• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 이상주의님의 글

kt, lg, sk 인터넷 + tv 2대 견적요청요

회원님의 사진
  • 이상주의

안녕하세요 예전부터 이용중입니다. 발전된 모습 보니 좋네요

현재 본가 skb 인터넷 + tv2대 이고, 약정만료 상태입니다.

* 인터넷 : Giga라이트+WiFi * TV : (N)프라임 x 2대

+ skt 폰 명의 하나 3,300원 결합 할인 중입니다.

kt, lg, sk 비교해보고 싶습니다. 핸드폰 결합할인을 상쇄할 만큼 kt, lg가 유리한지 보고 싶습니다.

속도 : 100메가 , iptv 2대 (기본 채널)

사은품 포함 최종 월 비용

감사합니다

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 이상주의님 ^_^
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~

오, 현재 SK에서 휴대폰 1회선을 묶어서
    인터넷 + IPTV 2대를 사용 중이시라 하셨는데요~

아무리 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하다 할 지라도
    유무선 결합 혜택 보다는 메리트가 없습니다
    여기에 재약정 혜택까지 포함되면 말이지요 +_+

보통 아무런 유무선 결합이 없는
    100메가 인터넷 + 베이직 IPTV 2대 정도라면
    48,000원 ~ 49,000원 정도의 요금이 부과되고
    사은품 혜택은 40만원 내외인데요~!

이에 비해서 SK 휴대폰 1회선 결합이라면
    41,000원 ~ 42,000원 가량의 요금이 부과되니까요 ㅎㅎ
    15만원 이상의 재약정 혜택만 받으신다면
    무조건 SK 쪽이 더 메리트 있습니다
    당연히 받으실 수 있고요

따라서!
    이상주의님의 SK 휴대폰을 -> 다른 통신사로 이동하실 수 있는지
    혹은 다른 가족 분들의 휴대폰을 묶을 수 있는지
    아니면 인터넷을 묶어서 패밀리 할인이라도 받으실 수 있는지
    이 세가지를 둘러보는 것이 좋겠습니다 :)

====================

해서, 몇가지 정보를 이상주의님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 유무선 결합 혜택을 정리해보겠습니다
    이상주의님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

혹은 평소에 사용하시는 데이터나 통화량을 말씀해주셔도 좋구요 ㅎㅎ

3. 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다

4. 현재 SK에서 '프라임' 이라는 가장 높은 서비스를 시청 중이신데요~
    이렇게 많은 채널이 필요하신 걸까요~?

====================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 이상주의님!!
  • 회원님의 사진 이상주의
    1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    블라인드 처리가 바로 안되네요 일단 삭제했습니다~인터넷은 다 들어갑니다 예전 엘지도 사용했어요

2. 그리고 유무선 결합 혜택을 정리해보겠습니다
    이상주의님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

저 : 서울 LG 유플러스 인터넷,TV // 부산 어머니 폰 제 명의 SKT (현재 결합할인 3300원 받고 있음, 약정끝)
    큰누나 : 서울 핸드폰 SKT(누나 명의)
                  인터넷, TV : KT(매형 명의)
    작은누나 : 서울 핸드폰 KT(누나 명의)
                      인터넷, TV : LG(매형 명의)

3. 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다

4. 현재 SK에서 '프라임' 이라는 가장 높은 서비스를 시청 중이신데요~
    이렇게 많은 채널이 필요하신 걸까요~?
    기억은 안 나는데 사은품 때문에 선택하지 않았나 싶네요 본가는 어머니 보시는거라 많은 채널필요없슴다~
    @이상주의앗! 맞습니다...
    주소지를 자동으로 블라인드 하는 기능은 없습니다 ㅠㅠ
    일과 중에 남겨주신다면 확인하고 처리하고 있지요!

인터넷이 가용되는지 여부도 중요하지만,
    '제대로된 망으로 잘 가용되는지'도 중요하지요!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지기 때문이에요
    대칭 / 비대칭으로 나뉘어지지요

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    아무래도 대칭형 망으로 가입하시는 편이 낫겠지요

물론.....
    어머님께서만 사용하신다면 인터넷품질이 크게 중요하진 않을 수도 있겠습니다ㅎㅎ
    요금과 혜택 면을 좀 더 집중하는 것도 괜찮겠고요!

