• 문의게시판
  • 14 페이지
  • veritas****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • veritas****

현재 헬로비전 3.3만짜리 (인터넷+티비) 쓰고있고

8월 중순 만료입니다.

인터넷+티비 동일하게 사용하려고 하고, 현금 서비스 등 많이 주는 곳이 어디일까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    veritas님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

LG헬로비전 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

veritas님께 적합한 통신사를 찾는 게 첫번째인데
    방향을 잡기 위해서는 현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다🙋‍♀️✨

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망이라면~?! SK는 선택지에서 탈락입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요😃

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) veritas님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다🙌

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 아예 없다면
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 꼭 살펴봐 주세요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    veritas님 소식 기다릴게용~😎
  • 회원님의 사진 veritas****
    주소: 강원도 원주시 태장이편한세상아파트 ***동 ***호
    휴대폰은 알뜰폰kt 사용중, 가족모두.
    다름 가족들 인터넷과 결합은 어려울것 같습니다
    @veritas****veritas님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏

휴대폰과 가족분께서 쓰시는 인터넷 상황을 살펴봤는데 아쉽게도 결합의 길은 없겠어요😭
    그렇다면 3사 통신사 중 가장 저렴하고, 이득인 쪽으로 택해야 합니다.

제가 임의로 계산해 보니 3사 통신사 중
    LG를 택하시는 게 가장 저렴하기에 LG로 택하시는 게 옳아요.
    그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요~😃

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 같이 청구되지요.

공유기는 LG인터넷에 기본 구성으로 묶여 있기 때문에 요금이 청구되지 않습니다ㅎㅎ
    인터넷 요금은 22,000원만 청구되는 게 끝이에요.
    무료로 사용할 수 있으니 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요 :)

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다.

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다🙌

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요🙋‍♀️✨

지금 쓰시는 LG헬로비전 인터넷을 유지하셔도 무방하다! 라고 하신다면
    요금이 더 저렴하니 재약정 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정하시는 게 어떠실까요?!

오케이! 하신다면 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?
    LG헬로비전 고객센터(국번없이 1855-1000)로 전화해 이렇게 말씀하세요.

"LG헬로비전 약정 만료일이 도래해 통신사 이동 여부를 염두에 두고 있습니다.
    타 사 혜택을 살펴보니 40만원 이상 혜택을 지급해 준다고 하는데
    재약정 한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?" 라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG로 이동했을 때와 편익을 비교해 드리겠습니다.

혹, 반대로 LG헬로비전에는 미련이 없소~ 이동하겠소! 라고 하신다면
    가입 신청 방법을 알려드려야겠지요~?!
    천천히 생각해 보신 후 결정하시면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c519541

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 veritas님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화 드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😘
    집에 아이가 있어서, 혹시 티비 채널에 유아~어린이가 볼만한 채널들은 베이직 이상의 등급에서 더 많아질까요? 디즈니 플러스는 무엇인가요?
    @veritas****아하, 베이직 요금제 보다 높은 → 프리미엄 요금제로 택하신다면
    어린이/교육 채널은 +6개 더 지원됩니다🙌

베이비TV, Cbeebies, 드림웍스채널, 부메랑, 애니맥스, Davinci Learning
    이렇게 6개 채널을 추가로 시청할 수 있죠.

이 외 베이직, 프리미엄 요금제에서 동일하게 제공하는 채널은
    더키즈, 뽀요TV, 플레이런TV, 브라보키즈, 투니버시, 애니플러스,
    JEI English TV, EBS키즈, KBS키즈, 애니원, EBS+1, 에듀TV, 카툰네트워크, 어린이TV,
    EBS+2, 대교노리Q, JEI재능TV, 애니박스, EBS English

총 19개 채널입니다🙋‍♀️
    추가로 제공되는 채널 6개 중 자녀분이 기존에 즐겨 보는 채널이 있다면
    "프리미엄" 요금제로 선택하시는 게 맞지만 그게 아니라면
    굳이 4,400원 더 비싼 "프리미엄"으로 하시는 건 비추예요.

이와 별개로 질문주신 "디즈니 플러스"는 넷플릭스와 같은 OTT플랫폼 중 하나입니다.
    디즈니에서 제작한 영화, 애니메이션 시청이 가능하기에
    자녀분들 때문에 많이 가입하고 이용하시지요~!

LG TV 셋톱박스는 디즈니 플러스 앱(어플)을 이용할 수 있구요~
    회원가입 후 월결제 해주신다면 이용이 가능합니다.
    월 구독료는 9,900원, 연간 구독료는 99,000원으로 선택 가능하죠!ㅎㅎ

자녀분들 나이대에 따라 시청하는 컨텐츠가 다를 텐데..!
    개인적으로는 돈 안드는(?) 유튜브 키즈 앱(어플)을 이용해
    다양한 컨텐츠를 시청하는 방법도 있어요😎
    셋톱박스에서 유튜브 키즈를 이용할 수 있습니다.

물론 애니메이션을 좋아한다면 매월 9,900원 투자하여
    디즈니 플러스를 사용하시는 요금이 아깝지 않을 것입니다👍
    TV 채널 보다는 OTT플랫폼을 사용하시는 편이 낫지요.

궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 질문 생기시면 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🤗
    금일 설치 완료 받았습니다. 사은품은 언제 지급 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @veritas****어머나! 안녕하세요 verita님~! 백메가 이상희라고 합니다.
    가영씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았어요 *__*
    무사히 인터넷 설치를 마치셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

사은품은 개통일에 따라
    월화수 개통시 - 그 주 금요일 입금
    목금토 개통시 - 차주 수요일 입금되고 있는데요~

하루라도 빨리 받으시는 게 좋을 듯 하여
    오늘 바로 입금받으실 수 있도록 조치해놓고 오는 길입니다ㅎㅎ
    보통 저녁 6시부터 송금업무를 시작하니 8시쯤이면 입금이 잘 들어가있을 거에요~!

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

그나저나 요즘 날씨가 무척 더워졌더라구요~ㅠㅠ
    건강만큼 중한 게 없으니 잘 챙기시길 바라겠구용!!
    문의사항 생기시면 언제든 편하게 찾아주시길 바랍니다
    다시 한 번 감사합니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다