니다.
    3️⃣ KT인터넷 개통일 기준으로 익월 말일 안에 알뜰폰을 결합해야 하죠✨

결합 가능 알뜰폰 사업자
    프리텔레콤, 코드모바일, 위너스텔, 유니컴즈, 니즈텔레콤, 큰사람,
    에이씨앤, 리브모바일, 미니게이트, KT M모바일입니다.

아쉽게도 결합 가능 요금제 여부는
    알뜰폰 사업자 통해 직접 확인해 주셔야 해요ㅠ
    따로 어떤 요금제를 결합할 수 있는지 목록이 아예 없거든요..따흑..

그럼 알뜰폰 결합이 가능하다는 전제하에 
    월요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

알뜰폰 결합시,
    1기가 요금은 38,500원 - 5,500원 => 33,000원이 됩니다.
    공유기 임대료는 1,100원 부과되지만 에센스(1기가) 가입시 0원으로 면제되기에
    공유기를 같이 신청하세요!

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 5만원 + 현금 9만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    인터넷 요금만 놓고 보면 할인액이 적다보니 LG보다 훨씬 비싼 요금입니다.
    차액이 5,170원으로 3년치로 계산하 186,120원이니..
    KT에서 14만원을 지급해 줘도 설치비까지 고려하면 LG를 택하시는 게 이득입니다.

더불어 LG인터넷 재약정시 받는 혜택이 있을 테니...
    이 때에는 더더욱 LG를 유지하시는 게 옳지요ㅎㅎ
    주머니에서 나가는 통신비를 아끼는 길입니다.

자, 이쯤에서 확인해 주셔야 할 게 있다면 LG인터넷 재약정 혜택이에요🙌
    재약정 혜택을 확인하기 위해서는
    직접 본사로 전화해 슬쩍 밀당을 해줘야 합니다ㅎㅎ

고객센터(국번없이 101번)로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG인터넷 약정 만료일이 다가와 KT로 이동할지 고민중입니다.
    KT에서는 14만원 이상 혜택을 준다고 했는데 재약정 한다면
    사은품 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다"라고 하십시오~!

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    하늘그린님 소식 기다릴게요~😊
  • 회원님의 사진 하늘그린
    @김가영답변 감사드립니다.

고객센터에 전화해보니 현재 인터넷 단독 사용으로 상품권 지원이 크지 않다고 하면서 4만원 지원 가능하다고 하시네요. 이 정도면 괜찮은 조건일까요? :p
    @하늘그린하늘그린님, 본사에서 제시한 혜택이 살짝 하쉽네요..!
    허나.. 인터넷만 사용하고 있어 혜택이 적다고 어필했다면
    아마 더 밀당하셔도 혜택을 챙겨주진 않을 것입니다ㅎㅎ💦

그럼 LG와 KT 요금 편익을 비교해 봐야겠지요~?!

*️⃣ LG인터넷 유지
    월요금 27,830원 X 36개월 - 사은품 4만원
    => 3년간 납부하는 요금 961,880원

*️⃣ KT인터넷 가입
    월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 14만원 + 설치비 36,000원
    => 3년간 납부하는 요금 1,084,000원

요금 차액은 122,120원으로
    LG를 유지하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    물론 휴대폰을 KT인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경했을 때
    지금보다 납부하는 요금이 5,000원 이상 줄어든다면 오히려 KT로 이동하는 게 나을 수 있습니다.
    염두에 둔 알뜰폰 요금제가 30,690원보다 더 저렴한 요금제라면 월 납부액이 얼마인지 말씀해 주시면
    요금 편익을 다시 비교해 드리겠습니다✨

자..! LG를 유지하는 쪽으로 결정하신다면
    재약정 혜택이 살짝 아쉬우니 재약정하기 위해 LG로 전화하셨을 때 한 번 더 밀당해 보세요!

이번에 전화하신다면 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "제 친구는 똑같은 상황인데 재약정하며 10만원 혜택을 받았다고 해서요.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요? 혜택 때문에 고민됩니다"라고 말씀하세요.
    상담원이 단호하게 더 이상 없습니다~라고 할 수 있지만 시도하는 게 낫지 않을까 싶어서요 :)
    부디 본사에서 조금이라도 혜택을 더 챙겨줬으면 좋겠습니다..!

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨지요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다ㅎㅎ
    그럼 행복한 저녁시간 보내세요! 하늘그린님😊
    @김가영정성스런 답변 감사드립니다.

한가지만 더 여쭤볼께요~
    현재 사용중인 LG 인터넷  동일장소 동일명의 재가입 제한기간이 어떻게 되나요?

제가 생각해본 건 약정기간 만료 후 KT 선불인터넷 사용 후 LG 재가입하면 어떨까 생각해봤거든요. 재가입 기간이 길지 않다만 이 방법이 제일 나아보이는 것 같아서요.