현재 세가지 방법이 있습니다

1) 지금 SK 인터넷을 재약정 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    아마 이상주의님 명의로 인터넷을 사용하시고 + 휴대폰을 묶어두셨겠지요~?
    유무선 결합은 형제자매 분의 회선도 묶을 수 있으니
    큰누나 분의 휴대폰도 함께 묶어서 할인 혜택을 좀 더 높일 수도 있겠네요 ^~^

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책이 없기 때문에
    SK 본사로 직접 문의해보셔야 한답니다
    SKT를 사용하신다면 080-816-2000번,
    SKB라면 국번없이 106번입니다 :)

2) 아니면 이상주의님 댁에서 사용하시는 LG 인터넷을 모회선으로 삼고
    새롭게 LG 자회선을 가입하셔서 패밀리 할인을 받는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    자회선에서 월 5,500원 할인이 가능하지요
    LG는 사은품 혜택도 넉넉한 편이고,
    IPTV 만족도도 우수하답니다! :)

3) 혹은 매형 분의 명의로 사용하시는 KT 인터넷을 모회선으로 삼고
    큰누나 분 명의로 자회선을 가입하십니다
    (자회선은 보통 배우자, 직계가족, 형제자매 분의 명의로만 가입하실 수 있거든요 ㅠㅠ)
    그리고 작은누나 분의 휴대폰을 묶어서 할인 받는 것이죠!

타 통신사는 이렇게 자회선 인터넷에 휴대폰 결합을 할 수 없는데
    KT는 가능하답니다 ㅎㅎ

아무래도 이 셋 중에는 SK 재약정이 가장 간편한 방법이겠고요~
    그 다음으로는 LG 입니다 ㅎㅎ
    패밀리 자회선만 묶으시면 되니까요!
    KT는 조금 번거롭기도 하고, 타 통신사에 비해 사은품도 적은 편이니
    생각이 있으시다면 작은 누나 분의 휴대폰 요금제만 확인해주시겠어요~?
    KT는 결합하시는 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 많이 달라지기 때문이에요!

그럼 아래에서는 새롭게 LG 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다 😁
    글이 너무 길어질 것 같아서 새 글로 안내드립니다!

=============================

1. 패밀리 인터넷에 대해 알아볼게요!
    이는 간단하게 말해서 기존 인터넷과 + 신규 인터넷을 묶는 것을 말합니다 :)

*이미 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    *추가로 인터넷을 가입하실 경우 이를 자회선으로 묶어서
      => 자회선에 "패밀리 할인 혜택"을 받으실 수 있는 것이죠 ^▽^~!!

인터넷 요금에서 매달 5,500원씩 할인을 받으실 수 있습니다
    3년 동안 20만원의 혜택을 받으시는 것입니다!

기존 인터넷 명의자 분 본인이나
    명의자 분의 배우자, 직계존비속, 형제자매 분의 명의로도 신청이 가능하답니다 ^^
    이상주의님 명의나 어머님 명의로도 신청이 가능하겠지요 ㅎㅎ

대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정 만료일까지 유지하신다면
    할인반환금은 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~? :)

우선 IPTV는 베이직과 UHD4 셋톱박스로 추천드려요!

*메인 베이직 IPTV 채널 요금은 12,100원 + UHD4 셋톱박스 임대료는 4,400원
    = 총 16,500원이 부과되고요~!

추가 IPTV는 조금 복잡(?)한데요~
    100메가 인터넷에서는 아쉽게도 UHD 셋톱박스를
    딱 1대만 임대하실 수 있어요 ^~^;
    따라서 100메가에서는 FHD 고급형 셋톱박스로 임대하셔야 하지요

*추가 베이직 IPTV 채널 요금은 7,150원 + 고급형 셋톱박스 임대료 3,300원
    = 총 10,450원이 부과되고요~!

*500메가 이상에서는 추가 IPTV 또한 UHD 셋톱박스 선택이 가능하니
    추가 베이직 채널요금 7,150원  + UHD4 임대료 4,400원
    = 총 11,550원이 부과됩니다 :)

혹시나 추가 IPTV의 셋톱박스를 UHD2로 선택하신다면
    반값할인이 들어가서 2,200원에 임대하실 수 있습니다만
    스펙 차이가 많이 나니 UHD4를 더 추천드리고 싶습니다 ^~^

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷 요금제는 월 22,000원이며
    -> 여기에 패밀리할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
    : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 + 추가 베이직 TV (고급형) 10,450원 = 총 43,450원 부과

[사은품]
    : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 2대 = 총 51,700원 부과

2) 500메가 기가슬림 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인,
     -> 그리고 패밀리 5,500원 할인이 들어가서
     => 최종적으로 22,000원에 사용하실 수 있구요!

