• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 호호아줌마님의 글

인터넷변경문의

회원님의 사진
  • 호호아줌마

안녕하세요 

지금 쓰는 인터넷이 가입기간이 오래되었는데 따로 재약정에관한 협의없이 그냥 기존상태대로 이용하고  있습니다

현재요금정도의 상태로 변경 조건이 좋은 인터넷 변경 , 농막에 인터넷 신규 가입 문의드립니다.

1) 현재 상태 

- 가입중인 인터넷 서비스 : SK 브로드밴드 (정확한 요금제 모름, 가입기간 3년이상)

- 월 22,000원 정도 요금

- WiFi 공유기는 지원받아  사용중

2) 희망하는 서비스

- 인터넷 : 100메가 , WiFi공유기 

-티비 결합

3)농막에 인터넷  추가 신규가입 조건

-주소지 :경기도 시흥시 장곡동 **

-인터넷 가장 저렴한 요금제

4)인터넷 품질이 어디가 좋은지? 

-sk인테넷 은 끊김이 많이 발생한다고 하는데 어떤지?

-

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 호호아줌마님 🤗
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다

오! 현재 주소지에 있는 농막에서
    SK 인터넷을 계속 재약정없이 사용 중이시군요
    아무래도 재약정이나 통신사 이동 중에 하루 빨리 선택하시는 것이 좋겠는데요~!

현재 주소지에 망을 조회해보니...
    😱 허걱...
    전부 망 미지역이라 확인이 불가능하다고 나옵니다
    아마 '산' 주소지라 그런 듯 한데요~

헌데 이미 SK 인터넷을 사용 중이시니,
    전에 가입하셨을 때에 어떻게든 통신선을 끌어와서
    설치를 진행하지 않았을까 싶어요
    KT나 LG도 접수를 해보면 가능하지 않을까 싶습니다만...

일단 LG는 실사조차 불가능하다고 나오기 때문에 접수는 어렵고요~
    KT는 실사를 넣어볼 수는 있습니다

음.. 우선 세가지 정보만 더 말씀해주시겠어요~!?

1) 현재 결합하실만한 KT 인터넷, 휴대폰이 있을까요~?
    본인과 배우자님의 직계가족 형제자매 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있습니다!

2)  SK 인터넷 품질은 객관적으로 느끼시기에 어떤 듯 한가요~?
    사용하시기 나쁘지 않으신지요!

3) 혹시 몇년 전, SK 인터넷을 설치 받으셨을 당시
    본사로 진행하셨을까요~?
    설치 받으실 때 기사님께서 별다른 말씀은 없으셨나요?

세가지 정보 부탁드리고요~!!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 호호아줌마님 🫡

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다