미리 감사드립니다. :)
    @하늘그린하늘그린님, 좋은 아침입니다😆

아하! 지금 사용하고 있는 LG인터넷 해지 후 재가입 가능 기간이 궁금하셨군요?!
    해지일 기준으로 3개월이 지나야(4개월 차) 다시 LG로 신규가입이 가능합니다.

말씀대로 선불인터넷을 3개월 사용하고
    LG로 다시 가입하는 길이 있긴합니다만 요금 편익을 계산해 보고 결정해야 합니다 :)

자, KT의 선불인터넷 3개월 선납 요금은
    1기가 에센스 요금제 기준으로 132,000원인데요~
    3개월로 나눠보면 매월 약 44,000원을 납부하는 셈입니다. (장비보증금 2만원 별도 / 공유기 미포함)

LG인터넷을 사용할 때 요금이 27,830원으로
    1기가 요금 차액은 16,170원으로 적은 금액이 아니지요.
    3개월 동안 48,510원을 더 납부하게 됩니다💦

더불어 KT인터넷 설치비 36,000원이 따로 청구되는데
    추후에 LG로 다시 가입할 때 설치비가 36,300원 또 청구되죠.
    (주말/공휴일/평일야간이라면 KT는 45,000원 / LG는 45,375원으로 상승)

이렇게 해서 KT 선불 인터넷을 3개월 사용하는 경우 더 납부하는 요금은
    => 48,510원 + KT 설치비 36,000원 + LG 설치비 36,300원 = 120,810원이 됩니다.

현재 정책 기준으로 LG로 가입하며 받는 사은품은 33만원이고요~
    새로 가입하며 알뜰폰을 결합하면
    와이파이기본_기가안심(1기가) 요금은 25,300원입니다.
    38,500원 - 13,200원 알뜰폰 결합시 받는 할인액을 포함한 요금이죠.

이제 사은품과 3개월간 KT 선불 인터넷 사용시 납부하는 요금을 계산해 보겠습니다.
    LG 가입 사은품 33만원 - KT 선불 인터넷 사용시 더 납부하게 되는 요금 120,810원
    => 209,190원이 남게됩니다.

이와 별개로 하늘그린님께서 가입 신청하고 설치 받아야 하는 시간도 생각해 주셔야 해요!ㅎㅎ
    시간도 돈이지 않습니까~😃

계산 결과 3개월 뒤 LG인터넷을 새로 가입하는 게 오히려 이득이긴 합니다만
    하늘그린님 시간을 투자해야 하기에 신중하게 생각해 보신 후 결정해야 합니다!
    더불어 안내드린 사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 3개월 뒤 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

아마 고민의 시간이 필요하지 않으실까! 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    천천히 생각해 보시구요~ 선불 인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신다면
    백메가 통해서는 정책이 아예 없이 신청이 불가하니 KT 본사 통해 가입을 해주셔야 합니다.

그리고 LG인터넷 해지일 기준으로 3개월이 지나면 LG로 다 가입하셔야 할 텐데
    이 때에는 백메가 통해 가입하시는 게 가능해요~🙌`
    @김가영시간과 약간의 귀찮음이 있긴 하지만 해지→선불 인터넷→재가입 하는 걸로 결정 했습니다. :) 다 빼고 20만원 정도의 차이면 적지 않은 금액이라서요 :) 재가입 시점되서 다시 한번 연락 드리겠습니다.
    @하늘그린말씀대로 비용을 떠나서 시간을 투자해야 한다는 게 가장 큽니다..!ㅎㅎ
    그래서 해지 후 재가입은 굳이 추천드리지 않았거든요.
    허나, 지금 상황에서 얻을 수 있는 이득이 적지 않기에
    하늘그린님께서 말씀하신 방향을 택하셔도 손해는 아닙니다😅

이미 결정하셨으니 저는 3개월 뒤에 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 기다리고 있겠습니다💛
    @김가영오늘 해지 신청을 하려고 고객센터에 다시 전화하니 4만원 → 25만원 지원으로 재 안내해서 재계약 하는걸로 결정했습니다. 여러모로 신경써주셔서 감사합니다.
    @하늘그린헛..! 재약정 혜택이 껑충 뛰어 올랐네요~?!
    25만원이라면...아주 괜찮은 조건입니다👏
    제가 하늘그린님이었어도 재약정하는 쪽으로 택했을 거예요ㅎㅎ

함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 선택하시는 게 옳지요!
    저는 3년 뒤 다시 만나 뵐 수 있는 그날을(?) 기약해야겠습니다🙂
    행복한 오후 시간 보내세요! 하늘그린님~💛
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다