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 + 추가 베이직 TV (UHD4) 11,550원 = 총 50,050원 부과

[사은품]
    : 현금 47만원 + 상품권 3만원 = 총 50만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 2대 = 총 51,700원 부과

다른 통신사에 비해 사은품 혜택도 넉넉하고
    패밀리 결합을 통해 요금할인 혜택도 쏠쏠하게 받으실 수 있습니당 ^_^ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다! ㅎㅎ
    거의 220여개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까요~?

SK 본사로 전화하셔서 꼭 재약정 혜택 문의해보시고요!
    많은 채널이 필요치 않으시다면 하위 서비스로 변경하셔요ㅎㅎ
    혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    SK에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시길 바랍니다 ^_^

더 궁금하신 점 또한 무엇이든 말씀해주세요~!!!
    @김사라SK 1월 문의 결과입니다
    3년 42만원
    1년 13만원 3년 하면 39만원
    =========================
    메모한 결과인데 3년은 왜 42, 39인지 모르겠네요 :(
    일단 상담 결과는 이렇습니다~
    @이상주의아하 그러시군요 :)
    1년이든 3년이든 괜찮은 조건이기는 하지만,
    현재 프라임 채널까지는 필요치 않으시니
    한번 서비스를 하향하실 때 조건을 문의해보시는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

1) 두 IPTV 채널을 이코노미로 하향했을 때의 월요금과 재약정 혜택
    2) 스탠다드로 하향했을 때의 월요금과 재약정 혜택
    3) (2월 기준으로) 지금 서비스를 그대로 재약정 했을 때의 월요금과 재약정 혜택
    이 세가지 경우를 문의해보시고 말씀해주시길 바랍니다 :D
    @김사라1) 두 IPTV 채널을 이코노미로 하향했을 때의 월요금과 재약정 혜택

이코노미는 나오는 채널이 너무 작아(뽀요TV필요) 제외했습니다.

2) 스탠다드로 하향했을 때의 월요금과 재약정 혜택

현재 계약기간 장기간 고객으로 월 5500원 할인받고 있는데 추가TV를 스탠다드 하향 시 장기간 고객 할인을 잃게 되고
    결론적으로 +5500-2000원 해서 오히려 3000원 정도 요금 증가한답니다

3) (2월 기준으로) 지금 서비스를 그대로 재약정 했을 때의 월요금과 재약정 혜택
    1년 16만원, 3년 42만원이라고 하네요 오늘까지 1년 약정 시 2만원 더 추가해서 16만원이라고 합니다.

*skb 말은 충분히 할인받고 있으니 프라임 요금제로 계속 사용하시고 약정연장하라고 합니다
    하지만 최근 서비스를 불렀더니 5일 걸리는 등 서비스가 맘에 안들고 바꾸고 싶긴해서 문의드립니다~

* 그리고 내년되면 5년 계약이라 추가 할인 더 들어갈 것이라고 하는데요 그럼 그대로 두는 것이 좋은가요?

* skb 할인내역 이미지업로드합니다

@김사라티비1
    @김사라티비2
    @이상주의아하~! 프라임 결합으로 핵심 요금제 할인을 받고 계시는군요 :)
    그렇다면 다른 서비스로 하향하실 경우 요금이 오히려 더 인상되겠네요
    안내 받으신대로 프라임을 유지하시는 편이 낫겠습니다

또한 SK에서 이정도 재약정 혜택을 제시받으신거면
    정말 괜찮은 편이긴 해요~ ㅎㅎ
    SK는 유무선 결합 시 혜택이 좀 떨어지는 편이거든요 ^~^;

그리고 5년 차가 된다면 요금할인이 들어가는 이유는
    셋톱박스 임대료 때문이에요~
    동일한 셋톱박스를 5년 이상 임대하신다면
    임대료가 아예 면제가 되거든요~!

