• 문의게시판
  • 14 페이지
  • Yarn님의 글

안녕하세요 인터넷 가입 및 설치관련하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Yarn

이사온 곳이 인터넷을 직접 설치하여 사용해야 한다하여, 검색 중 추천받고 왔습니다

가능한 가장 최적의 상품을 추천해 주실 수 있을까요? 방법도 알려주시고 가입 도와주시면 정말 감사하겠습니다,,,

1. 본가에서는 2011년도부터 SK결합하여 사용중에 있습니다. (현재 TB끼리 온가족무료 사용중이며, 어머니명의와 제명의로 핸드폰 2개, 본가 인터넷1개하여 총 3회선)

2. 대칭/비대칭 확인 부탁드릴 주소는 서울시 마포구 망원동 ***-**, ***호입니다.

3. 거주기간이 명확치 않아, 1년 약정으로 할려고 했는데 이전 설치를 알게 되었습니다. 3년 약정 가입 후 이전 설치하는 과정을 대략적으로 알려주시면 합니다.

4. 100MB / 500MB 차이들이 크게 느낌이 오지않는데 혹시 이해 도와주실 수 있다면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요. Yarn님, 백메가의 김가영이에요.
    바쁘신 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💕

이사가신 곳에서 쓰실 인터넷이 필요한 지금
    어느 통신사를 택할지 고민되셨군요~?!

현재 본가에서 쓰시는 인터넷이 SK이고,
    어머님, Yarn님 휴대폰을 결합해 두셨다면
    Yarn님 댁은 이에 맞춰 SK인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

먼저 3사 통신사 인터넷 망부터 체크했어요.
    조회 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요⭐

패밀리 할인 적용시,
    광랜 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 100메가는 현금 10만원,
    500메가는 현금 16만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만
    인터넷만 기가라이트로 가입하신다면 27,500원 설치비를 면제 받을 수 있어요.
    기가급 인터넷만 가입할 때 적용되는 프로모션 혜택이죠.

참! 공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

인터넷 요금제는 어떤 녀석을 택할지 고민되실 텐데
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니기 때문에
    단순 웹서핑이나 가볍게 사용하는 용도라면 속도가 확 빨라졌다고 체감하지 못하겠지만

반대로 토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 자주 이용하시며,
    댁에서 쓰시는 단말기(PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰) 대수가 많다면
    한 번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 500메가를 택하시는 게 적합합니다.

물론 단말기가 인터넷 또는 와이파이를 사용하시는 용도가
    단순 인터넷 사용, 문서 작업 정도라면 굳이 500메가를 하지 않으셔도 됩니다.
    100메가 광랜 인터넷으로도 충분해요😉

마지막으로 궁금하실 이전 설치!
    이전 설치는 생각보다 간단해요ㅎㅎ
    이사가시는 때가 도래했을 때(4~5일 전에) 미리 본사 고객센터로 전화해
    이전 설치 요청을 해두시면 되지요.

이전 설치비는 신규가입 설치비와 동일하게 27,500원이 부과되고요~
    혹시나 이사가시는 곳이 SK인터넷을 설치하지 못하는 곳이라면
    위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다 :)

이전 설치한다고 해서 약정 기간이 3년으로 갱신되거나 하는 일은 없으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    남아있는 약정 기간 그대로 유지되어요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    정리의 시간..✨

1) 새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요!
    SK인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있지 않습니까ㅎㅎ

2) 100메가, 500메가 요금제 선택은 평소 사용하시는 단말기 대수, 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다.

3) 혹시나 TV를 함께 가입하기 원하신다면 꼭 말씀해 주세요.
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

4) 이전 설치는 간단합니다!
    이사가시는 타이밍이 도래했을 때 본사로 전화해 이전 설치 요청을 하시면 되지요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c512719

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Yarn님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😎
  • 회원님의 사진 Yarn
    @김가영정말 필요한 모든 걸 설명해주셔서 추가질의가 필요없네요 100, 500 고민만 조금 해 본 뒤 주신 링크 통해 가입토록 하겠습니다. 감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Yarn어머나! 그렇게 말씀해주시니 참으로 부끄럽습니다ㅎㅎㅎ😊
    선택하시는데 작게나마 도움이 되었겠지요?
    혹, 결정하는 과정에 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    천천히 생각해 보신 후 결정하셨을 때 백메가를 들려주세요✨
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다