SK에서 재약정으로 드리는 혜택이 아니라,
    원래 받으실 수 있는 것입니다 +_+

요건 참고해주세요! ㅎㅎ

그럼...
    1) SK 그대로 유지하시고 재약정 하시는 조건
    2) LG 패밀리로 이동하시는 조건
    두개를 놓고 한번 비교를 해보는 것이 좋겠네요

1) SK 재약정

월요금 : 50,138원
    사은품 : 42만원 (3년)

2) LG 이동

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 + 추가 베이직 TV (UHD4) 11,550원 = 총 50,050원 부과

[사은품]
    : 현금 47만원 + 상품권 3만원 = 총 50만원

[설치비]

보시다시피 SK나 LG 혜택은 거의 비슷하기는 하나....
    대신 LG로 이동하신다면 신규 셋톱박스를 사용하실 수 있고요~
    SK를 유지하신다면 널널한 프라임 채널을 시청하실 수 있겠습니다 +_+
    각각의 장점이 있으니
    찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다!

안녕하세요 부산 어머니 댁에 제 명의로 100메가+tv2대 엘지유뿔로 설치했구요
    기존 어머니 폰(제 명의) skt 휴대폰의 결합할인이 해제가 되어서
    폰도 오래됏고 신규 폰 해드리려는데 어머니 명의로 (노인복지할인감면) 하려고 합니다.
    엘지유뿔 인터넷+TV(서울) 과 부산, 어머니LG 휴대폰 신규로 하면 결합할인 더 받을 수 있나요?
    @이상주의오! 이상주의님 😁
    부산 본가에 LG 인터넷과 + IPTV 2대 결합으로 변경하셨군요~!
    그렇다면 기존 이상주의님 댁에서 사용하시던 LG 인터넷과 '패밀리 결합'은 잘 마치셨을까요~!?

그리고 휴대폰 결합도 고려 중이신데요~
    이렇게 패밀리 결합 중에 자회선에는 유무선 결합이을 묶을 수 없고,
    모회선에만 묶을 수 있답니다!?
    (SK와 LG는 그러더라구요 ㅠㅠ)

따라서 어머님의 휴대폰을 LG로 이동하실 경우
    이상주의님 댁 LG 인터넷에 묶어서 할인을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

보통 '참 쉬운 가족 결합'으로 휴대폰 1회선을 묶는다면
    인터넷에서 할인을 받으실 수 있구요
    100메가 5,500원
    500메가 9,900원
    1기가 13,200원
    이렇게 넉넉한 할인이 가능합니다 :D

유무선 결합이 가능한 요금제인지 꼭 확인하시고
    LG로 이동과 결합을 신청하시면 좋겠습니다 :)
    안녕하세요
    어머니 폰이 제 명의이고 SKT ->LGT 번호이동하려고 하는데요 ( 기존 번호 유지 )
    명의변경 후 3개월 내에는 번호이동이 안된다고 하고, 하려고 하면 중립기관에 신청하면 된다고 하는데 복잡하네요
    번호이동 후 명의변경은 6개월 내에는 안된다고 하구요...
    어떻게 하는 게 제일 좋을까요?
    @이상주의오 보통 그렇다고 합니다
    명의 변경 후의 번호이동은 최소 14일 ~ 90일이 지나야 가능하고
    14일 이후에도 '중립기관'을 거쳐서 조치를 받으셔야 합니다...

한번 전산으로 정확히 조회를 해보겠습니다
    지금은 LG 전산이 문을 닫아 확인이 바로 어려우니 내일 오전에 다시 확인해볼게요 +_+
    조금만 더 기다려주시겠어요!?
    내일 뵙겠습니다!
    @김사라감사합니다~ 혹시 휴대폰도 하시나요~??
    @이상주의앗 😁
    휴대폰은 취급하고 있지 않습니당 ㅎㅎ
    그래도 혹시나 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!

그럼 피드백 받는대로 안내 도와드릴게요~ ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다 :)
    지금 피드백을 받았는데요~
    내용은 똑같습니다 😅😅

정확히 하자면...
    신규가입, 명의변경, 번호이동 후 3개월 (15일 ~ 90일)
    이내의 고객님들께서는 번호이동이 불가능한 것이 맞구요~

이 이내에 신청하시길 원하신다면
    개통 과정에서 중립기관(한국통신사업자연합회)에 번호이동을 승인받아야 합니다
    번거로우시더라도 이 방향이 가장 빠르게 번호이동 & 명의변경을 신청하시는 방법입니다..!

http://ktoapg.hk-test.co.kr/business/data_bsn01.php?boardid=data01&mode=view&idx=2&sk=&sw=&offset=&category=15

여기 자료실가서 번호이동신청서를 다운받으셔서
    진행하시겠어요~!? ㅠㅠ

큰 도움드리지 못해서 참 아쉽습니다...
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다